У дочи день рождения был 9 апреля,она мне торт заранее нарисовала,каким бы она его хотела видеть,цветовая гамма тоже ее идея(что касается меня,то я считаю,что голубой цвет какой-то несъедобный)

Так как на изготовление фигурки Блум из мультика я бы не решилась,то обошлись готовой,правда пришлось побегать в поисках.
Сам торт из бисквита по рецепту Мишель с кукинга,мне он очень нравится.
Бисквит без подогрева (Sponge Cake):
6 яиц
1 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня (можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты или пропустить вообще)
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала
Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.
Прослойка-ганаш.Гости все спрашивали,как я сделала торт с мороженым,так как по вкусу этот крем очень похож на шоколадное мороженое,которое раньше продавали в вафельных стаканчиках.