3 ноября 2008

Шурпа

Шурпа 10 28

Ингредиенты

баранина (на кости)
жир бараний
морковь
картофель
помидор
чеснок
лук
зелень
соль или приправа вегета (на любителя)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Если готовить шурпу именно по рецепту Узбекской кухни, то в начале обжаривается жир, мясо, овощи.
Затем заливается водой, добавляется картофель и варится до окончательного его приготовления.
Я немного готовлю по другому.
Итак:

в казане варю баранину на косточке с большой целой луковицей.

Когда мясо практически сварится добавляю крупно нарезанную на брусочки морковь (если есть репа и горох нут, можно тоже добавить. Шурпа становится еще вкуснее и насыщеннее, только горох должен быть заранее замочен).

Для поджарки нарезать бараний жир кубиками (режу мелко), лук полукольцами, помидоры крупными дольками.

На прогретую сковородку наливаю 1 столовую ложку растительного масла, кладу кусочками жир и жду
когда он растопится и немного зарумянится. Добавляю лук. Жарю до золотистого цвета. Пережаривать не надо.

Когда лук примит желаемый золотистый цвет, добавляю раздавленный чеснок и помидоры.
Довести зажарку до состояния кашицы, чтобы она не пригорела. Повторяю, пережаривать не надо.

Пока наше мясо и морковь (репа и горох) варятся, очищаем картофель, режим его на 4 части.
Если в бульоне все сварилось до мягкого состояния бросаем картофель и варим его до полу готовности.

Я дополнительно для вкуса заправляю Вегетой, даем еще провариться.

Добавляем нашу готовую зажарку. Наша шурпа приобретает очень ароматный и красивый вид.

Нарезаем зелень, кладем в шурпу и на медленном огне доводим ее до полной готовности.
Когда наша шурпа будет готова дайте ей немного постоять под крышкой минут 15-20.
Вот и все! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
28 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Шурпа

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (21)

14 лет назад

Вкусненько a_vkusno Ага, я слышала что шурпу называют жаренным супом.
Это кавурма-шурпа "жареный суп" ... а это лёгонькая. НО!!! Вкууууууснаааааяяяяя!!!!
А автору респект. Всё правильно.

Ответить

13 лет назад

Я обязательно попробую сварить шурпу по Вашему рецепту. Спасибо !!!

Ответить

13 лет назад

Подскажите, пжлт, а редьку как добавлять - крупно порезать, как морковь или мелко?

Ответить

13 лет назад

А зачем в шурпе редька??? a_shock

Ответить

11 лет назад

Девчонки, а как же зира?? Без неё шурпа не шурпа, обязательно надо добавлять, а я её тут ни в одном рецепте не увидела.... Попробуйте не пожелеете.
И ещё, разлитую по тарелкам шурпу очень прикольно посыпать свежим, рубленым сельдерееем. a_daisy a_yaichnica a_povar a_pizza

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт