30 сентября 2018

Рецепт соления чёрных груздей

Рецепт соления чёрных груздей 3 2

Мы предлагаем самый простой рецепт соления чёрных груздей.

Ингредиенты

Чёрные грузди 2 кг
Соль 100 г
Укроп 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Вода 1 л

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Прежде чем начать засолку чёрных груздей, грибы нужно правильно подготовить. Поскольку чёрный груздь имеет свойство горчить из-за своего молочка, мы должны почистить наружную часть шляпки гриба и вымочить его в подсоленной воде в течении 3-х суток, сливая и меняя воду примерно каждые 2-3 часа. Для быстрого устранения горечи допускается варка грибов 1 час. По прошествии 3-х суток приступает непосредственно к засолке. Выбираем эмалированную, нержавеющую, стеклянную или деревянную ёмкость. На дно ёмкости выстилаем мелко нарезанный укроп и чеснок. Затем выкладываем грузди равномерно и ножками вверх. Солим наш первый слой и так повторяем до конца. После того, как все грибы уложены в ёмкость, слегка прижимаем их руками, чтобы проверить наличие уровня естественного рассола (рассол должен покрывать грузди полностью). Если естественного рассола недостаточно, то необходимо подготовить дополнительно рассол из расчёта 100 г. соли на литр воды. Этим рассолом заливаем наши грузди так, чтобы он полностью их покрыл. Накрываем марлей и ставим под гнёт на несколько недель в тёмное и прохладное место. В таком состоянии и при правильном хранении грузди могут находиться очень долго и радовать вас даже на новогоднем столе в виде закуски с майонезом. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Грибные закуски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт