28 июня 2014

Лингвини с лисичками в сливочном соусе

Ингредиенты

лингвини или спагетти 250-300 г
лисички 250-300 г
сливки (20-35%) 200-250 мл
лук репчатый 1 шт
зелень укропа
растительное + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Лисички перебрать и промыть в проточной воде, при необходимости, очищая щеточкой загрязненные места.
Крупные грибы разрезать на 2-4 части, мелкие оставить как есть.
Лук очистить и мелко нарезать.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
В сковороде разогреть растительное масло (2-3 столовых ложки) вместе со сливочным (1 столовая ложка), выложить лук и немного посолить.
Обжарить лук до мягкости, на медленном огне, периодически помешивая, около 5-7 минут.
Переложить лук в чистую миску вместе с маслом, в котором он жарился.
В сковороду выложить грибы, немного посолить и готовить на огне, чуть сильнее среднего, периодически помешивая.

Когда из грибов выпарится жидкость, добавить к ним обжаренный лук и перемешать.

Влить к грибам сливки.

Перемешать, и готовить соус, помешивая, около 1-2 минут, до загустения.

Совет. Если у Вас сливки менее 33%, добавьте к грибам с луком немного муки (около 2 чайных ложек), немного обжарьте, а затем влейте сливки.
В продаже также встречаются 20-23% сливки, специально для соусов. Обычно, в их состав уже входит крахмал (читайте упаковку). В этом случае добавлять муку не нужно, соус загустеет за счет крахмала.

Готовый соус посолить, поперчить, по вкусу, добавить рубленый укроп и перемешать.
Соединить пасту с соусом, хорошо перемешать и сразу подавать к столу.

Совет. Если соус получился слишком густой или просто хочется сделать его более жидким, добавьте в него немного воды, в которой варились макароны. Также можно разбавить соус молоком, куриным или грибным бульоном.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
89 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Как раз сезонное блюдо,то что надо...Простое и выполнено со вкусом,как всегда. :-)

Ответить

3 года назад

Рада видеть этот рецепт, делала так с вешенками, а теперь сделаю и с лисичками...Уверена это очень вкусно. Спасибо за идею,сезон грибов начался !!!

Ответить

3 года назад

Обожаю сочетание: грибы-сливки-зелень-паста. Завтра обязательно сделаю :)

Ответить

3 года назад

Вот уж не думала, что макаронные изделия с грибами совместимы!!! ))) Спасибо за рецепт - очень вкусно!!!!!

Ответить

3 года назад

По многим сайтам я прогулялась, но этот- самый уютный и домашний. Спасибо Вам, и создателям, и участникам, за излучаемую теплоту. По поводу данного рецепта- попробуйте без сливок, с прованскими травами. В пост- самое то! удачи всем.

Ответить

3 года назад

tamara Georgia, спасибо. Ваш вариант для поста очень хорош ;)

Ответить

3 года назад

Приготовила сегодня на ужин. Лисичек не было, купила шампиньоны. Это очень-очень вкусно. С лисичками было бы еще и очень красиво:) И очень быстро. На всё про всё ушло минут 20. Спасибо Вам, Олеся, за очередную вкусняшку) От всей души желаю Вам творческого вдохновения!:)

Ответить

3 года назад

nussya, спасибо большое :))

Ответить

3 года назад

очень-очень-очень вкусно! Советую всем! Соус аж сладкий!

Ответить

3 года назад

Cucumber, очень рада, что Вам понравилось :)))

Ответить

3 года назад

отличный вариант, когда нужно быстренько сообразить что-то на ужин!! )))) спасибо, Олеся! ))

Ответить

3 года назад

Светлана, спасибо и Вам за добрые слова :)))

Ответить

3 года назад

Только что приготовила с шампиньонами. Это очень-очень вкусно! Еще очень быстро и очень просто! Спасибо Вам за рецепт, утащу к себе в капилочку =)

Ответить

3 года назад

ois, рада, что понравилось :))

Ответить

3 года назад

Как аппетитно, а такие фото, невозможно оторваться, слюнки текут!!

Ответить

3 года назад

Дашенька, у Вас всегда найдется доброе слово :) Спасибо, мне очень приятно :)))

Ответить

3 года назад

Очень вкусное блюдо! Лисички подходят просто идеально) мясистые и нежные. Сливочный соус с зеленью и паста... Эх) не выйдет из меня кулинарный критик)

Ответить

3 года назад

NabiKki, я рада, что Вам понравилось :))

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.