Заварное тесто для пельменей и вареников
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Всем большой привет! Сегодня готовлю заварное тесто без яиц для пельменей и вареников. Тесто получается эластичное, мягкое, приятное в работе, не липнет к рукам и столу, его можно разделывать при минимальном использовании муки. Изделия из этого теста не развариваются при варке, а получаются вкусными и мягкими!
Ингредиенты
мука | 500 г |
---|---|
кипяток | 300 мл |
соль | 1/2 ч.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1)Берем 500 гр. просеянной муки, добавим 1/2 ч.л. соли. Постепенно вливаем 300мл. кипяченой горячей воды и перемешиваем ложкой. Добавим 3 ст.л. растительногомасла без запаха. Слегка перемешаем и дадим тесту немного остыть.
2)Вымесим тесто на столе до однородного состояния, займет это примерно минут 5-7.Помещаем тесто в пакетик или пищевую пленку и оставляем на 20-30 минут прикомнатной температуре. За это время все компоненты свяжутся между собой,разовьется клейковина и тесто станет упругим, эластичным, а при раскатыванияпонадобится минимум муки. 3)По истечении времени тесто готово к работе. Из него можно готовить пельмени,вареники, манты и другие подобные изделия! Тесто очень приятное в работе, нежноеи вкусное! Готовьте с удовольствием!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.