14 ноября 2018

Праздничный пирог "Подсолнух" с мясом и сыром

Праздничный пирог "Подсолнух" с мясом и сыром 7 8

Очень красивый пирог с сочной начинкой из курицы, сыра и грибов. Такой мясной пирог может стать настоящим украшением праздничного стола.




Ингредиенты

Для теста:
мука 350-400 гр
теплое молоко 170 мл
яйцо 1 шт
сухие дрожжи 7 гр
сливочное масло 50 гр
соль 1 ч.л. (без горки)
сахар 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
курица 200 гр
шампиньоны 100 гр
лук 1 шт
соль по вкусу
черный перец по вкусу
сыр 100 гр
Ингредиенты для декора:
желток 1 шт
мак 10 гр

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Отдельно смешать сухие ингредиенты (дрожжи, соль, сахар, мука) и отдельно жидкие (яйцо, сливочное масло, молоко). Постепенно добавляя муку, замешать мягкое и пластичное тесто. Оставить тесто отдыхать на 1-1,5 часа.

2. Курицу, грибы и лук нарезать мелким кубиком. Обжарить все ингредиенты, я обжариваю все по отдельности, а потом соединяю. Сыр натереть на терке.

3. В начинку добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу, немного сыра (около 20 гр). Все перемешать.

4. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга диаметром 26-28 см.

5. Первый круг теста присыпать сыром, не доходя 1 см до края.

6. По центру горкой выложить начинку. Накрыть сверху вторым листом теста. Скрепить края теста. Прижать тесто вокруг начинки.

7. Сделать надрезы на расстоянии 3-4 см, доходя до горки с начинкой.

8. Каждый образовавшийся лепесток вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть расправить.

9. Пирог смазать желтком, а серединку посыпать маком.

10. Выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов до румяности.
Подробный рецепт можно посмотреть в видео.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с мясом

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Бесподобно выглядит! Я, непременно, повторю. Ну, очень понравился пирог!

Ответить

5 лет назад

Просто супер. С выпечкой на "Вы". А тут такой шедевр, и получился 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Праздничный пирог "Подсолнух" с мясом и сыром от Lika.j Lika.j
добавить рецепт