Идеи по украшению тортов (часть 7)

Модератор: Модераторы

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн мар 09, 2009 5:48 am

Девочки, спасибо, что так хорошо оценили сделанное на скорую руку. Дело в том, что подруга позвонила мне вечером 30 декабря и попросила что - нибудь испечь,сама она никогда ничего не печет ( нет ни желания, ни умения ).А я на тот момент только отошла после гриппа ( меня еще пошатывало от слабости, руки потрясывало от напряжения) поэтому пришлось выдумывать что - нибудь, где не надо украшать много кремом. К тому же , ее дочь не ест творог ( так же , как и сама Иришка),не любит зефир, а любит шоколад и фрукты. Пришлось так сказать изгаляться.Я вспомнила, как делала Машке лебедей из яблок и решила сделать их.Но как всегда шоколада на то , чтобы покрыть все не хватило, поэтому пришлось покрыть только шею и сделать шоколадные крылья. На 1 фото разрезанное яблоко ( оно оказалось внутри червивым, это заготовка под лебедя), а так же еще у одного сломалось крыло, пришлось оставить его с одним. :cry: :cry: :cry:
Несмотря на все эти недочеты, подруга осталась очень довольна. Ну а себе - особо не мучилась, фантазию не напрягала делала как бог пошлет.
Торт с самолетом сделала, получилось просто супер. Сделала фото, потом мы уехали в Адлер летом ( думала приеду и все фотки сразу выставлю), а пока мы отдыхали компания решила перевести на автоматику подключение интернета. Короче, как приехали, включили комп, а инет не фурычит, пока все подключили, сбилось все, что можно. Пришлось перезагружать Виндоуз.)
Самолет выливала из белого растопленного шоколада в разрезанную маленькую бутылку от колы, потом склеила половинки тем же растопленным шоколадом. Окна делала из морских камушек ( конфеты, серого цвета), бисквит сам от Франциски,Флаг на хвосте из мастики, крем от Муси.
Если б вы знали, сколько фото пропало, мы ведь ездили еще в Белоруссию, побывали летом в Москве. Плакала горючими слезами :cry: :cry: :cry:
Больше всего жалко фото торта, которое пекла маме на день рождения : могу только описать,( больше ничего не остается,) в середине вазочка из карамели, а в ней свежие ягоды клубники, малины и земляники. Клубникой же шло украшение по бокам и по краю торта. У мамы день рождения 29 июля, поэтому все ягоды были в наличии.
Ну да ничего, сейчас вроде бы все нормально, скоро буду печь торт на свое день рождение, задумка одна есть, если все получится, как я хочу, то обязательно выставлю фото ( даже если, что - то изменится, все равно сфотаю и покажу).
OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение taniasan » Пн мар 09, 2009 8:56 am

Елена писал(а):молодец :Bravo: :Bravo: :good: :good: ,видно,что с кремом давно работаешь

Елена, спасибо, я польщена! А это мой ведь второй тортик, каторый я украшала кремом :D !!!
taniasan

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение taniasan » Пн мар 09, 2009 9:00 am

LASTO4KA
Спасибо! А внутри: пропитаный бисквит Франциски (немного измененный) и начинка творожная с фруктами. Я рецепт добавила к фоткам :)
novichok
Медвижонок прикольный :lol: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
taniasan

Сообщение taniasan » Пн мар 09, 2009 9:03 am

Елена
Розочки с теста классные на восьмерке :Rose: , я рецепт утащила :vkusno:
taniasan

Сообщение Пчела » Пн мар 09, 2009 10:32 am

Девочки, все очень-очень суперски! :good: :good: :good: :good: :good: Все такие молодцы! Аж глаза разбегаются, а слова не подбираются, чтобы выразить все свое восхищение!
Елена, здорово! Розочки из теста - это оригинальная идея :good: так они красиво смотрятся, я тоже рецептик утащила :)
novichok, такие розочки аккуратненькие! :go
LASTO4KA такие классные замки!
taniasan, ВТОРОЙ раз только украшаешь кремом?? даже не верится :shock: -все так профессионально сделано :good: а какой это был крем, если не секрет?
Пчела

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение taniasan » Пн мар 09, 2009 10:35 am

Пчела писал(а):taniasan, ВТОРОЙ раз только украшаешь кремом?? даже не верится :shock: -все так профессионально сделано :good: а какой это был крем, если не секрет?

