Медовый торт
Я знаю, что рецептов медовиков на сайте привеликое множество, но все-таки решила выставить свой рецепт, т.к.я перепробовала рецептов печь привеликое множество, и только этот мне удался на все 100%. Тесто готовится за 10 минут.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мед | 3 ст.л. |
сахар | 1 стакан |
масло сливочное | 100 г |
яйцо | 3 шт |
сода | 1 ч.л. (без верха) |
мука | 400 г до мягкости теста |
крем | |
размягченное сливочное масло | 400 г |
вареное сгущеное молоко (1,5 часа) | 2 банки |
Пошаговый рецепт с фото
1. порция - мед, сахар, сливочное масло вскипятить до крупных пузырей, все время мешая, чтобы не пригорело. Кипятить 5-7 минут и одновременно готовить порцию 2.
2. порция - яйца и соду смешать до жидкости.
Когда 1 порция готова, вылить порцию 2 и быстро мешать до образования пены, затем добавить муки до густоты, как на пельмени, но не очень крутое. Разделить готовое тесто на 8-12 шариков. Раскатать на противень, вырезать тарелочкой круг нужного размера и выпекать каждый корж 3-5 минут, предварительно присыпав противень мукой. Охладить коржи и смазать кремом. Остатки теста испечь, остудить, растереть в крошку (не очень мелкую) и посыпать этой крошкой торт. Приятного аппетита.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Медовик"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Saшура
Порцию 1 снять с огня и в нее добавить порцию 2 и начать быстро-быстро перемешивать до образования пены и только затем добавить муку.
13 лет назад
alenkin2 А привкуса соды не чувствуется в тесте? И торт получается мягкий или больше как песочный?
13 лет назад
Жень, когда пропитается (примерно на ночь я его оставляю) мягкий. и Сразу тоже, если коржи не пересушишь. Они очень быстро выпекаются. Привкуса соды в тесте не чувствовала никогда, но я все-таки всегда кладу ее чуть меньше.
13 лет назад