Идеи по украшению тортов (часть 7)

Модератор: Модераторы

Следующая

Идеи по украшению тортов (часть 7)

Сообщение Елена » Пт янв 02, 2009 9:53 pm

Милые девочки!
с новым годом и с новой частью.
Печём хорошо,продолжаем в том же духе!
Всем удачи!

часть 1
часть 2
часть 3
часть4
часть 5
часть 6


самое интересное в этой части :wink:

винный камень о нем же
насадка для хризантемы и еще одна
Gitterstanze,сетка для нанесения рисунка
Как сделать леписток из корнетика
совет по белковому крему
Карамельный крем
Крем белковый с желатином
Бисквит без подогрева (Sponge Cake)
Совет о белковом креме и тут
схема бабочки для айсинга и шоколада





торты:
логотип нашего сайта
пенёк
домик
просто тортик с клубникой
открытая книга
карамельное сердце
просто и со вкусом
подушечка
педжак
мозг
кровать для принцессы,замок,фужеры на торте,открытая книга,пирожное
гроздь винограда
замок
Китти
Ёжики на полянке
Торт-восьмёрка
Замок
Барби
Торт с пинетками из крема
торт для спортсмена -лыжника
Торт клубника кремовая
Книга закрытая с лилиями
Компьютр
Счёты бухгалтера и замок
Книга закрытая
Шкатулка кремовая
Барби
Для мамы
Кактус
машина на поляне
кактус
Торты Спач-Боб от наших девочек
2-х ярусный с розами
Сумка
Кактус
торт с шоколадными бабочками
Свадебный -книга с кольцами и голубями
Мишка и 2-х ярусный с ажуром из айсинга
Книга с пером и чернильницей
Торт с лебедями из зефира
Крестик к пасхе
Торт с зайцами и яйцами
Барби в голубом платье и сборка ее
Торт с каллами
Боб мочалка и торт цветочный мастичный
Спач-Боб кремовый
Рубашка
идеи тортов на медицинскую тему
Торт на 30 лет с ажуром и розами
Книга раскрытая
Торт с лебедями
Торты свадебные от муси
Торт с русалкой ,3-х ярусный с фужерами,Барби в сиреном от NelliH
Цыпленок из яйца,Свадебный с каллами от NelliH
Кораблик
3-х ярусный квадратный зеленый
квадратный с розами и ажуром из айсинга
Торт с бутылкой шампанского
Мешок с деньками и фиалке в цветочном горшке
Свадебное сердце с гитаркой и зеброй и свадебный с розами
свадебный-сердце на квадратном торте с лебедями и свадебный с фужерами от Кукуси
Шоколадный с шоколадными бабочками












Темперирование шоколада
(тепловая обработка перед использованием шоколада для изготовления конфет, украшений, глазури и т.д.)

После темперирования шоколад легче поддается переработке и становится блестящим. Кувертюр (шоколадная глазурю в плитках) почти всегда подвергается темперированию, т.к. из-за высокого содержания масла какао он легко кристализуется, причем степень охлаждения влияет на то, образуются стабильные или же нестабильные кристалы. Стабильные кристалы делают шоколад твердым и блестящим, нестабильные - липким, полосатым и некрасивым. Дальше будет описываться классический метод темперирования шоколада, а затем несколько быстрых методов, которые особенно подходят при небольших количествах шоколада. Температура в комнате, в которой работают с шоколадом, должна быть около 21 С. Температуру шоколада меряют с помощью специального термометра.

Классический метод темперирования шоколада

Шоколад нагреть на водяной бане до 45 С, помешивая постоянно деревянной ложкой. При этом в шоколад не должно попасть ни капельки жидкости ( ни пара, ни капелек воды), иначе шоколад твердеет и его нельзя будет дальше перерабатывать.
Около 2/3 расплавленного шоколада вылить на абсолютно сухую поверхность (мраморную доску или на охлажденную поверхность). С помощью широкого ножа размазывать шоколад по доске (то в одну, то в другую сторону) в течении минимум 3 минут до тех пор, пока шоколад не остынет до 25 С. Шоколад соскребти с доски и добавить к остальному (еще жидкому) шоколаду. На водяной бане, постоянно помешивая, нагреть до 30-32 С (для горького и полугорького шоколада) или до 29 С (для молочного и белого шоколада).

