23 мая 2012

"Нестареющее" тесто

"Нестареющее" тесто 7 4

Рецепт этого теста с родни хрущёвскому. Делается быстро, созревает мгновенно и не смотря на огромное к-во дрожжей в рецепте получаются быстрые прехорошенькие пироги. Особенно радует что не нужно долго вымешивать, потом ждать часами когда созреет тесто. А преспокойно замесить вечером, когда уже не так жарко a_crazy , и отправить в холодильник до утра. Еще что очень подкупает в этих рецептах, что тесто может храниться несколько дней в холодильнике, отрывай по кусочку и пользуйся в радость a_girl_yes

Ингредиенты

мука 500 г
дрожжи прессованные 25 г (8 сухих, 4 саф инст. голд)
соль 1/2 ч.л.
маргарин 200 г
молоко 1 стакан (у меня ушло чуть больше)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Замесить мягкое тесто. Тесто по консистенции должно быть очень мягким, оочень, иногда будет желание вот хоть чуточку добавить муки, не добавляйте a_girl_nea После того, как тесто отлежится оно станет ещё плотнее. Если консистенция теста замешена правильно, то раскатываться оно будет очень легко, к центру не будет собирается и вообще, с работать с ни одно удовольствие

Дальше... замесили (я делаю в ХП) потом скатать в шар и положить в холодильник, где его можно хранить несколько дней (или даже недель, утверждает Исарова). По мере необходимости отрезать куски теста, тонко выкатать, уложить в форму с бортами, начинить и печь пирог в течение 20 минут. Подать горячим. На мой взгляд тесто очень хорошо подходит для пицц, открытых и закрытых пирогов, но с солёной начинкой... a_girl_pardon Но это только моё мнение a_girl_pardon a_girl_blush
Если вы решили замесить тесто и сразу его приготовить, то тут нужно более тщательное вымешивание и небольшая расстойка тесту.

и второй вариан
500г муки
8г сухих дрожжей (4саф золотых)
1/2ч.л. соли
50г сахара
40г маргарина
30 смальца
250г молока( у меня ушло чуть больше)

Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник минмум на 4 часа, лучше на ночь.
А можно оставить в тепле на мин 30-40 для поднятия теста и разделывать на пироги .
Тонко раскатать в пласт и сделать из него пирог или вырезать кружочки и налепить пирожков.
По консистенции тесто похоже на первый вариант,а в готовом варианте воздушнее .. отлично подходит для расстегаев,кулебяк, закрытых пирогов, булочек для бутербродов.
Для обеих вариантов перед выпечкой делаем расстойку минут 15-20. Верх изделия можно смазывать яйцом или молоком... или просто сбрызнуть водой для получения желтой корочки a_girl_pardon Приятного вам аппетита! a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Дрожжевое тесто

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (21)

11 лет назад

А дрожжи свежие принципиально или 17г сухих можно?У нас проблема со свежими(во всех смыслах,наверно, климат.... a_girl_pardon )

Ответить

11 лет назад

принципиально или 17г сухих можно
Зуля, спасибо что ты мне напомнила про дрожжи... Так как рецепт послевоенный, то дрожжи в те времена были в два раза слабее. Нынешних нужно брать или 25 живых или же 25на 3= 8 сухих
Я сейчас исправлю в рецепте сразу, чтоб никто не путался a_girl_yes Сухие конечно можно, только нужно их активировать в тёплом молоке

Ответить

11 лет назад

Ирочка!Все скопировала в блокнот,так что жди отчеты... a_wink a_grin

Ответить

11 лет назад

Ирина, спасибо за рецепты! a_daisy Уже испекла пироги из второго варианта "нестареющего теста" - со смальцем. Делала на скорую руку, утром перед работой, чтобы вечером испечь пироги. Получилось то, что надо - пироги выпекала долго, т.к. начинка была мясная, но тесто осталось мягким, даже на третий день (переусердствовала с количеством пирожков).

Ответить

11 лет назад

Уже испекла пироги из второго варианта "нестареющего теста" - со смальцем.
a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!
на скорую руку, утром перед работой, чтобы вечером испечь пироги. Получилось то, что надо - пироги выпекала долго, т.к. начинка была мясная, но тесто осталось мягким, даже на третий день (переусердствовала с количеством пирожков).
Наташенька, как здОрово!!! a_yahoo! Ооочень люблю с мясной начинкой a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_good
Спасибо тебе, мой хороший человечик, за такие вкусные пироги!!! Эх... с удовольствием бы слопала всю эту мисочку ))) a_vkusno a_girl_blush a_friends a_rose a_rose a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

"Нестареющее" тесто от Натаsha79 Натаsha79
"Нестареющее" тесто от Kokosha Kokosha
добавить рецепт