"Нестареющее" тесто
-
Домашние печеные пирожки
6 14 0 Средний -
Открытый пирог "Овощная корзина"
16 55 14 Легкий -
Огурцы "исторические..."
34 192 65 Легкий -
Венские рогалики (сдоба)
28 115 51 Средний -
Ярославская булка (ГОСТ)
17 37 13 Легкий
Рецепт этого теста с родни хрущёвскому. Делается быстро, созревает мгновенно и не смотря на огромное к-во дрожжей в рецепте получаются быстрые прехорошенькие пироги. Особенно радует что не нужно долго вымешивать, потом ждать часами когда созреет тесто. А преспокойно замесить вечером, когда уже не так жарко , и отправить в холодильник до утра. Еще что очень подкупает в этих рецептах, что тесто может храниться несколько дней в холодильнике, отрывай по кусочку и пользуйся в радость
Пошаговый рецепт с фото
Замесить мягкое тесто. Тесто по консистенции должно быть очень мягким, оочень, иногда будет желание вот хоть чуточку добавить муки, не добавляйте После того, как тесто отлежится оно станет ещё плотнее. Если консистенция теста замешена правильно, то раскатываться оно будет очень легко, к центру не будет собирается и вообще, с работать с ни одно удовольствие
Дальше... замесили (я делаю в ХП) потом скатать в шар и положить в холодильник, где его можно хранить несколько дней (или даже недель, утверждает Исарова). По мере необходимости отрезать куски теста, тонко выкатать, уложить в форму с бортами, начинить и печь пирог в течение 20 минут. Подать горячим. На мой взгляд тесто очень хорошо подходит для пицц, открытых и закрытых пирогов, но с солёной начинкой... Но это только моё мнение
Если вы решили замесить тесто и сразу его приготовить, то тут нужно более тщательное вымешивание и небольшая расстойка тесту.
и второй вариан
500г муки
8г сухих дрожжей (4саф золотых)
1/2ч.л. соли
50г сахара
40г маргарина
30 смальца
250г молока( у меня ушло чуть больше)
Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник минмум на 4 часа, лучше на ночь.
А можно оставить в тепле на мин 30-40 для поднятия теста и разделывать на пироги .
Тонко раскатать в пласт и сделать из него пирог или вырезать кружочки и налепить пирожков.
По консистенции тесто похоже на первый вариант,а в готовом варианте воздушнее .. отлично подходит для расстегаев,кулебяк, закрытых пирогов, булочек для бутербродов.
Для обеих вариантов перед выпечкой делаем расстойку минут 15-20. Верх изделия можно смазывать яйцом или молоком... или просто сбрызнуть водой для получения желтой корочки Приятного вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дрожжевое тесто
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
принципиально или 17г сухих можноЗуля, спасибо что ты мне напомнила про дрожжи... Так как рецепт послевоенный, то дрожжи в те времена были в два раза слабее. Нынешних нужно брать или 25 живых или же 25на 3= 8 сухих
Я сейчас исправлю в рецепте сразу, чтоб никто не путался Сухие конечно можно, только нужно их активировать в тёплом молоке
11 лет назад
Ирина, спасибо за рецепты! Уже испекла пироги из второго варианта "нестареющего теста" - со смальцем. Делала на скорую руку, утром перед работой, чтобы вечером испечь пироги. Получилось то, что надо - пироги выпекала долго, т.к. начинка была мясная, но тесто осталось мягким, даже на третий день (переусердствовала с количеством пирожков).
11 лет назад
Уже испекла пироги из второго варианта "нестареющего теста" - со смальцем.
на скорую руку, утром перед работой, чтобы вечером испечь пироги. Получилось то, что надо - пироги выпекала долго, т.к. начинка была мясная, но тесто осталось мягким, даже на третий день (переусердствовала с количеством пирожков).Наташенька, как здОрово!!! Ооочень люблю с мясной начинкой
Спасибо тебе, мой хороший человечик, за такие вкусные пироги!!! Эх... с удовольствием бы слопала всю эту мисочку )))
11 лет назад
А дрожжи свежие принципиально или 17г сухих можно?У нас проблема со свежими(во всех смыслах,наверно, климат.... )