Упрощенные методы

1 метод.
Шоколад растопить на водяной бане, потом поставить миску в холодную воду (без льда). Охладить, постоянно помешивая, до 25 С. Снова поставить на водяную баню и нагреть до желаемой температуры (30-32 С для горького, 29 С для молочного и белого).

2 метод
9/10 шоколада крупно порубить и растопить на водяной бане. Снять с водяной бани и добавить остальной шоколад целым куском. Мешать до тех пор, пока не достигнет желаемой температуры (30-32 С для горького, 29 С для молочного и белого).

3 метод
3/4 шоколада крупно порубить и растопить на водяной бане. Снять с водяной бани и добавить тертый оставшийся шоколад. Мешать до тех пор, пока не достигнется желаемая температура (30-32 С для горького, 29 С для молочного и белого).

Проверка темперированного шоколада
Небольшому количеству ( 1/2 - 1 ч.л.) темперированного шоколада дать затвердеть, если он быстро твердеет и блестит - то все было сделано правильно и шоколад можно дальше перерабатывать. Если видны сероватые полоски, то весь процесс нужно повторить еще раз.





ну,кто первый с тортиком?
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Dana » Сб янв 03, 2009 3:32 am

Всех с Новым годом! :beer:
Радости, мира, любви, новых идей в 2009!

Я к вам с отчётом - мои самые-самые первые розочки! (Бисквитные коржи, крем - масло, сливки, сах. пудра и желатин)
Без приключений не обошлось! Сначала крема не хватило :sorry: , когда взялась доделывать, миксер сломался :shock: ! А потом обнаружила, что желатин застывать не собирается :o В итоге распереживалась не на шутку, но вовремя себя успокоила, что "первый блин" имеет право быть комом! По бокам пришлось налепить цветочков "не в тему", чтобы скрыть недостачу крема. Так что не судите строго!
Большое спасибо всем за то, что делитесь секретами мастерства и за полученное от фотографий ваших работ вдохновенье!
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
Kopie von IMG_0693 - Kopie.JPG
IMG_0695 - Kopie.JPG
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение Елена » Сб янв 03, 2009 12:56 pm

Dana писал(а):самые первые розочки!

Даже и не скажешь ,что первые,очень хорошо получились и ляпов и косяков не видно,по крайней мере на фото.Ажурные листья и бабочки :good:
вообщем дебют удался :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Мама Кати писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, хороший рецепт и идею оформления..

Наташа,идеи можешь здесь посмотреть,а рецепт выбери в теме "торты" или у девочек в блокнотах.Что не ясно спрашивай.Там есть совсем простые тортики.
Если хочешь совсем легко и без заморочек,сделай из рулетов покупных "Барби " или "Паровозик"

Удачи!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Лукерья » Сб янв 03, 2009 7:49 pm

Изображение
всех ещё раз с Новым годом!
Аватара пользователя
Лукерья
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 28 фев 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Лиля

Сообщение Елена » Сб янв 03, 2009 9:50 pm

Лукерья
Лиля,очень красивый бычок,расскажи -ка как его делала
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение надюха » Сб янв 03, 2009 11:23 pm

А вот и мой торт на Нг получился не очень,когда страешься и хочешь что нибудь красиво сделать,всегда получаеться плохо. :cry:
Изображение
Торты у всех супер!
Аватара пользователя
надюха
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 18 фев 2008
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Надя

Сообщение sardina15 » Сб янв 03, 2009 11:33 pm

А это мой тортик.Изображение
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение sardina15 » Вс янв 04, 2009 1:30 am