Ой спасибо! Я сделала вывод - главное желание и все получится :) А крем такой:
Для крема:
300гр сливочного масла
100гр сливочного маргарина
400гр сгущенного молока (банка) жирностью не ниже 5%
можно немножечко ванилина, ликера, коньяка (для ароматизации)
*Рекомендую использовать сгущенку ароматизированную (со вкусом Капучино, Ванильным и т.д.) если у вас есть в продаже!!! Придает хороший вкус крему. В данном рецепте я использовала сгущенку со вкусом Капучино, получилось очень вкусно.
taniasan

Сообщение Ирина_Курск » Пн мар 09, 2009 10:58 am

Dana
Спасибо! Я и раньше пекла много, только не украшала так как сейчас, поэтому и не показывала

Елена, Мони Спасибо, девочки!

novichok Да ладно, прикольный мишка! А плетеночка вообще супер, я так не умею :Search:

mycbka Косяков хватает, и рюшечки лежат не так как хотелось :pardon:
LASTO4KA Спасибо
Ирина_Курск

Сообщение Пчела » Пн мар 09, 2009 11:02 am

Спасибо, taniasan, а розочки из этого крема не тяжело было делать? хорошо этот крем держит форму? Как-то давно делала такой крем, он у меня не получился...вернее, украшения какие-то корявые получались, как будто крем не держал форму :( Если крем на масле, нужно ли его выдерживать в холодильнике сразу после приготовления, чтобы он, так сказать, схватился? Или он сразу должен быть очень густой? Если, да, то сколько по времени? :sorry: Спасибо.
Пчела

Сообщение Елена » Пн мар 09, 2009 12:17 pm

novichok писал(а):для детишек испекла

:Bravo: :good:

taniasan писал(а):второй тортик, каторый я украшала кремом

браво,молодец!Для второго раза просто супер :Bravo:

Пчела писал(а):Розочки из теста - это оригинальная идея :good: так они красиво смотрятся,

да еще и вкусные и никакого крема :D

Пчела писал(а):нужно ли его выдерживать в холодильнике

с масленым кремом нужно работатЬ в прохладном помещении,крем должен бытЬ холодным,мешок время от времени нужно убиратЬ в холод,т.к. крем тает от рук.Розы лучше сначала складыватЬ на тарелку и в морозилку,когда оформлен торт ,укладывают розы.Но это мое мнение,может кто делает по-другому
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение taniasan » Пн мар 09, 2009 12:51 pm

Елена писал(а):
Пчела писал(а):нужно ли его выдерживать в холодильнике

с масленым кремом нужно работатЬ в прохладном помещении,крем должен бытЬ холодным,мешок время от времени нужно убиратЬ в холод,т.к. крем тает от рук.Розы лучше сначала складыватЬ на тарелку и в морозилку,когда оформлен торт ,укладывают розы.Но это мое мнение,может кто делает по-другому

Елена правильно подметила. Я тоже работаю с этим кремом при открытой форточке, чтоб он не сильно размягчался, иногда немного охлаждаю в холодильнике, если вижу что слишком тает в руках. Пчела кагда будешь с ним работать, то почувствуешь как лучше. Я его использую сразу как приготовлю, по консистенции получаеться мягкая масса, в этот раз когда ложила сгущенку, то как-то не ровномерно она вбивалась (видмо много ложила), крем получался крупинками, как бы жидкость отделилась немного. Я спасла крем так: открыла форточку (видимо жарковато было) и на большей скорости миксером взбила. И все стало нормально - крем стал однородным и блестящим.
Розы делать без проблем, форму держат, если у тебя плыли, то наверно нужно было крем охладить немного и как я писала выше добить если жидкость отскачила.
Розы сразу на торт отправляю, делаю на корандаше каждый леписток, вращая карандаш, снимаю ножницами, подношу к поверхности торта и помогаю вилочкой ее разместить. Нужно делать аккуратно и осторожно переносить. Конечно с охлажденной розой проще будет, меньше возможность ее испортить, т.к. она схватиться.
Попробуй, руку набъешь и все ок будет :) На этом тортике это мои всего-лишь третие розы, а какие получились! Крем лучше чувствовать стала!
Вот хризантемку на тарелочке попробывала сделать, легко оказываеться, только цвет крема не очень - это остатки разных кремов :D ! На следующем тортике буду их делать!
Так что дерзай :D
Вложения
P1170118.jpg
P1170122.jpg
Последний раз редактировалось taniasan Пн мар 09, 2009 1:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
taniasan

Сообщение Ирина_Курск » Пн мар 09, 2009 1:14 pm

taniasan
Хорошая хрезентемка
Ирина_Курск

Сообщение taniasan » Пн мар 09, 2009 1:18 pm

Ирина_Курск
Спасибо!Так сказать эксперемент удался :)
taniasan

Сообщение Dana » Пн мар 09, 2009 1:20 pm

taniasan писал(а):Вот хризантемку на тарелочке попробывала сделать

taniasan, можешь сфоткать насадку, которой делала хризантему? Классно получилось :Bravo:
Dana

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение taniasan » Пн мар 09, 2009 1:30 pm

Dana
Да, вот пожалуйста насадка длая хризантемы...
Вложения
P1170165.jpg
taniasan

Сообщение Dana » Пн мар 09, 2009 1:34 pm

Здорово! Спасибо за быстрый ответ!
Dana

Благодарил (а): 45 раз.

Идеи по украшению тортов (часть 7)

Вернуться в Украшение блюд и тортов