milena1001 писал(а):Olga AlexandraОля,вот я желатин в пластинках и использовала

Неужели в этом дело?Может попробовать купить наш ,русский,желатин?Девочки!!!!!!!Кто еще этот крем делал?Скажите,каким желатином пользовались?

Вероника, я уже разный брала - и пластинами и сухой в пакетиках. Один раз получается, другой раз нет... Мне лично больше сухой нравится, пластины не люблю - слипаются быстро. Я обычно после того как добавлю желатин, взбиваю, а потом в холодильник (даже если жидковатый), потом где-то через 15-20 минут достаю - если не загустел до нужной консистенции, то я им торт обмазываю или последний раз добавила закрепитель для сливок, взбила хорошенько и опять в холодильник - потом еле размазывала, такой крепкий получился и розы классно было крутить.
А ещё хочу дать совет по поводу роз (попробую объяснить, когда буду в следующий раз делать сфоткаю по-шагово): у меня не было гвоздика, мне муж шуруп ОЧЕНь большой в ОЧЕНь большую шайбу вкрутил - вот и гвоздь!!! Так вот я теперь этот шуруп вкрутила до конца резьбы - получилась шайба (кружок) посередине а с 2-х сторон торчит шуруп (незнаю, понятно-ли объяснила...). Так вот, сначала я простой насадкой-звёздочкой прям на шуруп, начиная с основания возле кружочка выдавливаю башенку высотой см 2, а потом вокруг неё кручу лепестки - розы получаются пушистые, лепестков много и не приплюснутая, а высокая - где-то 3 см. Попробую завтра взбить баночку сливок и порошу мужа сфоткать, потом выставлю, а то так непонятно как-то...