Пирог "Четыре сыра"
-
Вишневый джем
3 8 0 Легкий -
Яблочный флан с медовой карамелью
19 50 26 Легкий -
Грибная лазанья
16 67 32 Легкий -
Соленая скумбрия с черносливом
54 237 181 Легкий -
Ореховые пирожные-буше
15 56 32 Легкий
Идея рецепта пирога найдена на просторах инета
Рецепт не является строгим. Изменяйте его по своему усмотрению (можете использовать Ваше любимое тесто или тот сыр, что залежался в холодильнике ), экспериментируйте со специями.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
масло сливочное | 150 г |
сметана | 0,5 стакана |
мука | 1,5-2 стакана |
разрыхлитель для теста | 1,5 ч.л. |
для начинки | |
сливки жирные | 200 мл |
яйцо | 3 шт |
сыр с голубой плесенью (у меня - дор блю) | 80 г |
сыр с белой плесенью (у меня - бри) | 80 г |
сыр рассольный (у меня - моцарелла) | 80 г |
любой твердый сыр (у меня - гауда) | 80 г |
для посыпки | |
пластинки миндаля | |
кунжут | |
сушеная паприка | |
прованские травы |
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить тесто. На медленном огне растопить сливочное масло, немного остудить. Добавить сметану и хорошо перемешать. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь и замесить очень мягкое тесто (мягче, чем для раскатывания). Тесто распределить тонким слоем по дну и бортикам разъемной формы для выпечки. Часть теста использовать для формирования перегородок. Поставить форму с тестом в холодильник.
Сливки слегка взбить с яйцами. Сыр порезать на мелкие кубики.
Заполнить каждый сектор пирога сливочно-яичной массой и одним из четырех сортов сыра.
Каждый сектор посыпать своей специей (дор блю - кунжутом, бри - миндалем, моцареллу - травами, а гауду - паприкой).
Духовку разогреть до 180°С. Пирог поместить в духовку и выпекать до готовности (45-50 минут).
Подавать чуть теплым.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с овощами, грибами, сыром
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Валюш пирог вкусный, но он такой жирный, но такой вкусный. спасибо, тесто понравилось очень.
13 лет назад
пирог вкусный, но он такой жирный, но такой вкусный



Спасибо за отчет, Танюша!

Я только сейчас твое ЛС увидела. Сливки можно заменить молоком или сметаной.
А тесто это я использую во многих пирогах, мне оно очень нравится

14 лет назад
На здоровье!