Рыбная запеканка
Вкусный рецепт приготовления в духовке запеканки из мелкой рыбы со шпинатом и сыром. Для этого блюда лучше всего подойдёт хамса, но тюлька, килька, сардель и даже салака тоже будут хорошо звучать.
Ингредиенты
салака | 1,2 кг |
---|---|
шпинат | 0,5 кг |
сыр голландский | 3/4 стакана |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 3 зубчик |
яйца | 2 шт |
сухари панировочные | |
растительное масло | |
итальянские травы | |
перец черный | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Средний
Рыбу помыть, удалить внутренности.
Обжарить лук до прозрачности. Добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать ещё 1 мин.
Добавить шпинат и пассеровать до мягкости. Откинуть на сито и отжать.
Смазать дно формы для запекания растительным маслом и выложить половину рыбы спинками вниз.
Смешать шпинат с сыром и яйцом. Посолить, поперчить.
Выложить шпинатную смесь ровным слоем на рыбу.
Выложить вторую половину рыбы поверх шпината спинками вверх.
Смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.
Запекать в духовке около 45 минут при 180 С.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11214-rybnaya-zapekanka