Домашняя ветчина
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
1 2 0 Легкий
- Для детей
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- На завтрак
- Полезное питание
За основу взяла рецепт, который был напечатан в брошюре к ветчиннице. Конечно, это не особо похоже на ветчину, которая продаётся в магазине, но это полезный натуральный продукт. Если есть в наличии, то соль можно использовать нитритную (частично или полностью). Нитритную соль можно брать из расчета 20 г на 1 кг мяса
Ингредиенты
фарш мясной (свинина+говядина) | 800 г |
---|---|
свинина | 500 г |
лук репчатый (крупный) | 1 шт |
чеснок | 1-5 зубчиков |
сахар | 1 ч.л. |
соль (обычная+нитритная) | 25 г |
вода | 100 мл |
орех мускатный | щепотка |
свежемолотый перец | по вкусу |
паприка | 1 ст.л. |
желатин | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Свинину порезать кубиком примерно 2х2 см или чуть мельче.
Лук очень мелко порубить или пропустить через мясорубку, чеснок мелко порубить или выдавить через пресс.
Смешать фарш, мясо, лук, чеснок, добавить соль и специи, а также желатин и воду. Полученный фарш хорошенько вымесить до получения вязкой и липкой массы. Емкость с фаршем накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8-24 часа.
Подготовить ветчинницу согласно инструкции. Фарш плотно уложить в рукав (низ завязать) или пакет для запекания, вложенный в ветчинницу, очень плотно, завязать кончик, закрыть крышкой и зажать пружинами.
Готовить в кастрюле при полном погружении в воду в течение 80-90 минутпри слабом кипении , либо иным способом, указанным в инструкции к ветчиннице.
В отсутствие ветчинницы: фарш поместить в пакет или рукав для запекания, сформировав колбасу, очень плотно завязать кончики, обернуть фольгой и варить в кастрюле, как указано выше, либо запечь в духовке примерно 1,5 часа.
Готовую ветчину вытащить и остудить до комнатной температуры в форме, затем, не выкладывая из формы, выдержать в холодильнике 8-14 часов. После этого извлекаем ветчину и режем на бутерброды. Вкусно с хреном, горчицей и маринованным огурчиком. Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Домашняя колбаса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Юля, спасибо за рецепт. У меня ветчинница уже год пылится. Все никак не опробую. Возможно на твоем рецепте и попробую .
5 лет назад
Юля, спасибо за рецепт. У меня ветчинница уже год пылится. Все никак не опробую. Возможно на твоем рецепте и попробую
.
Танюш, не за что! Это я с сайта свои рецепты сюда дублирую, чтобы профиль был везде одинаковый, он у меня уже давно там был!
5 лет назад
Я на сайт редко заглядываю, мне на форуме больше нравится. Здесь и отчеты видно, кому принадлежат и комментарии под фото.
5 лет назад
В этот раз у меня свинина+курица, фарш свиной. Часть соли заменила на нитритную.