10 января 2019

Зеленый салат с тунцом и спаржей

Простейший классический салат средиземноморской кухни. Вкусный, полезный, легкий в приготовлении. Неотъемлемая часть испанского стола. Подается на индивидуальных тарелках на одну персону, но можно приготовить и на большом плоском блюде на несколько человек . После заправки его не надо перемешивать

Ингредиенты

Смешанные салатные листья 2 полных горсти
Помидоры 1 шт
Лук красный 1/2 луковицы
Тунец в банке 80 г (одна банка)
Спаржа консервированная 4-5 шт
яйцо куриное 1 шт
Оливки 6-8 шт
Соль по вкусу
Масло оливковое 2 ст.л.
Уксус винный чуть-чуть

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Кухня

Испанская

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты

Сварить вкрутую куриное яйцо

Порезать лук тонкими лепестками

Порезать помидор крупными дольками

Выложить на тарелку листья салата, перья лука, дольки помидора, ростки спаржи, яйцо, нарезанное на 2-4 части и в конце украсить салат оливками. Заправить салат оливковым маслом, небольшим количеством винного уксуса и посолить. Подавать не перемешивая

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Салаты с тунцом"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

10 месяцев назад

Шедевр кулинарии! Обожаю легкую, вкусную и полезную средиземноморскую кухню! 😍

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.