Идеи по украшению тортов (часть 7)

Модератор: Модераторы

Сообщение Дамочка » Сб май 02, 2009 2:25 pm

А вот вчера делала на другом креме: Масло, сгущонка и сах.пудра. Но в этот крем краситель не хорошо добавлять - плывёт :girl_pardon: А может у меня такой краситель :crazy: ... А вообще я делаю (кроме украшений) заварной крем - он не такой сладкий.
Аватара пользователя
Дамочка
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 26 мар 2009
Откуда: Украина, Коростышев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Galynka » Сб май 02, 2009 2:51 pm

Дамочка
а я пока только украшаю заварным белковым, и красители в порошке в пачках пищевые, а я видела еще какие-то есть в баночках густые на YOU TUBE, там у них столько всяких прибамбасов, обалдеть, глаза разбегаются.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение novichok » Сб май 02, 2009 8:00 pm

Дамочка писал(а):Здраствуй Гюнель!!!
Очень красивые тортики, такие лёгкие и нежнинькие!!! :good: :good: :good:
А каким кремом украшено???? :girl_blush:


спасибо, я рада что понравились тортики. первый тортик украшен магазинным кремом. крем называется "Шанти". мне его привозят из Азербайджана. тут я такой крем не видела.
а на втором тортике крем заварной. но я иногда украшаю заварным кремом. а тут у меня в холодильнике были такие фигурки из мастики. вот и украсила ими.

Galynka писал(а):а каким до этого белковым вы пользовались для украшения???? Мне так интересно. Потому что я до этого знала только один, которым мама пользовалась, просто взбит обычный белок сырой с сахаром или сахарной пудрой. Но для украшения он никак не подходит, потому что плывет и не держит форму.


если честно, я не разу не пробовала белковый крем. и даже не знала как готовится этот белковый. но думала как вы написали белок и сахар
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Gurman4ik » Сб май 02, 2009 8:11 pm

milena1001 писал(а):Оля,так сколько они в общей сложности сушатся? :shock: Несколько дней?Ты извини за глупые вопросы,но я с мастикой на "Вы",мне проще из крема отсадить


да ничего страшного-спрашивай сколько надо! :)
3 дня надо чтобы лепестки девжали нужную форму. За это время цветы еще не дубовые, но и не мягкие, я готовилас к этому торту за неделю все потихонку каждый день лепила. %) И где-то через дня 4 стала разукрашивать края лепестков красным цветом, после этого и после того как я их в руках подержала они опять немного мягкие стали, так что потом опять пару дней досушить надо!
все намного проще, чем с этим заварным-белковым кремом, %) по крайней мере для меня. :girl_blush: Попробуй, может получится, да не может а должно получится!!!! :friends: удачи!
:daisy:
Аватара пользователя
Gurman4ik
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 20 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Olja

Сообщение novichok » Сб май 02, 2009 8:31 pm

Galynka писал(а):Galynka


у тебя очень красивые и нежные тортики, браво :Bravo: да собираюсь попробовать этот белково-заварной крем. а скажи пожалуйста вкус яиц или запах чувствуется? а какой он на вкус? просто все говорят что надо быть очень внимательным, иметь градусник...про этот крем, по-этому немножко боюсь вдруг не получится... но обязательно попробую.
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Galynka » Сб май 02, 2009 8:38 pm

novichok
ты не бойся, яйца вообще никак не чувствуются, на вкус он нежный и не приторный, но очень многое зависит от того, какой сахар по сладости и сколько лимонки положить. А градусник мне совсем не нужен, моя учительница меня учила его варить на пробу сиропного шарика. Прочитай в моем описании, там я все написала.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение kukushka » Сб май 02, 2009 10:02 pm

Галин, чтоб с сиропом не мудохаться, раньше я делала на сиропе белковый крем, а сейчас я варю его на пару и прекрасно получается оформление и безе не плывет. Держится сколько надо, особенно часто я этот крем использую при оформлении тарталеток. :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Dana » Сб май 02, 2009 11:40 pm

Galynka писал(а):у вас на форуме.

Галя, у НАС на форуме! :D Ты же тоже с нами! :friends:
Galynka писал(а):Еще бы разобраться как получать уведомление о том, что тебе ответили на форуме

А вот этого к сожалению не знаю! Елена-модератор объяснит, она всё знает!
kukushka писал(а):я делала на сиропе белковый крем, а сейчас я варю его на пару

Светик, а подробнее расскажешь? Ты варишь и одновременно взбиваешь? Сколько по времени? Пропорции те же самые как и в нормальных рецептах?
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение Galynka » Вс май 03, 2009 9:54 am

Девочки, каюсь, в своем рецепте торта " Милагро " не дописала кой-чего, волновалась и забыла, я изменения выделила в рецепте жирненьким шрифтом. Посмотрите, не судите строго. :sorry:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Galynka » Вс май 03, 2009 9:59 am

привет всем. Вот попробовала испечь этот http://gotovim-doma.ru/view.php?r=868-r ... -i-kuragoi тортик, только крем сделала другой - СМЕТАННЫЙ, и в книге он у меня называется Женский каприз.
Бисквит я испекла точь в точь по этому рецепту, а крем на стакан сметаны взяла полстакана сахара. Зацените :girl_blush:
Вложения
PICT0187.JPG
со вспышкой
PICT0189.JPG
без вспышки
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Galynka » Вс май 03, 2009 10:56 am

milena1001
Спасибо :Rose: :girl_yes: Я даже и не ожидала, что он еще и вкусный получится :vkusno: Только вот фотки немного мутноватые получаются, все никак не приноровлюсь к этому фотоаппарату, со вспышкой получается сильно светло, как засвеченный, а с макросъемкой темновато :cry:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Елена » Вс май 03, 2009 9:33 pm

Galynka писал(а):Зацените

люблю такие тортики :vkusno: :vkusno: :vkusno:

вот такой не очень :( вышел,мастика ну ни как не хотела ложится :x :o
Вложения
hoch-s14-links.jpg
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение taniasan » Вс май 03, 2009 10:57 pm

Елена
Елена как всегда - нет слов :daisy: :daisy: :daisy:

Galynka
Галина ну у тебя прям маковый раййййййй :vkusno: :good:

Девченки ну и я со своим...пекла сегодня сестре мужа на день Варенья :)
Вложения
P1180980.jpg
P1180987.jpg
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение novichok » Пн май 04, 2009 9:28 am

Galynka писал(а):на 3 белка берешь 1 стакан сахара, 1/3 стакана воды


Галина, сегодня попробую этот крем.но хотела спросить, это количество продуктов хватет для одного тортика. и если понадобится крема побольше, можно удвоить количество продуктов?
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение taniasan » Пн май 04, 2009 12:21 pm

novichok
Гюнель, спасибо!!! Да именинница была очень рада :Yahoo!:
Про крем тебе свои пять копеек всуну :D Да для тортика, если украшать примерно как у меня (выше), нужно удвоить порцию. Делай по частям, сразу на 3 белка, а потом еще на 3, так вернее всего :)

Dana
Ксюша спасибо :D
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana


Идеи по украшению тортов (часть 7)

Вернуться в Украшение блюд и тортов