Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог "Четыре сыра"

20 48

Идея рецепта пирога найдена на просторах инета a_smile

Рецепт не является строгим. Изменяйте его по своему усмотрению (можете использовать Ваше любимое тесто или тот сыр, что залежался в холодильнике a_smile), экспериментируйте со специями.

Ингредиенты

для теста
масло сливочное 150 г
сметана 0,5 стакана
мука 1,5-2 стакана
разрыхлитель для теста 1,5 ч.л.
для начинки
сливки жирные 200 мл
яйцо 3 шт
сыр с голубой плесенью (у меня - дор блю) 80 г
сыр с белой плесенью (у меня - бри) 80 г
сыр рассольный (у меня - моцарелла) 80 г
любой твердый сыр (у меня - гауда) 80 г
для посыпки
пластинки миндаля
кунжут
сушеная паприка
прованские травы

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Приготовить тесто. На медленном огне растопить сливочное масло, немного остудить. Добавить сметану и хорошо перемешать. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь и замесить очень мягкое тесто (мягче, чем для раскатывания). Тесто распределить тонким слоем по дну и бортикам разъемной формы для выпечки. Часть теста использовать для формирования перегородок. Поставить форму с тестом в холодильник.

В это время приготовить начинку.

Сливки слегка взбить с яйцами. Сыр порезать на мелкие кубики.
Заполнить каждый сектор пирога сливочно-яичной массой и одним из четырех сортов сыра.
Каждый сектор посыпать своей специей (дор блю - кунжутом, бри - миндалем, моцареллу - травами, а гауду - паприкой).

Духовку разогреть до 180°С. Пирог поместить в духовку и выпекать до готовности (45-50 минут).
Подавать чуть теплым.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11594-pirog-chetyre-syra