Идеи по украшению тортов (часть 7)

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Чт фев 12, 2009 12:21 pm

Tati76 писал(а):глазурь, которую сам варишь из молока, какао и масла, она быстро застывает и застывает-ли вообще до твёрдости шоколада?

Сколько раз пробовала,не застывает как надо ,всегда остается мягкой.
Лучше приготовить из черного шоколада, или кувертюра,(посуте это готовая глазурь только в плитках)но опять же нужно соблюдать некоторые тонкости-нельзя плавить на большой т-ре,только на водяной бане,шоколад имеет значение.И главное не перегреть.

Девочки,всем спасибо за оценку :Rose:

ТМН писал(а):Вместо апельсинового сока, добавила такое же кол-во кофе, и потом еще пару ложек какао сухого. Получился такой кофейно-шоколадный бисквит.

:good: :good: класс :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение taniasan » Пт фев 13, 2009 11:24 am

Здравствуйте девченки! Я новинькая сдесь! Глядя на вас начала чаще печь и учиться украшать!
Вот мой первый неудачный эксперемент с розами и кремом! Не очень оккуратно, но попытка была сделана и это радует! :oops:
Вложения
1111.jpg
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение taniasan » Пт фев 13, 2009 11:39 am

А этот вчера пекла! Впервые получилось суфле, класс! Но с коржами и кремом возникла проблемка. Коржи по рецепту "Зебры" - читала, что у многих проблемы бывают,
сделала вывод, что нужно подольше печь, так как у меня коржи опали, хотя верх запекся и зубачистка сухая была!!!!
Крем масляный от Муси делала - сразу получился - обмазала торт, он застыл и форму держал, а когда часть крема оставленная на украшения постояла, крем крупинками пошол - отслаился. Начала спасать - подагрела на водяной бане, взбила - он стал нормальный,но жидкий. Я поставила на холод, но больше он не застыллллллллл, вообще!!!
Пришлось сверху как глазурью замазать :( , а так хотелось розы сделать...
НО сам тортик вкусный получился и крем вкусны, и суфле. Но вид не очень :(
Вложения
2222.jpg
222222.jpg
2222222.jpg
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение sofy » Пт фев 13, 2009 11:44 am

Изображение Это мой последний тортик :-)
Аватара пользователя
sofy
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Софья

Сообщение sofy » Пт фев 13, 2009 11:49 am

Были и такие тортики...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
sofy
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Софья

Сообщение sofy » Пт фев 13, 2009 11:51 am

Контур маком выложен, а остальное кокосовая стружка.
Аватара пользователя
sofy
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Софья

Сообщение taniasan » Пт фев 13, 2009 3:26 pm

Zяка писал(а):taniasan, а что это за техника, если не секрет?

Я может не понятно написала, да может вы это и знаете, ну вот что-то на подобие этого.
Глазурью покрывается торт и тут-же следом рисуются полосочки другой глазурью (или шоколадом), беру шпажку (или зубачистку) и начинаю беспорядочно водить по поверхности торта или делая определенный рисунок. Все! Тоже самое я проделала с жидким маслянным кремом. :)
Вложения
-1.jpg
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение LASTO4KA » Пт фев 13, 2009 6:08 pm

вот для ИРИНКИ,на сегодня делала

Изображение

ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Mademoiselle » Сб фев 14, 2009 12:18 am

Привет девчат! Начиталась- насмотрелась вашей красоты, и
сама решила проверить, что это за чудо- зверь такой - мастика :D
Всегда этих маршмеллоу у нас в каждом магазине было полно... до сегодняшнего дня :lol:
Объездила все близлежащие- стоящие магазины- нэтю! :D
В одном магазинчике нашла.. лимонного цвета " бананчики" , но обсыпанные лимонной кислотой для кислинки..
Купила.. оказалось , что они ещё и шоколадном начинённые
Я себе сказала " Не сдавайся !" и поставила дочу их потрошить :D
Сначала боялись, что смесь остатков шоколада и лимонный цвет превратяться
в цвет " детской неожиданности " :) Но нет- цвет мастики получился нежного цвета слоновой кости :wink:
Не судите строго , девчат, мы лепили с дочей просто так- без повода. Просто интересно было посмотреть- что это и как :)
У дочи скоро день рождения- вот уж тогда постараемся :oops:

Роза дочурки.

Изображение

Моя роза

Изображение

Наши " творения " были сразу же съедены малыми:))

Изображение
Аватара пользователя
Mademoiselle
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 30 янв 2009
Откуда: Denmark, Aalborg
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Анюта

Сообщение mycbka » Сб фев 14, 2009 4:03 am

девочки ваставляю на ваш суд...


косечков куча, особенно края, надо мне поменьше насадку преобрести....
Изображение
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение lola72 » Сб фев 14, 2009 4:56 am

после долгого изучения форума вот что у меня получилось,только не смейтесь :)
Изображение
бисквит Францискин крем масло со сгущёнкой,розы из мастики
Изображение
а вот ещё один ,бисквит отФранциски ,крем масло и пудинг

Изображение
Аватара пользователя
lola72
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 4 янв 2009
Откуда: германия,Hessen
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Irina

Сообщение sardina15 » Сб фев 14, 2009 2:00 pm

акие тортики красивые, а у меня простенький
Изображение
а это в разрезе.
Изображение
Последний раз редактировалось sardina15 Вс фев 15, 2009 12:05 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение sofy » Сб фев 14, 2009 4:13 pm

или ты мак в корнетик и рисовала?[/quote]
Ничего сложного нет :-) Берется зубочистка, немного увлажняется (мак хорошо на ней держится) и выкладывается любой рисунок (мак легко прилипает к крему)
Последний раз редактировалось sofy Сб фев 14, 2009 4:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
sofy
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Софья

Сообщение sofy » Сб фев 14, 2009 4:26 pm

Изображение
А то я сегодня ночью сюрпризом для своих любимых сделала :-)
Правда сфотографировать пришлось в холодильнике... ангелочек быстро таял :-)
Аватара пользователя
sofy
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Софья

Сообщение Ирина_Курск » Сб фев 14, 2009 6:06 pm

sardina15
тортик :good: А красные сердца из чего?
sofy
У Вас замечательные торты :daisy:
А я тоже не с пустыми руками, делала в подарок друзьям на день Св.Валентина. Косяков много конечно. Я первый раз с мастикой работала! Буду учиться на ошибках :skalka:

Изображение
Аватара пользователя
Ирина_Курск
 
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 21 фев 2008
Откуда: Курск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.


Идеи по украшению тортов (часть 7)

Вернуться в Украшение блюд и тортов