Запеченное мясо (домашняя ветчина)

Универсальное запеченное мясо. Можно использовать для любого повода - и на завтрак, и на ужин, и для нарезки на праздничный стол.
Ингредиенты
Постная говядина (или свинина) | 1 кг |
---|---|
Соль | 3 ст. л. |
Куркума | 1/2 ч. л. |
Смесь перцев | 1/2 ч. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Кориандр | 1/2 ч. л. |
Сухой чеснок | 1/3 ч. л. |
Сухая зелень | 1/3 ч. л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Мясо замочить в сильно соленой воде на 3-5 часов.
Вынуть мясо из воды, натереть смешанным оливковым маслом со специями.
Накрыть и оставить на 30-60 мин. при комнатной температуре мариноваться.
Завернуть в фольгу и запекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 60-90 мин.
Приготовленное мясо вынуть из духовки и оставить закрытым в фольге до полного остывания для того, чтобы оно осталось сочным.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11676-zapechennoye-myaso-domashnyaya-vetchina