21 сентября 2013

Торт Сладкий персик

Всем доброго времени суток!!! Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и простого в приготовлении тортика!!! Бисквитную основу готовлю по рецепту хозяйки сайта Олеси, бисквит всегда получается вкусным и пышным, а с начинкой всегда экспериментирую: добавляю разные фрукты, орешки, крем сметанный или взбитые сливки!!!
Сегодня представляю вашему вниманию бисквитный торт с начинкой из персиков и сметанным кремом!!!

Ингредиенты

для бисквита
яйцо 4 шт
мука 100 г
сахар 150 г
ванильный сахар 15 г (1 ч.л.)
для крема
сметана 25% 500 г
сахарная пудра 300 г
для начинки
персики 500 г
сахар 500 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Готовим бисквит:
Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.
Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.

Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.
Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.
Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).

Для начинки необходимо вымыть персики, убрать кость, нарезать дольками и сварить их в сахаре до прозрачности, примерно 15- 20 минут.

Для крема сметану взбиваем или просто перемешиваем с сахарной пудрой, можно добавить ваниль.

Далее соберем наш торт: бисквит разделить на две части, нижнюю часть уложить на блюдо, пропитать сиропом от варившихся персиков, сверху уложить дольки персиков, залить их сметанным кремом.

Накрыть вторым коржом, опять пропитать, уложить персики и опять сметанный крем.

Верх можно украсить по своему вкусу, я не стала украшать, а оставила все как есть!!! Вот и все бисквитный торт с персиками готов!!! Приятного всем аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
14 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

Безумно нежный торт a_girl_in_love Люблю такие a_girl_yes

Ответить

3 года назад

Хороший будничный торт, как раз пристроила остатки персиков от другого пирога

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт Сладкий персик от Buchy Buchy
Торт Сладкий персик от Svetik+++ Svetik+++
Торт Сладкий персик от Svetik+++ Svetik+++
добавить рецепт