Торт с орехами, маком и курагой

Торт получается вкусным, немного "влажным", но, на мой вкус, довольно "тяжелым", так как я очень люблю самые обыкновенные классические бисквиты, а сметанный бисквит получается более плотным.
Но я верю, что этот тортик обязательно найдет своих поклонников ;)
Желаю Вам легкого приготовления и приятного аппетита!

Торт с орехами, маком и курагой

Состав

  • из расчета на форму ~21 см
  • для коржа с грецкими орехами
  • яйцо - 1 шт,
  • сахар - 0,5 стакана (~80 г),
  • сметана (25% жирности) - 115-120 г,
  • сода - 0,5 чайной ложки,
  • мука - 0,75-1 стакан (~70-100 г),
  • крахмал - 1 столовая ложка,
  • грецкие орехи - 0,75 стакана
  • для коржа с маком
  • яйцо - 1 шт,
  • сахар - 0,5 стакана (~80 г),
  • сметана (25% жирности) - 115-120 г,
  • сода - 0,5 чайной ложки,
  • мука - 0,75-1 стакан (~70-100 г),
  • крахмал - 1 столовая ложка,
  • мак - 0,5 стакана
  • для коржа с курагой
  • яйцо - 1 шт,
  • сахар - 0,5 стакана (~80 г),
  • сметана (25% жирности) - 115-120 г,
  • сода - 0,5 чайной ложки,
  • мука - 0,75-1 стакан (~70-100 г),
  • крахмал - 1 столовая ложка,
  • курага - 0,5 стакана
  • для масляного крема со сгущенным молоком
  • сливочное масло - 100-150 г,
  • сгущенное молоко - 0,5 банки (~200 г)
  • для украшения
  • шоколад,
  • грецкие орехи

Приготовление

Для торта нужно испечь 3 коржа с разными добавками.
Сначала подготовим все ингредиенты:
Грецкие орехи порубить.
Курагу промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Воду слить, курагу обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Мак промыть в теплой воде и залить чистой водой.

Торт с орехами, маком и курагой

Поставить мак на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, изредка помешивая, и снимая образующуюся пену, ~20-30 минут.
Откинуть мак на мелкое сито, дать стечь жидкости.
Затем переложить в сложенную в 2-3 слоя чистую марлю, и хорошо отжать.

Торт с орехами, маком и курагой

Приготовить тесто:
Для коржа с грецкими орехами.
В миску разбить яйцо, добавить сахар и слегка взбить венчиком.

Торт с орехами, маком и курагой

Добавить сметану, перемешать.
Положить соду и еще раз перемешать (можно оставить постоять ~5 минут, чтобы началась реакция).

Торт с орехами, маком и курагой

Муку и крахмал просеять.
Добавить муку с крахмалом к яично-сметанной смеси и перемешать до однородности.

Торт с орехами, маком и курагой

В тесто добавить орехи и еще раз перемешать. Тесто по консистенции, как густая сметана.

Торт с орехами, маком и курагой

В смазанную маслом форму для выпекания вылить тесто.

Торт с орехами, маком и курагой

Выпекать в нагретой до ~170-180°C духовке, ~18-20 минут.

Торт с орехами, маком и курагой

Аналогичным образом приготовить корж с маком, добавив вместо грецких орехов подготовленный мак.

Торт с орехами, маком и курагой

Торт с орехами, маком и курагой

Также, выпечь корж ~18-20 минут, в нагретой до ~170-180°C духовке.

Торт с орехами, маком и курагой

Затем выпечь последний корж, добавив в тесто курагу.

Торт с орехами, маком и курагой

Торт с орехами, маком и курагой

Все 3 коржа хорошо остудить.
Приготовить крем:
Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы, затем, понемногу добавляя сгущенное молоко взбить крем до однородности.

Торт с орехами, маком и курагой

* В данном рецепте я приготовила довольно жидкий крем, добавив почти целую банку сгущенки на 100 г сливочного масла - крем получился довольно жидким и сладким (для больших сладкоежек), но такой крем хорошо пропитывает коржи.
В данном случае я не пропитывала коржи сиропом, хотя, по-желанию, коржи можно дополнительно пропитать.
Также, крема получилось слишком много. Как один из вариантов, крем можно приготовить более густым (добавив меньше сгущенки), но при этом, каждый корж, лучше разрезать вдоль на 2 половины, и слегка наколоть поверхность коржей кончиком ножа, опять же, для лучшей пропитки.
В рецептуре я указываю оптимальные, на мой взгляд, пропорции крема для данного рецепта.
Как еще один из вариантов, вместо масляного крема со сгущенкой, можно приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахаром.

Остывшие коржи промазать кремом и сложить друг на друга (если нужно, подровнять ножом бока торта).

Торт с орехами, маком и курагой

Верх (и бока) торта посыпать рублеными грецкими орехами и шоколадной стружкой.
Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться (идеально - 2-е суток).

Торт с орехами, маком и курагой

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Венский торт "Захер" (Sachertorte)Венский торт "Захер" (Sachertorte)
    Комментарии посетителей (89)
  • Polisha 18 Feb 2009 11:23

    А у моей мамы этот торт называется "Настя", правда делает его со сметанным кремом. оч. вкусно)))))

  • YPSIK 18 Feb 2009 12:41

    У меня этот торт называется "Дамский каприз", вместо кураги я добавляю изюм, а крем делаю заварной, он не такой жирный, как из масла и сгущенки, а по вкусу нисколько не уступает.Верхний корж заливаю шоколадной глазурью. Получается очень вкусненько!!!!!

