Три рецепта мясных фрикаделек
… «Почки заячьи копченые, головы щучьи чесноком…»
Предлагаю сегодня три рецепта мясных фрикаделек и для этого я буду использовать три мясных фарша из свинины, говядины и курицы. Все мясо я сама пропустила через мясорубку. Соль в мясной фарш я всегда добавляю по весу на один килограмм мяса 13-14 граммов соли.
Ингредиенты
КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ | |
---|---|
фарш куриный | 300 г |
творог | 100 г |
соль | 4 г |
чеснок | 1 зубчик |
укроп | |
ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ | |
фарш говяжий | 300 г |
сухари панировочные | 15 г |
молоко | 100 мл |
сыр тертый | 50 г |
соль | 4 г |
петрушка | |
перец | |
ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ СВИНИНЫ | |
фарш свиной | 300 г |
картофель отварной | 100 г |
лук | 70 г |
соль | 4 г |
перец черный |
Общая информация
Сложность
Легкий
КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
Разогреть духовку до 200°С градусов.
В куриный фарш добавить творог, чеснок, соль, свежий укроп и вымешать до однородного состояния.
Сформировать фрикадельки и обвалять их в муке.
Обжарить фрикадельки на разогретом растительном масле.
Переложить в жаропрочную форму, добавить жирные сливки.
Отправить фрикадельки в духовку примерно на 15 минут.
ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Смешать молоко с панировочными сухарями и дать им набухнуть.
К мясному говяжьему фаршу добавить тертый сыр, соль, перец, петрушку и набухшие сухари с молоком.
Вымешать фарш до однородного состояния.
Сформировать фрикадельки и обвалять их в сухарях.
Разогреть духовку до 200°С градусов.
Сложить фрикадельки в жаропрочную форму и сбрызнуть маслом.
Выпекать 25-30 минут (в зависимости от размера).
ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ СВИНИНЫ
К свиному фаршу добавить размятый вареный картофель.
Лук нарезать кубиком и обжарить на разогретом растительном масле до готовности.
Добавить лук в фарш с картошкой, посолить, поперчить и хорошо размешать.
Сформировать фрикадельки и сложить их в пароварку.
Готовить под крышкой 10 минут после закипания воды.
Приятного аппетита.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10997-tri-retsepta-myasnykh-frikadelek