Запеченное мясо (домашняя ветчина)
-
Салат кукурузный с креветками
0 3 0 Легкий -
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
0 3 0 Легкий -
Как приготовить топленое масло (гхи)
2 3 1 Легкий -
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
0 2 0 Легкий -
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
0 2 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- День рождения
- Для пикника
- Для диеты
- На завтрак
- Полезное питание
Универсальное запеченное мясо. Можно использовать для любого повода - и на завтрак, и на ужин, и для нарезки на праздничный стол.
Ингредиенты
Постная говядина (или свинина) | 1 кг |
---|---|
Соль | 3 ст. л. |
Куркума | 1/2 ч. л. |
Смесь перцев | 1/2 ч. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Кориандр | 1/2 ч. л. |
Сухой чеснок | 1/3 ч. л. |
Сухая зелень | 1/3 ч. л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Мясо замочить в сильно соленой воде на 3-5 часов.
Вынуть мясо из воды, натереть смешанным оливковым маслом со специями.
Накрыть и оставить на 30-60 мин. при комнатной температуре мариноваться.
Завернуть в фольгу и запекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 60-90 мин.
Приготовленное мясо вынуть из духовки и оставить закрытым в фольге до полного остывания для того, чтобы оно осталось сочным.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные мясные закуски
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Три ст.ложки соли на какое количество воды?