
торт делала по прозьбе подруги, её маме на день рождение
состав: 5 желтков, 1 ст. сахара, 200 г, масла, 200 г. сметаны, 2 ст. муки, 1 пачка разрыхлителя, щепотка соли, 1 пачка ванилина, 100 г. ягод черники, 200 г. мендаля пластиками (поджаренного),
для крема: 200 г. сметаны, сахар по вкусу, и 2 пачки закрепителя для сливок.
для суфле: 5 белков, 10 г. желатина, 1/4 ст. сахара, 80 г. масла, 100 г. сгущёнки, щепотка кислоты. (по рецепту Елены)
желтки растереть с сахаром до бела. добавить мягкое масло, сметану, соль, ванилин, разрыхлитель и муку, хорошо взбить, вылить в смазанную форму, выпекать 20-25 минут при 180-200°С.

когда пирог остынет, снять ложкой аккуратно верхнюю часть оставляя края.

для суфле замочить желатин в 1/4 стакана холодной воды на 30 минут. добавить половину сахара и немного кислоты, растопить на водяной бане пока не растворится сахар и кислота. белки взбить составшимся сахаром и кислотой. отдельно взбить масла со сгущёнкой. в бековую массу аккуратно вливать желатиновую массу продолжая взбивать. постепенно добавлять сгущённочную массу, продолжая взбивать. одеть на пирог съёмочный круг, залить половину суфле, выложить половину ягод, сверху остальное суфле и оставшиеся ягоды. поставить в холодильник, до застывания суфле.

измельчить тесто которое мы сняли с верха пирога и смешать с мендалём.

для крема всё хорошо перемешать и взбить. смешать с орехово-бисквитной крошкой. и разложить массу на торт.

украсить кремом по желанию, у меня был белковый.
