Идеи по украшению тортов (часть 7)

Модератор: Модераторы

Сообщение Мони » Вт фев 03, 2009 7:38 pm

я с тортиком на этот раз.Изображение
Мони

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Люлёк » Вт фев 03, 2009 7:52 pm

milena1001
А цветы из мастики как себя на креме вели,мастика не таяла? Какой ты крем использовала,масляный?

-Да, сверху я торт покрывала шоколадной глазурью а украшала масляным кремом, у меня белковый как-то не очень получается!!! :no: :sorry:
А мастика себя вела нормально, не таяла!!! :girl_yes:
А тортик у тебя получился ОЧЕНЬ даже хороший, нежненький!!! :good:
Мони
Тоже хороший тортик,а какой в серединке??? :vkusno:
Люлёк

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение mycbka » Вт фев 03, 2009 10:37 pm

тортик "птичье молоко" от Елены, украшен остатками белкового кремя...просто к чаю....:)

Изображение
mycbka

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mycbka » Ср фев 04, 2009 1:43 am

mycbka

Сообщение Люлёк » Ср фев 04, 2009 10:34 am

milena1001
Вероника,Ну, я не знаю... :girl_sigh: я ложила мастику на белковый и ничего!!! :mda: :scratch_one: :yes3: Вот, посмотри:
Изображение
Изображение
Люлёк

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение mycbka » Чт фев 05, 2009 10:35 pm

mycbka

Сообщение Olga Alexandra » Пт фев 06, 2009 2:50 pm

Девочки!!! Ну вот что у меня получилось со свадебным тортом!! Слава Богу свадьба среди своих, так сказать, а то позора бы не обралась!! :pardon: Ну вообшем как всегда не очень довольна, косяков столько что впору назвать весь торт "Косяк" ! Ну есть оправдание, когда начала кремом украшать зашемило нерв и почти онемела нога (у меня бивает) так что украшала сидя ..... :cry: Первый раз такой большой торт делала так что критика и советы приветствуются!!!! Внутри бисквит от Франциски, вишневое варенье и закрепленные сливки, сверху крем на белом шоколаде ( Lasto4ka спасибо за рецепт :Rose: ) Розы из марципана!
Вложения
IMGP0555.JPG
IMGP0556.JPG
Olga Alexandra

Сообщение Ирина_Курск » Сб фев 07, 2009 4:25 pm

milena1001
Я делала с русским желатином в гранулах с ним получилось замечательно, а с польским не получилось, хотя тоже был в гранулах
Ирина_Курск

Сообщение Tati76 » Вс фев 08, 2009 1:05 am

milena1001 писал(а):Olga AlexandraОля,вот я желатин в пластинках и использовала %) Неужели в этом дело?Может попробовать купить наш ,русский,желатин?Девочки!!!!!!!Кто еще этот крем делал?Скажите,каким желатином пользовались? :daisy:

Вероника, я уже разный брала - и пластинами и сухой в пакетиках. Один раз получается, другой раз нет... Мне лично больше сухой нравится, пластины не люблю - слипаются быстро. Я обычно после того как добавлю желатин, взбиваю, а потом в холодильник (даже если жидковатый), потом где-то через 15-20 минут достаю - если не загустел до нужной консистенции, то я им торт обмазываю или последний раз добавила закрепитель для сливок, взбила хорошенько и опять в холодильник - потом еле размазывала, такой крепкий получился и розы классно было крутить.

А ещё хочу дать совет по поводу роз (попробую объяснить, когда буду в следующий раз делать сфоткаю по-шагово): у меня не было гвоздика, мне муж шуруп ОЧЕНь большой в ОЧЕНь большую шайбу вкрутил - вот и гвоздь!!! Так вот я теперь этот шуруп вкрутила до конца резьбы - получилась шайба (кружок) посередине а с 2-х сторон торчит шуруп (незнаю, понятно-ли объяснила...). Так вот, сначала я простой насадкой-звёздочкой прям на шуруп, начиная с основания возле кружочка выдавливаю башенку высотой см 2, а потом вокруг неё кручу лепестки - розы получаются пушистые, лепестков много и не приплюснутая, а высокая - где-то 3 см. Попробую завтра взбить баночку сливок и порошу мужа сфоткать, потом выставлю, а то так непонятно как-то...
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Елена » Вс фев 08, 2009 1:11 am

Tati76 писал(а):хочу дать совет по поводу роз

Танюша,спасибо за совет.Хорошо ты придумала,я вот представила как ты делаешь,а ведь правда здорово,надо попробовать.Снимаешь розы ножницами?
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение ТМН » Вс фев 08, 2009 10:30 am

Я сегодня с тортиком. Делала для сына друзей, у него день рождения по сценарию сказки "Теремок" был. Вот и пекла ему теремок-избушку. На зверей меня уже не хватило, т.к. еще и у нашего старшего сегодня день рождения был :)
Вложения
2.JPG
3.JPG
ТМН

Сообщение novichok » Вс фев 08, 2009 11:14 am

а ещё,я научилась у вас делать розочки из мастики. это мои первые розочки, но думаю, лепестки роз я делала слишком тонинкими, и они ломаются.
DSC01529.JPG
DSC01531.JPG
DSC01532.JPG
DSC01533.JPG
DSC01534.JPG
novichok

Благодарил (а): 1582 раз.

Сообщение Tati76 » Вс фев 08, 2009 11:16 am

Елена писал(а):Снимаешь розы ножницами?

Да, ножницами - они хорошо снимаются и на торт удобно ставить. Как сфоткаю, то обязательно выставлю, а то раньше всё мучилась - розы были широкие и плоские, мне так не нравилось, а теперь я довольная. С удовольствием и с вами поделюсь, может кому пригодиться мой способ.

ТМН Наташа, классно придумала!!! Молодец!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение ТМН » Вс фев 08, 2009 11:50 am

Ирина_Курск писал(а):ТМН Отлтичный торт, а из чего теремок?

Спасибо! :girl_blush:
Сам торт медовик, а теремок из крошек медовика со сгущенкой и маслом смешала и слепила(как муравейник выкладывают, так я форму домика сделала). А сверху и бортики торта-это вафли такие. Ёлочка-фафельный конус для мороженного покрытый кремом. Тропинка-конфетки такие "Камушки". Все из простых сладостей, да и делать не совсем сложно :)
ТМН

Сообщение Елена » Вс фев 08, 2009 11:53 am

ТМН писал(а):пекла ему теремок-избушку

Наташа,классная идея :good: ,оформление крыши понравилось,супер.Просто и красиво,а то я как то с черепицей намучалась. %) А теперь буду так делать.Спасибо ,что поделилась с нами.
novichok писал(а):это мои первые розочки

Гюнель,добро пожаловать.
Для первых розочек совсем не плохо,а то что лепестки тонкие и рвались,так даже выглядит как у настоящих роз,фото не четкие,но все же розы удались.Удачи в дальнейшем.

Tati76 писал(а):может кому пригодиться мой способ.

Танечка ,конечно пригодится,обязательно покажи.Очень ждем.
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Идеи по украшению тортов (часть 7)

Вернуться в Украшение блюд и тортов