Идеи по украшению тортов (часть 7)

Модератор: Модераторы

Сообщение Ирина_Курск » Вс янв 18, 2009 12:45 pm

Тортики у всех замечательные!
Пенек - Супер!
mycbka
классный зайчик и розы!
А я вот такой домик из печенек делала еще на Новый год! Он правда долго ехал и его малость растрясло :oops:
Изображение

Этот домик участвовал в номере, который мы подготовили с сыном! Мы были волшебниками, и посреди комнаты на табурете стоял котелок ( который прошел с нами кучу походов, поэтому под него постелили газетку), мы сыпали туда разноцветные зелья, потом все вместе танцевали ритуальные танцы, потом гас свет, хлопок и вместо котелка появлялся домик, поэтому он на газете стоит а не на красивой салфеточке :oops:
Изображение
Ирина_Курск

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ирина_Курск » Вс янв 18, 2009 1:01 pm

Елена

Там внутри "Монастырская изба" спрятана :D

Спасибо! :friends:
Ирина_Курск

Сообщение Елена » Вс янв 18, 2009 1:07 pm

Ирина_Курск писал(а):внутри "Монастырская изба" спрятана

даже так :shock: здорово :Bravo:
А печенье не раскисло от крема?
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение Ирина_Курск » Вс янв 18, 2009 1:08 pm

нет, наоборот домик крепче держался
Ирина_Курск

Сообщение Люсенок » Вс янв 18, 2009 3:26 pm

Поставлю я и сюда свой тортик с годовщины. Хотела сделать шоколадно-мармеладную мозаику, но с шоколадом пока не подружилась, буду учиться дальше... Поэтому контур сделала из теста и зажарила его, заполнила растопленным жевательным мармеладом, может не очень аккуратно получилось но я старалась :oops:
IMG_1503.jpg
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение Елена » Вс янв 18, 2009 3:57 pm

Люсенок писал(а):контур сделала из теста и зажарила его, заполнила растопленным жевательным мармеладом,

вот еще один способ украшения.Идея :good: ,молодец!
Люда,и как тебе не стыдно говорить ,что в тебе умер кондитер!Не порядок!В тебе кондитер только просыпается,да еще как успешно.Твой торт прямое доказательство.Продолжай и удачи!
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение sardina15 » Пн янв 19, 2009 7:07 pm

А я тоже с простеньким тортиком.
Изображение
sardina15

Сообщение ТМН » Пн янв 19, 2009 9:56 pm

Люсенок
Люда, я уже высказывалась в сторону твоего тортика-лимона, но еще раз скажу, что мне ооочень понравилось! Соответственно и вопросы появились. Пишешь что контур из теста а украшала растопленным жевательным мармеладом. Тесто бисквитное, то что и для торта?? И какой именно мармелад и как растапливала, в микроволновой печи?
ТМН

Сообщение ~PermAngel~ » Ср янв 21, 2009 9:55 pm

Ой, девочки, всем привет! Давненько не писала вам ничего, а между тем, тортики у всех такие обалденные!!!!! :good: :vkusno: :good: Даже как-то боязно свои выкладывать...

Делала братику на день рождения вот такой вот тортик (качество правда телефонное :( )...
Изображение
~PermAngel~

Сообщение LASTO4KA » Ср янв 21, 2009 11:28 pm

~PermAngel~
ТАКОЙ ТОРТИК КЛАСНЫЙ!!!!!!!!! :good:

А Я ВОТ ДЛЯ СВЁКРА СЕГОДНЯ ДЕЛАЛА.
Изображение
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Люсенок » Сб янв 24, 2009 5:32 pm

ТМН писал(а):что контур из теста а украшала растопленным жевательным мармеладом. Тесто бисквитное, то что и для торта?? И какой именно мармелад и как растапливала, в микроволновой печи?

Изюминка писал(а):Присоединяюсь к вопросам..

У нас продается на вес вот такой мармелад
IMG_1518.jpg

мармелад растапливала просто в кастрюле, налила в начале немного воды, потом добавила мармелад, тот который не обсыпан сахаром (он так и назывался "жевательный", на вкус не очень на мармелад даже похож, просто такие желейные конфеты что-ли, они и в упаковках продаются, когда куплю покажу) великолепно растаял до состояния жидкости, я подождала когда он остыл и жидким заполнила внутри по контуру. Тот мармелад что обсыпан сахаром растопился не очень хорошо, я попробовала увидела что он остался кусочками и так как у меня был тот что топился лучше я засахаренный больше не мучала :) так как микроволновки у меня нет :( то сколько времени надо для его растопки в ней не знаю.
я вообще в первый раз такое делала :oops:
А тесто я сделала 1 яйцо, две ложки сахара и муки добавила на глаз, консистенция такая чтоб можно было выдавить из шприца...
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение Olga Alexandra » Сб янв 24, 2009 7:27 pm

Девочки, выставляю на ваш суд мой позор! Хотела свекрови приятное сделать на 50 лет, но как всегда не без приключений, крем потек так что пришлось как-то выкручиватьса и обкладивать бока миндалем, вообшем не судите строго! :oops:
Вложения
IMGP0545.JPG
IMGP0546.JPG
Olga Alexandra

Сообщение LASTO4KA » Вс янв 25, 2009 1:01 am

Olga Alexandra
красивый тортик,только бока я бы необкладывала орехами,а поджарила б эти хлопья и осторожно лопаточкой посыпала на бока.
свекровь была довольна? :)

у меня тоже не очень получился,всегда когда вижу торт без желатина заливной,думаю надо желатин,так небудет держатся,но всёравно зделала как в оригинале и облом :( ,пришлось переделывать,но торт того стоит,очень вкусный,пришлось и украшать не так как задумала,смотрите что вышло.
сверху посыпала через трафарет сахарную пудру,зря это зделала,пудра впиталась в крем, :)
Изображение
Изображение
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Tati76 » Вс янв 25, 2009 2:01 am

LASTO4KA Очень красивые тортики, особенно тот с сиреневыми розами - крем масляный или белковый удалось покрасить?

Вот мои торты мужу на 35 лет. Елена-Леночка, извеняюсь много раз, но до айсинга руки не дошли, столько приготовлений было. Но я смотрю ты сама всё так здорово описала, что в моих комментариях надобности нету - молодец!!!!! :good: :Rose:

Первый торт: бисквит Францискин, начинка сливки с творогом -( Magerquark по-немецки называется, а торт Käse-Sahne-Torte-) и мандаринами, снаружи сливки.

Изображение

Второй торт "Птичье молоко", украшен остатками сливок.

Изображение
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Изюминка » Вс янв 25, 2009 5:07 am

Люсёнок,а под мармеладом у тебя был крем?он не тает ?И интересно,а если так весь торт залить,типа глазурью? :) И как оно на вкус?мягкое ?твёрдое?жевательный мармелад твёрдый вообще-то...Вот))закидала вопросами.. :oops:
Изюминка

Благодарил (а): 183 раз.

Идеи по украшению тортов (часть 7)

Вернуться в Украшение блюд и тортов