30 ноября 2018

Как быстро и просто почистить рыбу

Как быстро и просто почистить рыбу 5 3

Всем большой привет! Сегодня я Вам покажу, как очень быстро почистить любую рыбу, при этом чешуя никуда не разлетается, а кухня остается чистой!

Ингредиенты

рыба 1 кг.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) Секрет прост: рыбу нужно ошпарить кипятком с двух сторон (у меня пеленгас). Воду льем не слишком быстро, но и долго на одном месте лить не нужно, так как кожа у рыбы слезет. Удобнее делать это в раковине, но для того, чтобы Вам было лучше видно, я показываю на столе в миске.

2) Для того чтобы чешуя не разлеталась по кухне, можно опустить рыбу в миску с водой и снять чешую просто руками или ножом, кому как удобно. Чешуя остается в воде, рыба чистая, кухня чистая, все быстро и просто.

3) Если сложно очистить черные пленки внутри брюшка рыбы, нужно полить их горячей, но не кипящей водой и очистить руками, ножом или жесткой стороной мочалки.

Может кто-то уже пользуется данным способом, но я думаю, что многим людям, такой способ очистки рыбы поможет и сделает этот процесс более легким и быстрым!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Сама недавно заметила, что руками чешую намного удобнее снимать чем ножом. А вот ошпаривала всегда только рыбу с защитной слизью, таких как, например, линь, ёрш. А вот такую ещё не ошпаривала, попробую. И с мочалкой хорошо придумано!))

Ответить

Спасибо большое за отзыв!!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт