Круглые голубцы
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Всем большой привет! Сегодня готовлю всеми любимые голубцы на новый лад! Вкусные, сочные, хорошо держат форму и не разваливаются! Отличная альтернатива традиционно оформленным голубцам.
Ингредиенты
фарш | 300 |
---|---|
рис | 80 г |
лук | 80 г |
морковь | 80 г |
соль (по вкусу) | |
черный перец (по вкусу) | |
сладкая паприка | 1/2 ч.л. |
капуста | 0,5 кг |
Для заливки | |
вода | 300 мл |
томатная паста | 1 ст.л. |
сметана | 2 ст.л. |
соль (по вкусу) | |
черный перец (по вкусу) | |
сушеный укроп | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Лук мелко рублю. Морковь натру на мелкой терке. Обжарю слегка лук на растительном масле, затем добавлю морковь и потушу все вместе еще пару минут до мягкости моркови. Оставляю остыть.
2) 300 гр. любого фарша кладу в миску. К нему добавлю обжаренные лук с морковью, соль и черный молотый перец по вкусу, 1,2 ч.л. сладкой паприки и 80 гр. отварного риса. Все хорошо перемешаю.
3) Беру подготовленные листья капусты. Я поставила капусту в микроволновку на максимальную мощность на 5-7 минут и сняла верхние мягкие листики, всего мне понадобиться 6 листов капусты.
4) Лист капусты обрезаю, если слишком большой, отрезаю утолщения и кладу в маленькую мисочку (9 см. диаметром и 4 см. глубиной) внутрь кладу примерно 1,5-2 ст.л. начинки и накрываю свободными краями листа. Получается такой интересный голубец. Таким образом поступаю со всеми голубцами. Из данного количества начинки получилось шесть довольно крупных голубцов. Кладу в подходящую форму для запекания. Моя форма диаметром 26 см.
5) Приготовлю заливку для голубцов. Для этого беру 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, соль, щепотку сахара, черный молотый перец, 1 ч.л. сухого укропа и 300 мл. теплой воды хорошо размешиваю, чтобы соль растворилась. Заливаю голубцы. Сверху накрываю фольгой.
6) Ставлю в разогретую духовку до 180*С без конвекции на уровень ниже среднего и готовлю 40 минут.
7) Голубцы готовы! Посыпаю рубленым укропом и можно подавать к столу!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.