Праздничный пирог "Подсолнух" с мясом и сыром
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 8 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 6 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
8 20 2 Легкий
Очень красивый пирог с сочной начинкой из курицы, сыра и грибов. Такой мясной пирог может стать настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
мука | 350-400 гр |
теплое молоко | 170 мл |
яйцо | 1 шт |
сухие дрожжи | 7 гр |
сливочное масло | 50 гр |
соль | 1 ч.л. (без горки) |
сахар | 1 ч.л. |
Ингредиенты для начинки: | |
курица | 200 гр |
шампиньоны | 100 гр |
лук | 1 шт |
соль | по вкусу |
черный перец | по вкусу |
сыр | 100 гр |
Ингредиенты для декора: | |
желток | 1 шт |
мак | 10 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Отдельно смешать сухие ингредиенты (дрожжи, соль, сахар, мука) и отдельно жидкие (яйцо, сливочное масло, молоко). Постепенно добавляя муку, замешать мягкое и пластичное тесто. Оставить тесто отдыхать на 1-1,5 часа.
2. Курицу, грибы и лук нарезать мелким кубиком. Обжарить все ингредиенты, я обжариваю все по отдельности, а потом соединяю. Сыр натереть на терке.
3. В начинку добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу, немного сыра (около 20 гр). Все перемешать.
6. По центру горкой выложить начинку. Накрыть сверху вторым листом теста. Скрепить края теста. Прижать тесто вокруг начинки.
8. Каждый образовавшийся лепесток вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть расправить.
10. Выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов до румяности.
Подробный рецепт можно посмотреть в видео.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с мясом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Бесподобно выглядит! Я, непременно, повторю. Ну, очень понравился пирог!