Шурпа томленая в чугунке на печном комплексе. Кайнатма.
-
Грибной суп по-закарпатски
8 24 0 Средний -
Копченые языки
1 1 0 Средний -
Говяжьи ребра в чугунке томленые с овощами и айвой
1 2 0 Легкий -
Шашлык из баранины маринованный в овечьем йогурте
1 1 0 Легкий -
Приготовление стейков. Простой, доступный рецепт для каждого
1 1 0 Легкий
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- Для беременных и кормящих
Это рецепт приготовления шурпы в чугунке, можно сказать, блюдо не новое, а хорошо забытое старое. Самый лучший суп - не тот, который варится, а тот, который томится. Вкусовые качества этого супа, по моему мнению, на порядок выше обычного вареного супа.
Ингредиенты
Ингредиенты на 9 л. чугунок: | |
---|---|
мясо на кости | 1,5 кг |
картофель | 1 кг |
лук репчатый | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
морковь | 1 шт |
лавровый лист | 5 шт |
базилик | по вкусу |
соль и черный перец | по вкусу |
помидоры | 500 г |
чеснок | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
7 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
12
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Данное блюдо, по классике, можно готовить, используя мясо баранины. Но, если вам вкус этого мяса не нравится, то его можно заменить другим видом мяса по вашему предпочтению. При приготовлении главное не забывать, что навар нам дает куски мяса на кости.
Перед началом закладки в казанок необходимо мясо и овощи подготовить.
Мясо нарезаем равными большими кусками на косточках. Если это баранина, не забудьте удалить лимфоузлы.
Мясо закладываем на дно чугунка. Все подготовленные овощи закладываем сверху. Стоит отметить, что шелуху с лука снимать не нужно, так как она даст шурпе золотистый цвет. Так же добавляем специи по вкусу.
Накрываем крышкой и ставим в печь. Приготовление длится от 4 до 8 часов. Поскольку это процесс томления, суп не выкипит.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.