6 декабря 2018

Куриная ветчина без желатина

Мясная закуска, которая с успехом заменит колбасу. Вашего времени нужно всего 10-15 минут, в итоге потрясающе вкусная ветчина украсит Ваш праздничный стол!

Ингредиенты

куриные бедра 1 кг
сушеный чеснок 1/2 ч.л.
чабрец 1/2 ч.л.
паприка 1 ч.л.
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Видео приготовления

1) Для этой закуски лучше всего подойдут куриные бедра, но можно использовать и голени с грудинкой. Мясо необходимо отделить от костей. Я использую мясо вместе со шкурками, но шкурки можно снять и приготовить без них. Нарезаю мясо на произвольные кусочки.

2) Мясо солим, перчим по вкусу, добавим 1 ч.л. сладкой паприки, 1/2 ч.л. чабреца и 1/2 ч.л. сухого чеснока. Хорошо перемешаем, распределяя специи по мясу. Желатин в этом рецепте не понадобиться. Ветчина отлично держит форму благодаря своим натуральным желирующим свойствам.

3) Расстилаем фольгу, сверху выкладываем подготовленное мясо на один край. Заворачиваем рулетиком. Фольги не жалейте, нужно хорошо упаковать мясо, чтобы сок не вытекал.

4) Запекаем в духовке при температуре 180*С на среднем уровне без конвекции 80 минут. Вынимаем из духовки, сверху ставим пресс, у меня разделочная доска и 1 кг. крупы. Отправляем в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.

5) Как видите активного времени на приготовление уходит минимум, а в результате получается вкуснейшая, натуральная мясная нарезка, которая никого не оставит равнодушным! То, что нужно к праздничному столу!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Мясные рулеты, рулетики и руляды"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.