Как быстро и просто почистить рыбу
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Всем большой привет! Сегодня я Вам покажу, как очень быстро почистить любую рыбу, при этом чешуя никуда не разлетается, а кухня остается чистой!
Ингредиенты
рыба | 1 кг. |
---|
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Секрет прост: рыбу нужно ошпарить кипятком с двух сторон (у меня пеленгас). Воду льем не слишком быстро, но и долго на одном месте лить не нужно, так как кожа у рыбы слезет. Удобнее делать это в раковине, но для того, чтобы Вам было лучше видно, я показываю на столе в миске.
2) Для того чтобы чешуя не разлеталась по кухне, можно опустить рыбу в миску с водой и снять чешую просто руками или ножом, кому как удобно. Чешуя остается в воде, рыба чистая, кухня чистая, все быстро и просто.
3) Если сложно очистить черные пленки внутри брюшка рыбы, нужно полить их горячей, но не кипящей водой и очистить руками, ножом или жесткой стороной мочалки.
Может кто-то уже пользуется данным способом, но я думаю, что многим людям, такой способ очистки рыбы поможет и сделает этот процесс более легким и быстрым!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Сама недавно заметила, что руками чешую намного удобнее снимать чем ножом. А вот ошпаривала всегда только рыбу с защитной слизью, таких как, например, линь, ёрш. А вот такую ещё не ошпаривала, попробую. И с мочалкой хорошо придумано!))