Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Три рецепта мясных фрикаделек

5 10

… «Почки заячьи копченые, головы щучьи чесноком…»
Предлагаю сегодня три рецепта мясных фрикаделек и для этого я буду использовать три мясных фарша из свинины, говядины и курицы. Все мясо я сама пропустила через мясорубку. Соль в мясной фарш я всегда добавляю по весу на один килограмм мяса 13-14 граммов соли.

Ингредиенты

КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
фарш куриный 300 г
творог 100 г
соль 4 г
чеснок 1 зубчик
укроп
ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ
фарш говяжий 300 г
сухари панировочные 15 г
молоко 100 мл
сыр тертый 50 г
соль 4 г
петрушка
перец
ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ СВИНИНЫ
фарш свиной 300 г
картофель отварной 100 г
лук 70 г
соль 4 г
перец черный

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
Разогреть духовку до 200°С градусов.
В куриный фарш добавить творог, чеснок, соль, свежий укроп и вымешать до однородного состояния.
Сформировать фрикадельки и обвалять их в муке.
Обжарить фрикадельки на разогретом растительном масле.
Переложить в жаропрочную форму, добавить жирные сливки.
Отправить фрикадельки в духовку примерно на 15 минут.

ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Смешать молоко с панировочными сухарями и дать им набухнуть.
К мясному говяжьему фаршу добавить тертый сыр, соль, перец, петрушку и набухшие сухари с молоком.
Вымешать фарш до однородного состояния.
Сформировать фрикадельки и обвалять их в сухарях.
Разогреть духовку до 200°С градусов.
Сложить фрикадельки в жаропрочную форму и сбрызнуть маслом.
Выпекать 25-30 минут (в зависимости от размера).

ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ СВИНИНЫ
К свиному фаршу добавить размятый вареный картофель.
Лук нарезать кубиком и обжарить на разогретом растительном масле до готовности.
Добавить лук в фарш с картошкой, посолить, поперчить и хорошо размешать.
Сформировать фрикадельки и сложить их в пароварку.
Готовить под крышкой 10 минут после закипания воды.
Приятного аппетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10997-tri-retsepta-myasnykh-frikadelek