Свиная шея, запеченная в кетчупе
-
Слойки-плетёнки с малиновым джемом
1 0 1 Легкий -
Конфеты "С любовью, МахеевЪ"
5 4 2 Легкий -
Йогуртовый десерт с вишневым джемом
0 1 1 Легкий -
Простой пирог с джемом
0 3 0 Легкий -
Творожно-цитрусовый пирог
2 3 0 Легкий
Мягкое, сочное, вкусное и ароматное мясо!
Ингредиенты
шейка свиная (испанский разруб) | 1,8 кг |
---|---|
кетчуп томатный | 260 г |
соль | по вкусу |
перец черный мельница | по вкусу |
кориандр молотый | по вкусу |
чеснок | 4 зубчик |
сушеная зелень | по вкусу |
Для подачи | |
маринованная капуста | |
маринованные корнишоны | |
зелень |
Пошаговый рецепт с фото
Немного слов о мясе:
Такой разруб представляяет из себя куски мякоти, на кости, типа "гармошки".
Мясо щедро смазать кетчупом. Я смазываю 1 раз, даю минут 5 полехать, смазываю еще раз..
посолить, посыпать черным перцем (мельница), молотым кориандром, сушеной зеленью, тертым на средней терке чесноком.
Сложить в пакет для запекания. Оставить на 3-4 часа при комнатной температуре. Сделать в пакете пару проколов.
Переложить пакет в форму для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить форму в духовку.
Запекать 2,5 часа. в конце приготовления, можно разрезать пакет и увеличить температуру духовки, дать мясу зарумяниться.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Отличный рецепт! Спасибо, Елена!