Рулет с сёмгой + Маина*
-
Пирожное "Лимонная симфония"
23 64 17 Легкий -
Шоколадный "террин" или быстрый десерт без выпечки
21 52 8 Легкий -
Торт "Малиновая эйфория"
18 60 14 Сложный -
Торт "Праздничный"
29 112 21 Средний -
Кокосовое печенье "Индокаридо"
17 60 9 Легкий
Вкусно, сытно и совсем не сложно, попробуйте!
Ингредиенты
готовое слоёное тесто | 700 г ( 2 листа ) |
---|---|
для сметанного теста | |
масло сливочное | 200 г |
сметана | 200 г |
немного соли | |
мука | 400-450 г |
желток + несколько капель ледяной воды для смазки | |
начинка для рыбного рулета | |
филе сёмги (форель) | 500 г |
перец красный мясистый | 250 г |
соль, перец из мельницы | |
лимон | 1/2 шт |
начинка для маины | |
печень куриная | 500 г |
луковица | 1 шт (средняя) |
морковь | 1 шт (средняя) |
соль.чёрный перец из мельницы | |
растительное масло | 3-4 ст.л. |
лапша домашняя | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
Начинка для рыбного рулета:
250 гр красного мясистого перца (нарезать полосками)
Начинка для маины:
1 средняя луковица (нарезать крупно)
1 средняя морковь (нарезать кружочками)
200 гр домашней лапши (отварить и заправить сл. маслом)
Совет
Маина - блюдо еврейской кухни, готовится из сметанного или слоёного теста. Мясная составляющая начинки для маины может быть из любого вашего любимого мяса ( кроме свинины ).
если готовим из сметанного теста:
Масло натереть на крупную тёрку, смешать со сметаной и солью, добавить муку и замесить тесто, разделить на 2 части, скатать в колобки, обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на сутки.
Начинка для рыбного пирога:
филе рыбы, натереть лимоном, посолить и поперчить, поместить на 1 час в холодильник.
Начинка для маины:
Поместить печень, лук и морковь в сотейник с нагретым маслом.
Обжарить до золотистого цвета, добавить 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 миню. снять крышку и дать выпарится жидкости.Снять с огня и остудить, посолить и поперчить, смолоть в блендере или на мясорубке.
Сборка:
Раскатать тесто толщиной 0.5 см.придав ему форму прямоугольника, от более длинного края отступить 4 см. и выстелить бороздкой печёночную начинку, рядом выстелить лапшу, подогнуть внутрь короткие края прямоугольника.
Завернуть маину рулетом со стороны.где мы делали отступ.для удобства я помещаю раскатанное тесто на пекарскую бумагу и заворачиваю маину с её помощью и с её же помощью перемещаю на противень застеленный другим листом пекарской бумаги.
Ту же операцию проделываем со вторым куском теста, только выстилаем сёмгу, а сверху на неё перец.
Готовые рулеты слегка надрезать острым ножом, я использую нож для нарезки пиццы, на порционные куски и смазать желтком.
Выпекать в прогретой духовке при 180" 30 минут до золотистого цвета и сервировать нарезав на порционные куски.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Подскажите, а вы использовали сметанное или покупное слоеное? По фото не могу разобраться)
Спасибо!
12 лет назад