Толстые блины на кефире
-
Луковые котлеты из проросшего лука
1 1 0 Легкий -
Хумус из нута
0 1 0 Легкий -
Салат с сельдью и фасолью
0 1 0 Легкий -
Необычный кляр для цветной капусты
1 6 0 Легкий -
Новый салат с крабовыми палочками и куриным филе
0 4 0 Легкий
Не знаете куда деть кефир? Приготовьте толстые блины. Это настолько вкусно, что можно есть и есть их. Прекрасное блюдо на завтрак.
Ингредиенты
мука | 3,5 стакана |
---|---|
кефир | 3 стакана |
яйца | 3 шт. |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 0,5 ч.л. |
сода | 0,5 ч. л. |
масло подсолнечное | 1,5 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Размешать яйца с сахаром и солью.Влить кефир, добавить соду и снова все перемешать.Постепенно добавить муку, постоянно размешивая тесто.Влить 1 столовую ложку растительного масла и снова все перемешать. Тесто готово. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны.Выпекаем блины на сковороде смазанной растительным маслом.Выпекать надо с обеих сторон, на среднем огне.Вкусные блины готовы. Приятного аппетита.Подаем или со сметаной или с вареньем.Как готовить такие блины смотрите в коротеньком ролике. СПАСИБО
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.