Идеи по украшению тортов (часть 7)

Модератор: Модераторы

Сообщение maryna23 » Чт мар 26, 2009 11:38 pm

Натафея! Прочитав неимоверное количество информации на форумах,увеличила последний раз температуру сиропа до 118º,не могу сказать точно сколько минут я взбивала,но уселась на стульчик,т.к. стационарный миксер имею,но не пользуюсь,не очень мне нравится,успела выкурить сигаретку.Крем при взбивании был сначала ничего,потом стал более жидкой консистенции,а потом снова стал густым,ну очень густым.Завтра буду делать снова,завтра и выясним было ли это случайное совпадение или чистая правда. :training1: Да!Совсем забыла!Делала крем белковый на весах:
335гр сахара;
100мл воды;
167гр белок;
лимонная кислота.
maryna23

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение maryna23 » Пт мар 27, 2009 1:44 pm

Натафея!Это правда!Делала пол нормы крема,взбивала 12-13 минут.В принципе,я думаю,что консистенция крема зависит от пропорци белков и сиропа,яйца то разной весовой категории.
maryna23

Сообщение voda101 » Пт мар 27, 2009 10:20 pm

А вот моя спасибка за идею Ирина_Курск!! Подарила братику! он не особо утруждается побриться, поэтому "Кактус для кактуса"

На этот горшок у меня ушло мастики из 2 ст. ложко сухого молока(просеять), 2 ст. ложки сгущенки( можешь не просеивать :D :D ) обыкновенной, не вареной и 2 стол. ложки какао(просеять). Дальше замешиваешь и добавляешь просеянную сахарную пудру до консистенции пластилина. Все. Отбиваешься от домочадцев, желающих хапнуть шоколадика. :x :x :x
Вложения
-0036.jpg
-0037.jpg
voda101

Сообщение taniasan » Сб мар 28, 2009 12:16 am

voda101
Ой ну кактус этот супер. я тоже его помню! А как ты покрыла глазурью горшочек так ровно?

Ну и я с тортиком! Слепила за 1 час для домашних :) Рецептик:
viewtopic.php?f=191&t=5392
Вложения
P1170914.jpg
P1170887.jpg
taniasan

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Marin4ik » Сб мар 28, 2009 12:21 am

Натафея писал(а):по белково-заварному крему :) После того как влили сироп,сколько времени взбивать надо(4 белка)?Я тут вчера пробовала,"Вроде получилось?"-подумала я,но не тут то было...после того как крем постоял,стал расплываться

такая-же фигня...бывают дни, когда хочется всё бросить, даже не начав... %) :sorry: так и у меня,
спекла бисквит, который ну всегда получался, а сегодня прямо тонюсенький получился и видно из-за масла... :x
сделала крем на йогурте с малиной, закрепила желатином, не застыл... :x
сделала желе малиновое, начала наливать на торт, впитываться в коржи начал, подождала, пока желе немного схватится, переждала, кусками пришлось складывать... :x :D
крем на сливках с желатином для украшения, не получился, крупинками и не взбился... %) :x :D
сделала ещё один на белках, думала, всё наконец-то, последнее мучение, украсила, а он пузырьками... :crazy: :crazy: :crazy: :P :x :D думаю завтра поплывёт... :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon: :sorry:
спасать было нечего...а такая идея была...
не думаю, что он пойдёт на праздник...ладно хоть печенье-грибочки получились, единственное за весь день
Изображение

вот он, желе кусками, крем пузырями...и вместо 10 см высотой, карлик 2-х сантиметровый...надо доверять своей интуиции, если не идёт, не мучай...руки :D :girl_yes:
Marin4ik

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Onega » Сб мар 28, 2009 1:15 am

А вот и мой тортик, который готовила на юбилей свекрови. Все были конечно в отпаде, но я-то знаю, что он не такой должен был быть.Я аж чуть не ревела. А еще дочка нечаянно уронила со стола все украшения из айсинга - ревели на пару, так как уже выходить надо было, а украшать-то почти нечем.
Да еще шоколад почему-то свернулся. Так бывает? Хотела сделать шоколенту, а он не хочет плавиться, стал крупинками какой-то. Я и не стала его (шоколад) использовать. Хорошо хоть было несколько цветочков в заначке.
Вложения
P3270558_1.jpg
P3270560_1.jpg
Ракурс не очень удачный - лебедей плохо видно
Onega

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение mycbka » Сб мар 28, 2009 1:27 am

Onega
нат, всё равно получился во!!! :Bravo:
ты как шоколад плавила? на водяной бане? если немного воды в него попало, то поэтому у тебя он такой стал.
mycbka

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ТМН » Сб мар 28, 2009 1:29 am

voda101
Молодец! Уже воплотила идею! :good: Смотрю и цветы на кактусе сообразила без мастики. А чем горшок обтягивала, шоко-мастикой?
ТМН

Сообщение mycbka » Сб мар 28, 2009 1:29 am

taniasan
татьян, рецептик твоего прочитала, но так и не поняла чем это он таким белым украшен :crazy:
mycbka

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение LASTO4KA » Сб мар 28, 2009 3:02 am

Marin4ik
это кретические дни у выпечки :D Onega
Onega
НАТАША,я в микроволновке белый плавлю при1 минуте,если не готов включаю ещё 15сек.
а поставила была на 2 мин.,так как и чёрный он у меня тоже свернулся. :girl_pardon:
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение voda101 » Сб мар 28, 2009 11:18 am

LASTO4KA Спасибо за похвалюшечки!!
ТМН Мастикой обтягивала из сухого молока и сгушенки которая с добавлением какао-порошка и сах. пудры. Дети слопали половину, думая, что это конфеты.. :) :) А обычно ее в лучшем случае в стороночку сдвигают :bad: :bad:
Onega Тортик просто класс!!! Чем крылышки у лебедей делала? Такие ажурные получились - просто загляденье! Молодчинка!
Marin4ik Да не расстраивайся ты так!! Вот кончатся "критические дни" у твоей выпечки - ты нам та-а-акой тортик забабахаешь!! :shock: :shock: :shock: Умрем здесь все от зависти...
taniasan Спасибки! Тортик старалась сфотографировать так, чтобы было ровно.. А селедочные хвосты - тоже элемент декора :D :D :D Долго-долго ровняла масляный крем по бокам, в общей сложности 3 слоя крема наносила. Замучалась, ведь в начинку я сливки взбитые положила, и масляный крем со сливой все время съезжал. В след. раз не буду до края коржей наносить сливки, думаю, лучше выйдет.
voda101

Сообщение taniasan » Сб мар 28, 2009 11:22 am

mycbka
Хе, хе,хе :D !!! Да этож зефир нарезаный и посыпка :D Что было, то и накидала
taniasan

Сообщение taniasan » Сб мар 28, 2009 11:36 am

voda101
А молоко сухое это из детского питания? И сахарная пудра покупная?
taniasan

Сообщение Елена » Сб мар 28, 2009 11:40 am

Marin4ik писал(а):надо доверять своей интуиции, если не идёт, не мучай...руки

Правильно.Ничего .Марин,красота не главное,пусть будет вкусным.
voda101 писал(а):"Кактус для кактуса"

:good: здорово,особенно название :D
taniasan
домашний тортик :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Onega
Ната,торт красивый.
Очень ажурные лебеди.
Но на будущее-лебеди -это всегда только ПАРА,третий совершенно лишний.
Onega писал(а):шоколад почему-то свернулся. Так бывает?

да бывает,при попадание воды,перегрева
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение voda101 » Сб мар 28, 2009 12:11 pm

taniasan
Сухое молоко 25% жирности пр-во "Савушкин пр-т", не детское питание. Сахю пудра покупная, т.к. кофемолку у мамы никак не вытрясу. А так, думаю, можно и самостоятельно. А то покупать дорого, 200 г как почти кг сахара стоит! Только просеивать все надо, такие крупинки неприятные попадаются.
voda101

Идеи по украшению тортов (часть 7)

Вернуться в Украшение блюд и тортов