Шурпа
-
Пирог шоколадно-творожный "ЖИРАФ"
37 202 48 Легкий -
Сочники
21 158 58 Легкий -
Тесто для пиццы
21 138 90 Средний -
Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ"
9 53 54 Легкий -
Шурпа
10 28 21 Легкий
Ингредиенты
баранина (на кости) | |
---|---|
жир бараний | |
морковь | |
картофель | |
помидор | |
чеснок | |
лук | |
зелень | |
соль или приправа вегета (на любителя) |
Пошаговый рецепт с фото
Если готовить шурпу именно по рецепту Узбекской кухни, то в начале обжаривается жир, мясо, овощи.
Затем заливается водой, добавляется картофель и варится до окончательного его приготовления.
Я немного готовлю по другому.
Итак:
Когда мясо практически сварится добавляю крупно нарезанную на брусочки морковь (если есть репа и горох нут, можно тоже добавить. Шурпа становится еще вкуснее и насыщеннее, только горох должен быть заранее замочен).
Для поджарки нарезать бараний жир кубиками (режу мелко), лук полукольцами, помидоры крупными дольками.
На прогретую сковородку наливаю 1 столовую ложку растительного масла, кладу кусочками жир и жду
когда он растопится и немного зарумянится. Добавляю лук. Жарю до золотистого цвета. Пережаривать не надо.
Когда лук примит желаемый золотистый цвет, добавляю раздавленный чеснок и помидоры.
Довести зажарку до состояния кашицы, чтобы она не пригорела. Повторяю, пережаривать не надо.
Пока наше мясо и морковь (репа и горох) варятся, очищаем картофель, режим его на 4 части.
Если в бульоне все сварилось до мягкого состояния бросаем картофель и варим его до полу готовности.
Нарезаем зелень, кладем в шурпу и на медленном огне доводим ее до полной готовности.
Когда наша шурпа будет готова дайте ей немного постоять под крышкой минут 15-20.
Вот и все! Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Шурпа
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
15 лет назад
А автору респект. Всё правильно.