4 марта 2012

Рулет с сёмгой + Маина*

Рулет с сёмгой + Маина* 7 40

Вкусно, сытно и совсем не сложно, попробуйте!

Ингредиенты

готовое слоёное тесто 700 г ( 2 листа )
для сметанного теста
масло сливочное 200 г
сметана 200 г
немного соли
мука 400-450 г
желток + несколько капель ледяной воды для смазки
начинка для рыбного рулета
филе сёмги (форель) 500 г
перец красный мясистый 250 г
соль, перец из мельницы
лимон 1/2 шт
начинка для маины
печень куриная 500 г
луковица 1 шт (средняя)
морковь 1 шт (средняя)
соль.чёрный перец из мельницы
растительное масло 3-4 ст.л.
лапша домашняя 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Начинка для рыбного рулета:
250 гр красного мясистого перца (нарезать полосками)
Начинка для маины:
1 средняя луковица (нарезать крупно)
1 средняя морковь (нарезать кружочками)
200 гр домашней лапши (отварить и заправить сл. маслом)

Совет

Маина - блюдо еврейской кухни, готовится из сметанного или слоёного теста. Мясная составляющая начинки для маины может быть из любого вашего любимого мяса ( кроме свинины ).


если готовим из сметанного теста:

Масло натереть на крупную тёрку, смешать со сметаной и солью, добавить муку и замесить тесто, разделить на 2 части, скатать в колобки, обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на сутки.
Начинка для рыбного пирога:
филе рыбы, натереть лимоном, посолить и поперчить, поместить на 1 час в холодильник.
Начинка для маины:
Поместить печень, лук и морковь в сотейник с нагретым маслом.
Обжарить до золотистого цвета, добавить 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 миню. снять крышку и дать выпарится жидкости.Снять с огня и остудить, посолить и поперчить, смолоть в блендере или на мясорубке.
Сборка:
Раскатать тесто толщиной 0.5 см.придав ему форму прямоугольника, от более длинного края отступить 4 см. и выстелить бороздкой печёночную начинку, рядом выстелить лапшу, подогнуть внутрь короткие края прямоугольника.
Завернуть маину рулетом со стороны.где мы делали отступ.для удобства я помещаю раскатанное тесто на пекарскую бумагу и заворачиваю маину с её помощью и с её же помощью перемещаю на противень застеленный другим листом пекарской бумаги.
Ту же операцию проделываем со вторым куском теста, только выстилаем сёмгу, а сверху на неё перец.
Готовые рулеты слегка надрезать острым ножом, я использую нож для нарезки пиццы, на порционные куски и смазать желтком.
Выпекать в прогретой духовке при 180" 30 минут до золотистого цвета и сервировать нарезав на порционные куски.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
40 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (10)

12 лет назад

не обижайся но в евр.кухне не приемливо любое мясо вместе с молочным!
какие обиды!!! это блюдо, которое готовили и готовят евреи проживающие в Черновцах, иначе откуда бы я его знала a_pardon в любом случае это очень вкусно a_vkusno !!! спасибо большое! a_daisy Девочки, большое спасибо вам всем за добрые слова и похвалюшки, мне очень приятно!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

12 лет назад

Вкусно - вкусно, буду делать. a_dance4
Наталья, благодарю вас за рецепт! a_curtsey

Ответить

12 лет назад

готовьте на здоровье! a_daisy

Ответить

12 лет назад

Подскажите, а вы использовали сметанное или покупное слоеное? По фото не могу разобраться)
Спасибо!

Ответить

12 лет назад

я использовала слоёное!!! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт