20 ноября 2018

Три рецепта мясных фрикаделек

… «Почки заячьи копченые, головы щучьи чесноком…»
Предлагаю сегодня три рецепта мясных фрикаделек и для этого я буду использовать три мясных фарша из свинины, говядины и курицы. Все мясо я сама пропустила через мясорубку. Соль в мясной фарш я всегда добавляю по весу на один килограмм мяса 13-14 граммов соли.

Ингредиенты

КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
фарш куриный 300 г
творог 100 г
соль 4 г
чеснок 1 зубчик
укроп
ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ
фарш говяжий 300 г
сухари панировочные 15 г
молоко 100 мл
сыр тертый 50 г
соль 4 г
петрушка
перец
ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ СВИНИНЫ
фарш свиной 300 г
картофель отварной 100 г
лук 70 г
соль 4 г
перец черный

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
Разогреть духовку до 200°С градусов.
В куриный фарш добавить творог, чеснок, соль, свежий укроп и вымешать до однородного состояния.
Сформировать фрикадельки и обвалять их в муке.
Обжарить фрикадельки на разогретом растительном масле.
Переложить в жаропрочную форму, добавить жирные сливки.
Отправить фрикадельки в духовку примерно на 15 минут.

ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Смешать молоко с панировочными сухарями и дать им набухнуть.
К мясному говяжьему фаршу добавить тертый сыр, соль, перец, петрушку и набухшие сухари с молоком.
Вымешать фарш до однородного состояния.
Сформировать фрикадельки и обвалять их в сухарях.
Разогреть духовку до 200°С градусов.
Сложить фрикадельки в жаропрочную форму и сбрызнуть маслом.
Выпекать 25-30 минут (в зависимости от размера).

ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ СВИНИНЫ
К свиному фаршу добавить размятый вареный картофель.
Лук нарезать кубиком и обжарить на разогретом растительном масле до готовности.
Добавить лук в фарш с картошкой, посолить, поперчить и хорошо размешать.
Сформировать фрикадельки и сложить их в пароварку.
Готовить под крышкой 10 минут после закипания воды.
Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Фрикадельки из фарша"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Готовила фрикадельки из свинины - просто отваривала, в бульон добавила лаврушку, репч.лук, хлопья паприки, стебли петрушки и укропа. за 10 минут до готовности положила порезанный заранее отваренный в мундире картофель, очень вкусно получилось. Спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Три рецепта мясных фрикаделек от Юляка Юляка