Идеи по украшению тортов (часть 7)

Модератор: Модераторы

Сообщение Мони » Вт фев 03, 2009 7:38 pm

я с тортиком на этот раз.Изображение
Аватара пользователя
Мони
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 17 ноя 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Люлёк » Вт фев 03, 2009 7:52 pm

milena1001
А цветы из мастики как себя на креме вели,мастика не таяла? Какой ты крем использовала,масляный?

-Да, сверху я торт покрывала шоколадной глазурью а украшала масляным кремом, у меня белковый как-то не очень получается!!! :no: :sorry:
А мастика себя вела нормально, не таяла!!! :girl_yes:
А тортик у тебя получился ОЧЕНЬ даже хороший, нежненький!!! :good:
Мони
Тоже хороший тортик,а какой в серединке??? :vkusno:
Аватара пользователя
Люлёк
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 12 июл 2008
Откуда: Украина Херсон
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mycbka » Вт фев 03, 2009 10:37 pm

тортик "птичье молоко" от Елены, украшен остатками белкового кремя...просто к чаю....:)

Изображение
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение mycbka » Ср фев 04, 2009 1:43 am

Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Люлёк » Ср фев 04, 2009 10:34 am

milena1001
Вероника,Ну, я не знаю... :girl_sigh: я ложила мастику на белковый и ничего!!! :mda: :scratch_one: :yes3: Вот, посмотри:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Люлёк
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 12 июл 2008
Откуда: Украина Херсон
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mycbka » Чт фев 05, 2009 10:35 pm

Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Olga Alexandra » Пт фев 06, 2009 2:50 pm

Девочки!!! Ну вот что у меня получилось со свадебным тортом!! Слава Богу свадьба среди своих, так сказать, а то позора бы не обралась!! :pardon: Ну вообшем как всегда не очень довольна, косяков столько что впору назвать весь торт "Косяк" ! Ну есть оправдание, когда начала кремом украшать зашемило нерв и почти онемела нога (у меня бивает) так что украшала сидя ..... :cry: Первый раз такой большой торт делала так что критика и советы приветствуются!!!! Внутри бисквит от Франциски, вишневое варенье и закрепленные сливки, сверху крем на белом шоколаде ( Lasto4ka спасибо за рецепт :Rose: ) Розы из марципана!
Вложения
IMGP0555.JPG
IMGP0556.JPG
Аватара пользователя
Olga Alexandra
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 18 апр 2008
Откуда: Finland, Espoo
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Olga

Сообщение Ирина_Курск » Сб фев 07, 2009 4:25 pm

milena1001
Я делала с русским желатином в гранулах с ним получилось замечательно, а с польским не получилось, хотя тоже был в гранулах
Аватара пользователя
Ирина_Курск
 
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 21 фев 2008
Откуда: Курск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Сообщение Tati76 » Вс фев 08, 2009 1:05 am

milena1001 писал(а):Olga AlexandraОля,вот я желатин в пластинках и использовала %) Неужели в этом дело?Может попробовать купить наш ,русский,желатин?Девочки!!!!!!!Кто еще этот крем делал?Скажите,каким желатином пользовались? :daisy:


Вероника, я уже разный брала - и пластинами и сухой в пакетиках. Один раз получается, другой раз нет... Мне лично больше сухой нравится, пластины не люблю - слипаются быстро. Я обычно после того как добавлю желатин, взбиваю, а потом в холодильник (даже если жидковатый), потом где-то через 15-20 минут достаю - если не загустел до нужной консистенции, то я им торт обмазываю или последний раз добавила закрепитель для сливок, взбила хорошенько и опять в холодильник - потом еле размазывала, такой крепкий получился и розы классно было крутить.

А ещё хочу дать совет по поводу роз (попробую объяснить, когда буду в следующий раз делать сфоткаю по-шагово): у меня не было гвоздика, мне муж шуруп ОЧЕНь большой в ОЧЕНь большую шайбу вкрутил - вот и гвоздь!!! Так вот я теперь этот шуруп вкрутила до конца резьбы - получилась шайба (кружок) посередине а с 2-х сторон торчит шуруп (незнаю, понятно-ли объяснила...). Так вот, сначала я простой насадкой-звёздочкой прям на шуруп, начиная с основания возле кружочка выдавливаю башенку высотой см 2, а потом вокруг неё кручу лепестки - розы получаются пушистые, лепестков много и не приплюснутая, а высокая - где-то 3 см. Попробую завтра взбить баночку сливок и порошу мужа сфоткать, потом выставлю, а то так непонятно как-то...
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Елена » Вс фев 08, 2009 1:11 am

Tati76 писал(а):хочу дать совет по поводу роз

Танюша,спасибо за совет.Хорошо ты придумала,я вот представила как ты делаешь,а ведь правда здорово,надо попробовать.Снимаешь розы ножницами?
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение ТМН » Вс фев 08, 2009 10:30 am

Я сегодня с тортиком. Делала для сына друзей, у него день рождения по сценарию сказки "Теремок" был. Вот и пекла ему теремок-избушку. На зверей меня уже не хватило, т.к. еще и у нашего старшего сегодня день рождения был :)
Вложения
2.JPG
3.JPG
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение novichok » Вс фев 08, 2009 11:14 am

а ещё,я научилась у вас делать розочки из мастики. это мои первые розочки, но думаю, лепестки роз я делала слишком тонинкими, и они ломаются.
DSC01529.JPG
DSC01531.JPG
DSC01532.JPG
DSC01533.JPG
DSC01534.JPG
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Tati76 » Вс фев 08, 2009 11:16 am

Елена писал(а):Снимаешь розы ножницами?


Да, ножницами - они хорошо снимаются и на торт удобно ставить. Как сфоткаю, то обязательно выставлю, а то раньше всё мучилась - розы были широкие и плоские, мне так не нравилось, а теперь я довольная. С удовольствием и с вами поделюсь, может кому пригодиться мой способ.

ТМН Наташа, классно придумала!!! Молодец!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение ТМН » Вс фев 08, 2009 11:50 am

Ирина_Курск писал(а):ТМН Отлтичный торт, а из чего теремок?

Спасибо! :girl_blush:
Сам торт медовик, а теремок из крошек медовика со сгущенкой и маслом смешала и слепила(как муравейник выкладывают, так я форму домика сделала). А сверху и бортики торта-это вафли такие. Ёлочка-фафельный конус для мороженного покрытый кремом. Тропинка-конфетки такие "Камушки". Все из простых сладостей, да и делать не совсем сложно :)
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Елена » Вс фев 08, 2009 11:53 am

ТМН писал(а):пекла ему теремок-избушку

Наташа,классная идея :good: ,оформление крыши понравилось,супер.Просто и красиво,а то я как то с черепицей намучалась. %) А теперь буду так делать.Спасибо ,что поделилась с нами.
novichok писал(а):это мои первые розочки


Гюнель,добро пожаловать.
Для первых розочек совсем не плохо,а то что лепестки тонкие и рвались,так даже выглядит как у настоящих роз,фото не четкие,но все же розы удались.Удачи в дальнейшем.

Tati76 писал(а):может кому пригодиться мой способ.


Танечка ,конечно пригодится,обязательно покажи.Очень ждем.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.


Идеи по украшению тортов (часть 7)

Вернуться в Украшение блюд и тортов