Пирог "Четыре сыра"

Идея рецепта пирога найдена на просторах инета
Рецепт не является строгим. Изменяйте его по своему усмотрению (можете использовать Ваше любимое тесто или тот сыр, что залежался в холодильнике ), экспериментируйте со специями.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
масло сливочное | 150 г |
сметана | 0,5 стакана |
мука | 1,5-2 стакана |
разрыхлитель для теста | 1,5 ч.л. |
для начинки | |
сливки жирные | 200 мл |
яйцо | 3 шт |
сыр с голубой плесенью (у меня - дор блю) | 80 г |
сыр с белой плесенью (у меня - бри) | 80 г |
сыр рассольный (у меня - моцарелла) | 80 г |
любой твердый сыр (у меня - гауда) | 80 г |
для посыпки | |
пластинки миндаля | |
кунжут | |
сушеная паприка | |
прованские травы |
Общая информация
Сложность
Легкий

Приготовить тесто. На медленном огне растопить сливочное масло, немного остудить. Добавить сметану и хорошо перемешать. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь и замесить очень мягкое тесто (мягче, чем для раскатывания). Тесто распределить тонким слоем по дну и бортикам разъемной формы для выпечки. Часть теста использовать для формирования перегородок. Поставить форму с тестом в холодильник.

В это время приготовить начинку.

Сливки слегка взбить с яйцами. Сыр порезать на мелкие кубики.
Заполнить каждый сектор пирога сливочно-яичной массой и одним из четырех сортов сыра.
Каждый сектор посыпать своей специей (дор блю - кунжутом, бри - миндалем, моцареллу - травами, а гауду - паприкой).

Духовку разогреть до 180°С. Пирог поместить в духовку и выпекать до готовности (45-50 минут).
Подавать чуть теплым.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11594-pirog-chetyre-syra