Крупник (польский суп с перловкой)
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
Согревающий, сытный, полезный- настоящий зимний суп.
Если суп сварить на овощном бульоне, то получится прекрасный постный вариант. Конечно это будет не польский суп, но для поста вкусная альтернатива.
Ингредиенты
крупа перловая | 75 г |
---|---|
бульон | 1,5 л |
грибы сушенные | 2 ст.л. |
или свежие | 50 г |
лук репчатый | 1 шт |
пастернак | 1 шт |
морковь | 1 шт |
сельдерей черешковый | 2 стебля |
или корневой | |
картофель | 2-4 шт |
соль, перец, лавровый лист | |
зелень |
Пошаговый рецепт с фото
Перловую крупу* промыть и замочить на 12 часов.
Воду слить, залить перловку 1 литром бульона и варить на слабом огне до готовности (30 минут- 1 часа).
Грибы**, сушенные замочить, свежие мелко порезать.
Лук мелко порезать.
Картофель, морковь и пастернак***, сельдерей**** почистить и порезать кубиком.
В кастрюле нагреть масло и поджарить лук.
Добавить перловку, вместе с жидкостью, все овощи и остальной бульон, а так же лавровый лист.
Довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут.
Вытащить лавровый лист, посолить поперчить. добавить зелень.
Дать супу настояться несколько минут.
Так же в суп можно добавить мясо от бульона.
*Перловка везде разная и время варки разно. Орентируйтесь на Ваш опыт варки имеющийся у Вас крупы.
**я взяла 4 коричневых шампиньона.
*** можно заменить корнем петрушки или исключить за неименеем.
****по рецепту шел черешковый, у меня не было и я заменила кусочком корневого.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Горячие супы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Ирини, этот суп стал для меня открытием!
Невероятно ароматный, согревающий и такой вкусный!!!
Записала в разряд любимых супов с перловкой!