Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ"
-
Пирог шоколадно-творожный "ЖИРАФ"
37 201 48 Легкий -
Сочники
21 158 58 Легкий -
Тесто для пиццы
21 138 90 Средний -
Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ"
9 53 54 Легкий -
Шурпа
10 28 21 Легкий
Салат очень нежный и выглядит празднично.
Ингредиенты
креветки мороженные | 500 г |
---|---|
картофель | 1 шт (средний) |
морковь | 1 шт (большая) |
авокадо | половинка |
яйцо | 2 шт |
желатин | 2 ч.л. |
вода | 0,5 стакана |
майонез + сметана 50/50 | |
соль | по вкусу |
для маринада | |
лавровый лист | 2 шт |
душистый перец | 5-6 горошин |
приправа для рыбы | |
соль | |
для украшения | |
зелень | |
лимон | |
креветки | 2 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Креветки отварить 3 минуты (с момента закипания) в подсоленной воде с добавлением лаврового листа,
душистого перца и приправы для рыбы. Две штуки оставить для украшения. Остальные остудить и очистить.
Отварить яйца, морковь и картофель.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
Далее растворить его на водяной бане. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Остудить до комнатной
температуры. Соединить сметану и майонез в равных количествах, добавить желатин.
Теперь нужно выбрать форму, в которую вы будите укладывать послойно все составляющие салата.
У меня пластмассовый контейнер. Застилаем форму пищевой пленкой так, чтобы концы пленки торчали.
Это для того, чтобы потом было удобно вынимать салат на тарелку.
Теперь укладываем на дно формы очищенные креветки, смазываем майонезом. Это будет первый слой.
Второй слой - вареные яйца. Очистить, разделить на белки и желтки (можно этого не делать),
протереть через тёрку (или порезать кубиком). Уложить поверх креветок, посолить и тоже
смазать майонезом.
Третий слой - авокадо. Разрезать пополам, мякоть нарезать на кубики.
Взбрызнуть соком лимона и смазать майонезом.
Четвёртый слой - вареная морковь. Нарезать на кубики и смазать майонезом.
При этом, не забывая, посолить.
Пятый слой - вареный картофель. Либо на тёрке, либо нарезать мелким кубиком как у меня.
Кстати, морковь и авокадо я нарезала тоже мелким кубиком.
Картофель посолить и смазать майонезом.
Поставить форму с салатом в холодильник на 10-15 минут для застывания и пропитки.
Далее на большую тарелку переворачиваем нашу форму и осторожно, держась за края плёнки,
снимаем её. Удаляем пленку с салата. Верхушку украшаем лимоном, креветками и зеленью.
Или по вашему желанию.
Салат готов к употреблению.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА И ВЕСЁЛОГО ПРАЗДНИКА!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с морепродуктами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Светочка, спасибо за такой рецептик! Я сегодня прочитала, обязательно сделаю. Как раз у муже скоро день рожденя - очень пригодится.
14 лет назад
Спасибо за рецепт сделала на день рождения ,очень нежный и легкий салатик получился(некоторым правда остроты не хватало ,я им посоветовала есть вприкуску с кислым огурцом,все довольны остались) Еще раз большое спасибо!