А вот ещё один малюсенький:Изображение
Изображениеукрашать не хватает терпения,задумок много,а терпения нету .
Последний раз редактировалось sardina15 Вс янв 04, 2009 1:41 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение sardina15 » Вс янв 04, 2009 1:50 am

Елена писал(а):Анжела,красота,расскажи как получилась такая красивая полоска :good:

Очень просто разделяешь бисквитное тесто на две части,в одну добавляешь какао.Два кондитерских мешка с простыми насадками диаметром 1см.На пергамент отсаживаешь по диоганали одна полоска светлая другая тёмная.И запекаешь.Потом разрезаешь на полоски по высоте формы.
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение Елена » Вс янв 04, 2009 1:53 am

sardina15 писал(а):бисквитное тесто на две части,в одну добавляешь какао.Два кондитерских мешка с простыми насадками диаметром 1см.На пергамент отсаживаешь по диоганали одна полоска светлая другая тёмная.И запекаешь.

это я все знаю

sardina15 писал(а):.Потом разрезаешь на полоски по высоте формы


а так не догодалась :(

спасибо,Анжела
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение sardina15 » Вс янв 04, 2009 2:06 pm

Вот так:Изображение
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение Лукерья » Вс янв 04, 2009 2:56 pm

Девчата,спасибо за отзывы,это ,,произведение искусства,, пекла в 2 силиконовых формах,первая часть просто в круглой форме,вторая вот-
Изображение
потом круглая режется на 2 части,смазывается кремом и наверх кремом пропитанная прилепляется коровка(бычок)
всё легко и просто,но в тему и детям нравится :Yahoo!:
Аватара пользователя
Лукерья
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 28 фев 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Лиля

Сообщение Лукерья » Вс янв 04, 2009 3:04 pm

Елена писал(а):Лиля,очень красивый бычок,расскажи -ка как его делала


Dana писал(а):Из какого теста её пекла?

из того же,что и весь ,,торт,,
1 стакан сметаны,1 яйцо,1 стак сахара,половина ч л соды,1 стак муки
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
в стак сахара вмешать половину ч л соды,пока там идёт реакция(сметана становится пышной)
1 яйцо взбить со стаканом сахара(я беру неполный),потом туда прибавляем сметану,чуть взбиваем,добавляем муку,выливаем в форму,печь при 170-180 град,минут 15-20,готовность проверить спичкой.
для ,,шоколадного,, коржа 2 ст л какао в тесто добавляю
и всё
Последний раз редактировалось Лукерья Вс янв 04, 2009 3:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Лукерья
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 28 фев 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Лиля

Сообщение sardina15 » Вс янв 04, 2009 5:10 pm

Dana писал(а):sardina15
´
Спасибо за фото-инструкцию :daisy: Скопировала себе в клпилочку :photo: А какой наполнитель внутри? Напиши пожалуйста, хочу попробовать, смотрится так оригинально :vkusno: !

В оригинале:1/4 ложки желатина,4 ложки апельсинового сока,175мл молока,3 яйца,90г.сахара,2 чайных ложечки какао.60г.шоколада маленькими кусочками,щепотка соли,90г.крема(взбитые сливки),2ложки ликёра апельсинового.
Я делала с "птичьим молоком" или с творожным кремом.Любой наполнитель где есть желатин.
Последний раз редактировалось sardina15 Вт янв 06, 2009 12:12 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение Afi » Пн янв 05, 2009 9:28 pm

С Новым Годом всех!!!
У нас к сожалению выходных нет на этот праздник :cry:, но тортик все равно сделать успела ,такой вот быстрый вариант получился, зато про Новый Год,
коржи рыжик, внутри вишневое варенье и карамелизированая сгущенка
Вложения
10.jpg
Аватара пользователя
Afi
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 27 апр 2007
Откуда: Israel
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лена


Следующая

Идеи по украшению тортов (часть 7)

Вернуться в Украшение блюд и тортов