14 января 2019

Запеченное мясо (домашняя ветчина)

Запеченное мясо (домашняя ветчина) 4 6

Универсальное запеченное мясо. Можно использовать для любого повода - и на завтрак, и на ужин, и для нарезки на праздничный стол.

Ингредиенты

Постная говядина (или свинина) 1 кг
Соль 3 ст. л.
Куркума 1/2 ч. л.
Смесь перцев 1/2 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Кориандр 1/2 ч. л.
Сухой чеснок 1/3 ч. л.
Сухая зелень 1/3 ч. л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Мясо замочить в сильно соленой воде на 3-5 часов.

Вынуть мясо из воды, натереть смешанным оливковым маслом со специями.

Накрыть и оставить на 30-60 мин. при комнатной температуре мариноваться.

Завернуть в фольгу и запекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 60-90 мин.

Приготовленное мясо вынуть из духовки и оставить закрытым в фольге до полного остывания для того, чтобы оно осталось сочным.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные мясные закуски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Три ст.ложки соли на какое количество воды? 

Ответить

5 лет назад

3 ст. л. соли примерно на 1,5 литра холодной воды.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт