Идеи по украшению тортов (часть 7)

Модератор: Модераторы

Сообщение Пчела » Вт мар 10, 2009 1:05 pm

taniasan, вот ты напомнила про хризантемки и я давай у себя искать насадки, точно такой не нашла, а вот, что нашла :Yahoo!: ...оказывается она специально для хризантемы! (искала инфо очень долго по интернету) и этих насадок для хризантем великое множество..во как...(я даже не знала). А про мою насадку было написано, что она для исполнения загнутых лепестков роз, не знаю, как это делать, плохо себе предствляю :shock: В общем, без твоей фотки, я бы так и не узнала, что у меня есть :D
Вложения
хризантема.jpg
вот она
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение taniasan » Вт мар 10, 2009 1:19 pm

Пчела
Класс! :good: Это то, что тебе нужно. Да, лепестки на хризантемке получаються загнутыми как-бы вверх :)
А как делать знаешь?
Сразу горку из крема делай, круглой формы, а потом с низу начинаяй рядами по-кругу делать лепестки!
Надеюсь понятно написала!
У меня есть фото, кто-то сдесь на форуме размещал, только не помню где именно, если не поняла, то могу сбросить тебе!
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение taniasan » Вт мар 10, 2009 1:40 pm

Вот девченки, вчера вечером, слепила из того, что было в холодильнике. :)
Что я только туда не ложила, все на глаз, в коржах: маргарин, подсолничное масло, сахар, йогурт, карица, сода гашеная, мука. Замесила тесто. Испекла песочные коржи.
Крем вообще полный экспромт: 0,5 ст молока, 1,5 ст. йогурта, 3 ст. л. сахара, 2 ст.л. муки - это все заварила до густоты, потом добавила 150 г сгущенки с какао, 1 ч.л. кофе, 1 ч.л. ликера, 100 г масла - все взбила получилось вкусно!
Украсила взбитыми сливками: у меня в порошке сливки были (решила попробывать, что это такое), взбила их с 1 ст. молока и 1 ч.л.желатина. Розы не получилось сделать (жидковато), ну а так по-простому впринципе украсить можно, в холодильнике стоит не плывет, видимо желатин помог! :)
Может кто работал с покупными сухими сливками? Подскажите как их правильно приготовить, чтоб можно было розы делать!!!
Вложения
P1170208.jpg
P1170213.jpg
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Елена » Вт мар 10, 2009 1:51 pm

taniasan писал(а):слепила из того, что было

:good: хорошо слепила,такой снежный,прощание с зимой :bye: :bye:

taniasan писал(а):с покупными сухими сливками? Подскажите как их правильно приготовить, чтоб можно было розы делать!!!

как стоит на упаковке,но обязательно закреплять желатином
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение taniasan » Вт мар 10, 2009 1:55 pm

Елена писал(а):как стоит на упаковке,но обязательно закреплять желатином

Я так и сделала, а желатин по-своему усмотрению добавила (читала, что так делают). Но может немного охладить надо было, чтоб он гуще стал, чтоб розы делать, или мало взбила, написано было 5 минут, я так и взбивала. Как думаете? И еще, вот что, красители как нормально сливки берут, не становяться жидкими?
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Елена » Вт мар 10, 2009 1:59 pm

taniasan писал(а):Но может немного охладить надо

обязательно
taniasan писал(а):или мало взбила,

может быть

taniasan писал(а):Как думаете?

это ты мне "ВЫ"???? ай ай :D

taniasan писал(а):красители как нормально сливки берут, не становяться жидкими?


только сухими
,сухие красители являются загустителем

гелевые для белкового крема
сухие для масляного и сливок
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение taniasan » Вт мар 10, 2009 2:13 pm

Елена
Большое спасибо за подсказку :good: . Жаль только, что у нас гелевых не продают, да и сухих прблема найти. Но сухие у меня есть. Значит белковый не покрашу :(
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Елена » Вт мар 10, 2009 2:15 pm

taniasan писал(а):Значит белковый не покрашу

покрасишь,разведи сухие в водке или воде,всего чай.лож.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Dana » Вт мар 10, 2009 3:35 pm

Лен, ты всё знаешь! Замораживать можно розы из любого крема или же есть исключения?
Последний раз редактировалось Dana Вт мар 10, 2009 5:51 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение LASTO4KA » Вт мар 10, 2009 3:41 pm

taniasan писал(а):с 1 ст. молока и 1 ч.л.желатина. Розы не получилось сделать (жидковато), ну а так по-простому впринципе украсить можно, в холодильнике стоит

я молока беру на половину.
Елена писал(а):гелевые для белкового крема
сухие для масляного и сливок

у меня гелевые,и крем крашу всякий ими,но вот белковый у меня редеет постояно от них.
Dana писал(а):Замораживать можно розы из любого крема или же есть исключения?

КСЮША,я только белковые не морозила,а так остальные да.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Пчела » Вт мар 10, 2009 3:50 pm

taniasan, да, если не сложно, то сбрось мне пожалуйста! Заранее благодарна! :daisy: А тортик у тебя "из того, что было" очень аккуратный и белоснежный - красота! :)
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Dana » Вт мар 10, 2009 5:57 pm

LASTO4KA писал(а):я только белковые не морозила

LASTO4KA, прости за непонятливость, не замораживала, потому что нельзя или же потому что не пробовала?
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение Елена » Вт мар 10, 2009 6:05 pm

Dana писал(а):Замораживать можно розы из любого крема

толЬко где присутствует масло
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Елена » Вт мар 10, 2009 6:06 pm

Dana
белковый НЕЛЬЗЯ
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Dana » Вт мар 10, 2009 6:25 pm

LASTO4KA писал(а):я только белковые не морозила,а так остальные да.

Елена писал(а):толЬко где присутствует масло

Девочки, СПАСИБО большое :beer:
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia


Идеи по украшению тортов (часть 7)

Вернуться в Украшение блюд и тортов