7 ноября 2018

Мясной пирог в духовке

Это очень вкусный и простой рецепт приготовления пирога с мясом в духовке. Причём тесто для пирога с печёной картошкой.

Ингредиенты

свинина 500 г
картофель 250 г
мука 1 стакан
масло сливочное 50 г
перец болгарский 1 шт
помидор 250 г
лук репчатый 500 г
сыр голландский 100 г
сливки 200 мл
яйца 3 шт
тимьян 1 ч.л.
томатная паста 2 ст.л.
орех мускатный 0,5 ч.л.
соль
перец черный
растительное масло

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 15 минут

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Видео приготовления

Запекаем картошку в духовке
Запекаем перец в духовке

Режем мясо кусочками и обжариваем с луком
Добавляем тимьян, нарезанный перец, нарезанные помидоры, томатную пасту, соль. Выключаем огонь, оставляем под крышкой.

Трём картошку на тёрке. Добавляем муку, яйцо, сливочное масло, соль и вымешиваем тесто.
Раскатываем тесто и выкладываем в форму для запекания.
Накладываем мясную начинку.
Смешиваем яйца со сливками, мускатным орехом, перцем солью и заливаем пирог.

Ставим в духовку на 30 минут.
Достаём из духовки, посыпаем тёртым сыром и запекаем ещё 10 минут.
Даём немного остыть и вынимаем из формы.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Пироги, пирожки с мясом"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.