Торт "Пинчер ореховый"
-
Торт "Клубничный"
8 24 14 Легкий -
Пасхальный кулич
6 18 9 Легкий -
Торт "Пинчер ореховый"
14 52 20 Легкий -
Лечо с чесночком
5 7 4 Легкий -
Чебуреки с помидорами и сыром
30 96 66 Легкий
Решила поделиться своим рецептом пинчера
Ингредиенты
коржи | |
---|---|
яйцо | 2 шт |
сахар | 1 стакан |
сметана | 1 стакан |
сгущенка | 0,5 баночки |
коньяк (можно и без него) | 1 ст.л. |
сода гашеная уксусом | 0,5 ч.л. |
мука | 2-2,5 стакана |
какао | 2-3 ст.л. |
молоко | 2 ст.л. |
крем | |
сметана | 1 кг |
ванильный сахар | 1 стакан (вообще смотрите на свой вкус) |
орех грецкий | 2 стакана (чищенного) |
глазурь | |
молоко | 5 ст.л. |
сахар | 1 стакан |
масло слив. | 120 г |
какао | 3-4 ст.л. (на свой вкус) |
Пошаговый рецепт с фото
Яйца взбиваем с сахаром и сгущенкой, кладем сметану и опять взбиваем, гасим соду, даем ей чуть разойтись, добавляем коньяк и по чуть, чуть подсыпая муки замешиваем миксером тесто.
Тесто делим на 2 части, в одну из них кладем какао и добавляем молоко, все хорошо взбиваем миксером.
Выпекаем 2 коржа - белый и темный. Даем им остыть.
Белый корж разрезаем по горизонтали, одну часть выкладываем на разнос, вторую режем прямоугольными квадратиками, темный корж весь нарезаем квадратиками.
Крем: сметану взбиваем с сахаром и добавляем орехи, немного орехов оставляем для украшения. Орехи заранее поджарить в духовке, очистить от шелухи и измельчить скалкой (у меня нет блендера...)
Кремом смазываем чуть наш коржик на подносе, затем выкладываем на него наши темные квадратики, окуная их в крем и хорошо их промочить, так выкладываем слой из темного коржа, затем из белого. Ну и остатками старайтесь выровнять верх торта. Обязательно складывая торт выкладывайте квадратики так, чтобы у них была связка, особенно по углам, делайте это вроде того как кладут кирпичи при строительстве дома. Иначе, он просто расползется.
Глазурь: на не большом огне в молоко добавляем сахар и кладем масло, когда масло растает добавляем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Так, постоянно помешивая доводим глазурь до кипения, снимаем глазурь с огня, сразу же как только начало закипать. Даем остыть 1 минутку и поливаем наш собранный торт со всех сторон. Глазурь будет стекать, ложкой ее опять собираем и опять поливаем, но это все быстро, так как глазурь при остывании быстро густеет, поэтому тут лучше делать все быстро и аккуратно.
Сверху посыпаем орешками и ставим торт в холод, нужно дать ему хорошо остыть, чтобы он хорошо склеился и пропитался.
Смачного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Супер тортик!!!!!!! Так давно искала рецепт и вот наконец....Zama Zarima спасибки Вам и на здоровье!!!!СПАСИБО ВАМ


Надеюсь что понравится этот рецепт, удачи Вам!!!



12 лет назад
Белла, огромнейшее спасибо Вам!!!!! Вот наконец сделала. Очееень вкусно получилось. Думаю буду еще не раз готовить
12 лет назад
Супер тортик!!!!!!! Так давно искала рецепт и вот наконец....
СПАСИБО ВАМ 