Кекс тыквенно-ореховый c изюмом и шоколадом
-
Праздничный свекольно- селедочный рулет
0 0 0 Легкий -
Варенье из облепихи
2 2 0 Легкий -
Сырники запеченные в духовке
1 3 0 Средний -
Шпинатный рулет с красной рыбой и сливочно-творожным сыром
0 3 0 Средний -
Клубничное масло
1 2 0 Легкий
Рекомендую попробовать еще один рецепт выпечки – рецепт кекса с тыквой, орехами, шоколадом и изюмом
Ингредиенты
Для кекса тыквенно-орехового с изюмом и шоколадом | |
---|---|
яйцо куриное | 5 шт |
соль | 1/2 ч.л. |
сахар | 1 стакан |
корица | 1 ч.л. |
орех мускатный | 1/2 ч.л. |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
мука | 400 г |
тыква | 600 г |
орехи грецкие | 1 стакан |
изюм | 150 г |
шоколад черный | 100 г |
масло сливочное | 200 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
10
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для кекса нам понадобится:
5 яиц
1 стакан сахара
1 щепотка соли
Взбиваем венчиком, миксером, блендером, в пышную массу
1 чайная ложка корицы
½ чайной ложки мускатного ореха
2 чайные ложки разрыхлителя
все добавляем и перемешиваем
400 г просеянной муки добавляем и хорошенько перемешиваем
600 г тыквы перетираем кухонным комбайном, мясорубкой или на мелкой терке
1 стакан грецких, нарезанных кусочками, орехов
150 г изюма
100 г черного шоколада, дробленного на кусочки
Добавляем в тесто и хорошенько перемешиваем
200 г масла или сливочного маргарина, растопленного
Добавляем в конце и все смешиваем.
Выкладываем все в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 170 градусов 40-45 минут
Готовый кекс охлаждаем, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой
Подписываемся на мой канал.
Приятного аппетита! Вкусной вам жизни!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.