Шурпа с рёбрышками ягненка, с кутабами с сыром
Да простят меня узбеки, если что не так, но я старался)
Ингредиенты
бараньи рёбрышки | 600 г |
---|---|
лук | 100 г |
морковь | 100 г |
перец болгарский | 100 г |
картофель молодой | 500 г |
помидоры | 3 шт |
зелень кинзы, синий базилик, петрушка, укроп | |
чеснок | |
семена кориандра, кумина | |
варенье из айвы | 1 ст.л. |
молотая паприка красная | 1 ст.л. (без горки) |
кукуруза | 1 початок |
кутабы | |
пельменное тесто | 400 г |
сыр брынза | 100 г |
зелень | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Рёбрышки ягненка рубим на удобные кусочки, укладываем в казан(я использовал чугунный вок), заливаем холодной водой, ставим варить на малом огне, когда начнёт появляться пена снимаем её шумовкой. Через час забрасываем кукурузу, порезанную на 3 см. кусочки, картофель молодой целиком, крупно порезанные лук, морковь, болгарский перец трёх цветов. Кладём целиком головку чеснока, один сухой острый перец. Пару помидоров натираем на тёрке в нашу шурпу. Я очень часто в еду добавляю сахар. Не для того, что бы еда стала сладкой, она должна стать вкусной. Сахар это усилитель вкуса. Но тут я пошёл другим путём, я добавил 1 ст.л. варенья из айвы(я его ненавижу, но как подсластитель самое то)). Не переборщите, шурпа не должна быть сладкой! Посыпаем половиной всей указанной зелени. Посыпаем свежемолотыми (Советую не хранить специи в баночках, только молоть семена непосредственно в блюда) смесью пяти перцев, кориандр, кумин, посолим, добавим пару щепоток красной молотой паприки, хочу красивый цвет шурпы. Свежие помидоры нарезанные произвольно. Несколько зубчиков чеснока натрём на мелкой тёрке и отправим в шурпу
. Когда овощи будут готовы снимаем шурпу с огня, засыпаем оставшуюся зелень, и даём постоять 10 минут. Кутабы готовил так : Из муки, воды, соли замешиваем обычное пельменное тесто, раскатываем лепёшки, укладываем на одну половину сыр с зеленью, прикрываем второй половиной(на манер чебуреков). Защипываем края. Я делал немного другой формы, под свою посуду. Жарим на сухой сковороде с обоих сторон, до румянца. Перекладываем на тарелку с смазываем сливочным маслом. Можно подать вот так :
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10312-shurpa-s-rebryshkami-yagnenka-s-kutabami-s-syrom