28 июня 2014

Лингвини с лисичками в сливочном соусе

Ингредиенты

лингвини или спагетти 250-300 г
лисички 250-300 г
сливки (20-35%) 200-250 мл
лук репчатый 1 шт
зелень укропа
растительное + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Лисички перебрать и промыть в проточной воде, при необходимости, очищая щеточкой загрязненные места.
Крупные грибы разрезать на 2-4 части, мелкие оставить как есть.
Лук очистить и мелко нарезать.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
В сковороде разогреть растительное масло (2-3 столовых ложки) вместе со сливочным (1 столовая ложка), выложить лук и немного посолить.
Обжарить лук до мягкости, на медленном огне, периодически помешивая, около 5-7 минут.
Переложить лук в чистую миску вместе с маслом, в котором он жарился.
В сковороду выложить грибы, немного посолить и готовить на огне, чуть сильнее среднего, периодически помешивая.

Когда из грибов выпарится жидкость, добавить к ним обжаренный лук и перемешать.

Влить к грибам сливки.

Перемешать, и готовить соус, помешивая, около 1-2 минут, до загустения.

Совет. Если у Вас сливки менее 33%, добавьте к грибам с луком немного муки (около 2 чайных ложек), немного обжарьте, а затем влейте сливки.
В продаже также встречаются 20-23% сливки, специально для соусов. Обычно, в их состав уже входит крахмал (читайте упаковку). В этом случае добавлять муку не нужно, соус загустеет за счет крахмала.

Готовый соус посолить, поперчить, по вкусу, добавить рубленый укроп и перемешать.
Соединить пасту с соусом, хорошо перемешать и сразу подавать к столу.

Совет. Если соус получился слишком густой или просто хочется сделать его более жидким, добавьте в него немного воды, в которой варились макароны. Также можно разбавить соус молоком, куриным или грибным бульоном.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
112 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Макароны, лазанья и др. изделия"

Легкий 47 1070 388

Лазанья

Олеся
Средний 22 710 259

Пельмени

Олеся

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (18)

4 года назад

очень-очень-очень вкусно! Советую всем! Соус аж сладкий!

Ответить

4 года назад

Cucumber, очень рада, что Вам понравилось :)))

Ответить

4 года назад

отличный вариант, когда нужно быстренько сообразить что-то на ужин!! )))) спасибо, Олеся! ))

Ответить

4 года назад

Светлана, спасибо и Вам за добрые слова :)))

Ответить

4 года назад

Только что приготовила с шампиньонами. Это очень-очень вкусно! Еще очень быстро и очень просто! Спасибо Вам за рецепт, утащу к себе в капилочку =)

Ответить

4 года назад

ois, рада, что понравилось :))

Ответить

4 года назад

Как аппетитно, а такие фото, невозможно оторваться, слюнки текут!!

Ответить

4 года назад

Дашенька, у Вас всегда найдется доброе слово :) Спасибо, мне очень приятно :)))

Ответить

4 года назад

Очень вкусное блюдо! Лисички подходят просто идеально) мясистые и нежные. Сливочный соус с зеленью и паста... Эх) не выйдет из меня кулинарный критик)

Ответить

4 года назад

NabiKki, я рада, что Вам понравилось :))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.