Шурпа с рёбрышками ягненка, с кутабами с сыром
-
Оливье с майонезом «МахеевЪ»
13 6 5 Средний -
Пористый мягкий хлеб, с хрустящей корочкой, без замеса теста
17 49 7 Легкий -
Пицца с домашней колбасой, на невесомом пузырчатом тесте
20 61 26 Легкий -
Шаурма с курицей
18 29 1 Легкий -
Сельдь под шубой
11 5 0 Легкий
Да простят меня узбеки, если что не так, но я старался)
Ингредиенты
| бараньи рёбрышки | 600 г |
|---|---|
| лук | 100 г |
| морковь | 100 г |
| перец болгарский | 100 г |
| картофель молодой | 500 г |
| помидоры | 3 шт |
| зелень кинзы, синий базилик, петрушка, укроп | |
| чеснок | |
| семена кориандра, кумина | |
| варенье из айвы | 1 ст.л. |
| молотая паприка красная | 1 ст.л. (без горки) |
| кукуруза | 1 початок |
| кутабы | |
| пельменное тесто | 400 г |
| сыр брынза | 100 г |
| зелень | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Рёбрышки ягненка рубим на удобные кусочки, укладываем в казан(я использовал чугунный вок), заливаем холодной водой, ставим варить на малом огне, когда начнёт появляться пена снимаем её шумовкой. Через час забрасываем кукурузу, порезанную на 3 см. кусочки, картофель молодой целиком, крупно порезанные лук, морковь, болгарский перец трёх цветов. Кладём целиком головку чеснока, один сухой острый перец. Пару помидоров натираем на тёрке в нашу шурпу. Я очень часто в еду добавляю сахар. Не для того, что бы еда стала сладкой, она должна стать вкусной. Сахар это усилитель вкуса. Но тут я пошёл другим путём, я добавил 1 ст.л. варенья из айвы(я его ненавижу, но как подсластитель самое то)). Не переборщите, шурпа не должна быть сладкой! Посыпаем половиной всей указанной зелени. Посыпаем свежемолотыми (Советую не хранить специи в баночках, только молоть семена непосредственно в блюда) смесью пяти перцев, кориандр, кумин, посолим, добавим пару щепоток красной молотой паприки, хочу красивый цвет шурпы. Свежие помидоры нарезанные произвольно. Несколько зубчиков чеснока натрём на мелкой тёрке и отправим в шурпу
. Когда овощи будут готовы снимаем шурпу с огня, засыпаем оставшуюся зелень, и даём постоять 10 минут. Кутабы готовил так : Из муки, воды, соли замешиваем обычное пельменное тесто, раскатываем лепёшки, укладываем на одну половину сыр с зеленью, прикрываем второй половиной(на манер чебуреков). Защипываем края. Я делал немного другой формы, под свою посуду. Жарим на сухой сковороде с обоих сторон, до румянца. Перекладываем на тарелку с смазываем сливочным маслом. Можно подать вот так :
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Шурпа
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


Олеся
Елена
Lana66
Kyrtizanka
Лена Орехова
Готовить просто
The Patrick's channel 



11 лет назад
Это очень вкусно
,обожаю баранину ,спасибо за рецепт! 