Шурпа

Если готовить шурпу именно по рецепту Узбекской кухни, то в начале обжаривается жир, мясо, овощи.
Затем заливается водой, добавляется картофель и варится до окончательного его приготовления.
Я немного готовлю по другому.
Итак:

в казане варю баранину на косточке с большой целой луковицей.

Когда мясо практически сварится добавляю крупно нарезанную на брусочки морковь (если есть репа и горох нут, можно тоже добавить. Шурпа становится еще вкуснее и насыщеннее, только горох должен быть заранее замочен).

Для поджарки нарезать бараний жир кубиками (режу мелко), лук полукольцами, помидоры крупными дольками.

На прогретую сковородку наливаю 1 столовую ложку растительного масла, кладу кусочками жир и жду
когда он растопится и немного зарумянится. Добавляю лук. Жарю до золотистого цвета. Пережаривать не надо.

Когда лук примит желаемый золотистый цвет, добавляю раздавленный чеснок и помидоры.
Довести зажарку до состояния кашицы, чтобы она не пригорела. Повторяю, пережаривать не надо.

Пока наше мясо и морковь (репа и горох) варятся, очищаем картофель, режим его на 4 части.
Если в бульоне все сварилось до мягкого состояния бросаем картофель и варим его до полу готовности.

Я дополнительно для вкуса заправляю Вегетой, даем еще провариться.

Добавляем нашу готовую зажарку. Наша шурпа приобретает очень ароматный и красивый вид.

Нарезаем зелень, кладем в шурпу и на медленном огне доводим ее до полной готовности.
Когда наша шурпа будет готова дайте ей немного постоять под крышкой минут 15-20.
Вот и все! Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10313-shurpa