20 мая 2011

Медовый торт

Медовый торт 13 50

Я знаю, что рецептов медовиков на сайте привеликое множество, но все-таки решила выставить свой рецепт, т.к.я перепробовала рецептов печь привеликое множество, и только этот мне удался на все 100%. Тесто готовится за 10 минут.

Ингредиенты

тесто
мед 3 ст.л.
сахар 1 стакан
масло сливочное 100 г
яйцо 3 шт
сода 1 ч.л. (без верха)
мука 400 г до мягкости теста
крем
размягченное сливочное масло 400 г
вареное сгущеное молоко (1,5 часа) 2 банки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. порция - мед, сахар, сливочное масло вскипятить до крупных пузырей, все время мешая, чтобы не пригорело. Кипятить 5-7 минут и одновременно готовить порцию 2.
2. порция - яйца и соду смешать до жидкости.
Когда 1 порция готова, вылить порцию 2 и быстро мешать до образования пены, затем добавить муки до густоты, как на пельмени, но не очень крутое. Разделить готовое тесто на 8-12 шариков. Раскатать на противень, вырезать тарелочкой круг нужного размера и выпекать каждый корж 3-5 минут, предварительно присыпав противень мукой. Охладить коржи и смазать кремом. Остатки теста испечь, остудить, растереть в крошку (не очень мелкую) и посыпать этой крошкой торт. Приятного аппетита.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
50 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Медовик"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (15)

13 лет назад

Когда 1 порция готова, вылить порцию 2
тоесть порцию 1 снять с огня и добавить порцию 2?Или все на огне делать+ мука?

Ответить

13 лет назад

Saшура
Порцию 1 снять с огня и в нее добавить порцию 2 и начать быстро-быстро перемешивать до образования пены и только затем добавить муку.

Ответить

13 лет назад

alenkin2 А привкуса соды не чувствуется в тесте? И торт получается мягкий или больше как песочный?

Ответить

13 лет назад

Жень, когда пропитается (примерно на ночь я его оставляю) мягкий. и Сразу тоже, если коржи не пересушишь. Они очень быстро выпекаются. Привкуса соды в тесте не чувствовала никогда, но я все-таки всегда кладу ее чуть меньше.

Ответить

13 лет назад

Сама себе отчетик несу a_girl_blush

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Медовый торт от alenkin2 alenkin2
добавить рецепт