Идеи по украшению тортов (часть 7)

Модератор: Модераторы

Сообщение Люлёк » Ср апр 08, 2009 1:28 pm

taniasan писал(а):Люлёк
На 4 белка это где-то получиться 250 г крема - этого достаточно на книгу с розами? Я правильно поняла?
Я хочу с желатином, чтоб он у меня не нароком не поплыл, а то на свадьбу людям...


Я думаю, что вполне достаточно! Если вдруг не хватит, то потом лучше ещё на 2 белка добьешь!!!
Аватара пользователя
Люлёк
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 12 июл 2008
Откуда: Украина Херсон
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение taniasan » Ср апр 08, 2009 1:30 pm

Люлёк
Спасибо Оленька! Тогда на свадебный мой аж на 12 -14 белков нужно делать :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Елена » Ср апр 08, 2009 1:37 pm

taniasan
Таня,первый раз вижу рецепт белкового крема с желатином.
И если ты будешь взбивать крем ,то лучше делать порционно,тем более ,что ты делаешь первый раз.
Можно взбить крем и обмазать торт ,затем сделать порцию на украшение.


Люлёк
Оля,браво,восхитительно :Bravo:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение taniasan » Ср апр 08, 2009 10:32 pm

Елена
Спасибо за подсказку! А может рецептик надежный посоветуешь какой! Сегодня сделала с сиропом и желатином, сироп передержала на плите, как только выключила огонь, он прямо на глазах засахорился...в белок взбитый когда сироп добавила, он стал немного жидковат, не плотный - розы не сделать :(
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Елена » Ср апр 08, 2009 10:40 pm

taniasan писал(а):рецептик надежный посоветуешь какой!

в теме "Крема" есть белковый основной или от Галинки или "Шман" все хороши,пропорции только разные
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Люлёк » Чт апр 09, 2009 1:24 pm

milena1001 писал(а):Теперь вопросик.Какой крем сверху на торте?Маслянный или какой_то другой?

Сверху не крем, а сахарная мастика( желе+сах.пудра) а сбоку белковый заварной. :girl_yes:
Аватара пользователя
Люлёк
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 12 июл 2008
Откуда: Украина Херсон
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lola72 » Пт апр 10, 2009 9:08 am

посмотрите, что я делала вчера.Мой первый торт :)
бисквит от Франциски,начинка творожно-сливочная с мандаринами,украшен кремом на белом шоколаде от Ласточка-очень вкусный крем!
Изображение
Последний раз редактировалось lola72 Пт апр 10, 2009 11:54 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
lola72
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 4 янв 2009
Откуда: германия,Hessen
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Irina

Сообщение Кукуся » Пт апр 10, 2009 3:55 pm

Девочки, всем здрасте :)
Вот из детских тортиков перебираюсь сюда.
Всё размышляю на тему чтоб такое сделать мальчику на церковь. 9 лет мальчугану
Хочется что-нибудь весёленькое игрушечное. :roll:
Но мне и книга там понравилась. :oops:
Да...хочется всё и сразу :D %)
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Кукуся » Пт апр 10, 2009 4:05 pm

это мой не первый тортик, но украшен здесь страшненько, но вкусненький :vkusno:
надпись надо было потемнее сделать :cry: а то плохо видно
Изображение
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение anymati » Сб апр 11, 2009 9:14 am

Девочки, подскажите пожалуйста, что я делаю не так: заняла0
сь масти22ко2й (это мне малыш помогает печатать :) )
Все сделала как в рецепте ,подержала в холодильнике, раскатала, розочуки сделала - красиво вышли, но они оподают, даже не представляю как их на зубочистуке в яблоко втыкать. Может сильно тонко раскатала или плохо смочила водой. я ее почти не использовала, может больше надо было?
сейчас так их положила в холодильник на блюдце..
Аватара пользователя
anymati
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Елена
 
У anymati сегодня день рождения!

Сообщение Dana » Сб апр 11, 2009 10:21 am

Леночка, а ты мазала лепестки водой в том месте, где они "приклеиться" должны к предыдущим? Вода действует как клей и без неё конструкция развалится.
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение Елена » Сб апр 11, 2009 11:28 am

anymati писал(а):так их положила в холодильник на блюдце..

нельзя изделия из мастики в холодильник!они не высохнут.
Только из желатиновой можно из мармышек и белковой нельзя!
Лепестки надо скреплять капелькой воды,сильно прижимая друг к другу,как бы оборачивая зубочистку,потом можно снизу лишнее обрезать.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение novichok » Сб апр 11, 2009 12:30 pm

очень красивые торты у вас получились :Bravo: молодцы.


а я вот вчера пекла наполеон, и украсила розами. только розы очень плохо получились. т.е. я кручу розы на гвоздь (у меня нету гвоздя для роз, но у меня есть картофодовилка) получается нормально. а когда высаживала на торт они потеряли форму те, которые в центре торта.
DSC01918.JPG
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение anymati » Сб апр 11, 2009 3:36 pm

Dana
Мазала, только наверно маловато...
Спасибо , я переделала. Вроде ничего получились :daisy:
Аватара пользователя
anymati
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Елена
 
У anymati сегодня день рождения!

Сообщение milena1001 » Сб апр 11, 2009 3:59 pm

У дочи день рождения был 9 апреля,она мне торт заранее нарисовала,каким бы она его хотела видеть,цветовая гамма тоже ее идея(что касается меня,то я считаю,что голубой цвет какой-то несъедобный) %) Так как на изготовление фигурки Блум из мультика я бы не решилась,то обошлись готовой,правда пришлось побегать в поисках.
Сам торт из бисквита по рецепту Мишель с кукинга,мне он очень нравится.


Бисквит без подогрева (Sponge Cake):

6 яиц
1 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня (можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты или пропустить вообще)
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала

Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.
Прослойка-ганаш.Гости все спрашивали,как я сделала торт с мороженым,так как по вкусу этот крем очень похож на шоколадное мороженое,которое раньше продавали в вафельных стаканчиках.
Изображение
Аватара пользователя
milena1001
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 11 фев 2008
Откуда: Испания-Россия(Уфа)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вероника


Идеи по украшению тортов (часть 7)

Вернуться в Украшение блюд и тортов