17 сентября 2018

Заварное тесто для пельменей и вареников

Заварное тесто для пельменей и вареников 4 15

Всем большой привет! Сегодня готовлю заварное тесто без яиц для пельменей и вареников. Тесто получается эластичное, мягкое, приятное в работе, не липнет к рукам и столу, его можно разделывать при минимальном использовании муки. Изделия из этого теста не развариваются при варке, а получаются вкусными и мягкими!

Ингредиенты

мука 500 г
кипяток 300 мл
соль 1/2 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1)Берем 500 гр. просеянной муки, добавим 1/2 ч.л. соли. Постепенно вливаем 300мл. кипяченой горячей воды и перемешиваем ложкой. Добавим 3 ст.л. растительногомасла без запаха. Слегка перемешаем и дадим тесту немного остыть.
 2)Вымесим тесто на столе до однородного состояния, займет это примерно минут 5-7.Помещаем тесто в пакетик или пищевую пленку и оставляем на 20-30 минут прикомнатной температуре. За это время все компоненты свяжутся между собой,разовьется клейковина и тесто станет упругим, эластичным, а при раскатыванияпонадобится минимум муки. 3)По истечении времени тесто готово к работе. Из него можно готовить пельмени,вареники, манты и другие подобные изделия! Тесто очень приятное в работе, нежноеи вкусное! Готовьте с удовольствием!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
15 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пельмени, хинкали, манты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт