Свиная шея, запеченная в кетчупе

Мягкое, сочное, вкусное и ароматное мясо!
Ингредиенты
шейка свиная (испанский разруб) | 1,8 кг |
---|---|
кетчуп томатный | 260 г |
соль | по вкусу |
перец черный мельница | по вкусу |
кориандр молотый | по вкусу |
чеснок | 4 зубчик |
сушеная зелень | по вкусу |
Для подачи | |
маринованная капуста | |
маринованные корнишоны | |
зелень |
Общая информация
Сложность
Легкий
Немного слов о мясе:
Такой разруб представляяет из себя куски мякоти, на кости, типа "гармошки".
Мясо щедро смазать кетчупом. Я смазываю 1 раз, даю минут 5 полехать, смазываю еще раз..

посолить, посыпать черным перцем (мельница), молотым кориандром, сушеной зеленью, тертым на средней терке чесноком.

Сложить в пакет для запекания. Оставить на 3-4 часа при комнатной температуре. Сделать в пакете пару проколов.

Переложить пакет в форму для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить форму в духовку.

Запекать 2,5 часа. в конце приготовления, можно разрезать пакет и увеличить температуру духовки, дать мясу зарумяниться.

Выложить мясо на блюдо. Гарнировать маринованными овощами. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11408-svinnaya-sheya-zapechennaya-v-ketchupe