13 декабря 2018

Рыбная запеканка

Вкусный рецепт приготовления в духовке запеканки из мелкой рыбы со шпинатом и сыром. Для этого блюда лучше всего подойдёт хамса, но тюлька, килька, сардель и даже салака тоже будут хорошо звучать.

Ингредиенты

салака 1,2 кг
шпинат 0,5 кг
сыр голландский 3/4 стакана
лук репчатый 1 шт
чеснок 3 зубчик
яйца 2 шт
сухари панировочные
растительное масло
итальянские травы
перец черный
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Рыбу помыть, удалить внутренности.
Обжарить лук до прозрачности. Добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать ещё 1 мин.
Добавить шпинат и пассеровать до мягкости. Откинуть на сито и отжать.

Смазать дно формы для запекания растительным маслом и выложить половину рыбы спинками вниз.
Смешать шпинат с сыром и яйцом. Посолить, поперчить.
Выложить шпинатную смесь ровным слоем на рыбу.
Выложить вторую половину рыбы поверх шпината спинками вверх.
Смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.
Запекать в духовке около 45 минут при 180 С.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Запеканки с рыбой, морепродуктами"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.