  • assas 18 Feb 2009 13:22

    Этот замечательный торт готовлю очень много лет. Крахмал в тесто не добавляю. А на крем беру 200 г. масла и 1 банку сгущенки. Просто, быстро, и что главное- всегда получается. Рецепт жает массу возможностей пофантазировать с начинками и кремами..

  • yuliy 18 Feb 2009 13:44

    Всегда считала что этот торт называется бедный еврей!!!)я даже уверена в этом, мы не раз такой покупали))

  • Elena_45 18 Feb 2009 14:22

    ja etot tort vistavljaja na sajt kak tort ME4TA,toljko kawdij korw ewe razrezala popolam,krahmal nikogda ne dobovljala. No kakim bi on ne bil,a 4aek popitj prijatno!

    Олеся
    Elena_45, действительно состав для теста очень похож :))) Я рада, что у нас с Вами единомыслие ;)

  • solnce14 18 Feb 2009 15:17

    Это замечательный сайт! Мне он нравится больше всех остальных сайтов, посвящённых кулинарии. Он какой-то такой... домашний=) Даже цвета в его оформлении тёплые. И все рецепты в картинках.

    Олеся
    Солнце, спасибо Вам! :)))

  • novichek 18 Feb 2009 16:40

    я согласна с Сонцем, сайт самый лучший из всех что я видела. Я рано вышла замуж (мне 18 лет) и сразу уехала далеко от родителей, только благодаря этому сайту мы с мужем не голодаем :) все рецепты очень простые и вкусные, спасибо Вам, Олесенька! Вы - мое спасение!

    Олеся
    novichek, Вы меня аж засмущали :))) Но мне очень-очень радостно от Ваших слов! Спасибо!!!

  • Айседора 18 Feb 2009 17:34

    а моя бабушка этот торт называла Стёпка-растрёпка)

  • Likunya 18 Feb 2009 17:45

    В коржах сметану я заменяла кефиром, без крахмала и соду гасила тоже кефиром.

    Олеся
    Likunya, я тоже встречала похожий рецепт с кефиром и маком. Чаще всего он встречается под названием "Министерский".

  • Kristina89 18 Feb 2009 18:23

    Я похожий торт видела на форуме на этом сайте, только там он министерский называется))) я готовила его, мне очень понравился, очень вкусный и сытный)))
    всем советую... точно понравится!!!! Приятного аппетита всем)

  • InLove 18 Feb 2009 21:28

    Только недавно этот рецептик вспоминала... Вкустянина....

  • Stara 18 Feb 2009 21:33

    У-у-х- ты! Просто замечательно, изумительно, привлекательно, особенно для меня- любительницы всяких бисквитиков. Буду обязательно испытывать, хотя и так понятно, что вкуснотища. Спасибо.

  • Наталка 18 Feb 2009 22:29

    а в моем кулинарном блакноте этот торт называется "Три богатыря"
    а в целом не важно как он называется, главное что очень вкусно!!!
    А сайт действительно находка! Олесечка еще раз спасбо за ваш труд!!!

  • mamaBogdana 18 Feb 2009 22:50

    Да, выглядит очень аппетитно!!! Что меня удивило и порадовало, так это подробное описание и фотографии каждого этапа приготовления!!! Я никогда не готовила торты. Но этот, наверно, рискну!!!

  • leno4ka-2000 19 Feb 2009 0:24

    Давно пеку такой торт, но у меня он называется "Балдёж", только вместо кураги добавляю изюм, а крем делаю сметанный.

  • джастифая 19 Feb 2009 3:49

    Выглядит очень красиво! Большое спасибо за сайт! По Вашим рецептам готовила и готовлю блюда-семья просто в восторге! Почаще радуйте новинками!

  • KoIIIka 19 Feb 2009 17:37

    У меня вопрос, очень хочу испечь, на даже ума не приложу где купить мак?! Где он вообще продается?Ни разу на своем пути не встречала)))

    Олеся
    KoIIIka, я покупала в супермаркете, а потом нашла на рынке :)

  • СакКура 19 Feb 2009 19:45

    А зачем варить мак, я о таком никогда не слышала?

    Олеся
    Есть несколько способов подготовки мака к использованию: мак можно варить, как в данном случае, можно после варки смешать с медом, можно просто запарить (залить кипящей водой или молоком), или несколько раз пропустить через мясорубку вместе с небольшим количеством сахара. Не обработанный мак получается более сухим и как бы "хрустит" на зубах, а обработанный мак получается более ароматным и немного "влажным".

  • elika899 19 Feb 2009 20:32

    Тортик очень вкусный! Кто не пробовал обязательно приготовте! Мой вариант начинки для коржей; орехи, изюм, какао. Обязательно приготовлю также как Олеся! Спасибо!

  • Gulzar 19 Feb 2009 22:35

    А зачем мак варить, например в рецепте лимонно-маковые треугольники вы это не делаете???

    Олеся
    Gulzar, в "треугольничках" мак тоже можно предварительно обработать. Необработанный мак получается более сухим в выпечке.

  • stukertanna 20 Feb 2009 1:40

    Я делаю этот торт но не знала что его надо пропитывать и на мой вкус он получался суховатым не подскажете сколько пропитки надо большое спасибо и сайт у вас самый замечательный

    Олеся
    stukertanna, думаю, что торт не обязательно пропитывать. Но на мой взгляд, идеально сюда подойдет сметанный крем (взбитая сматана с сахаром) - тогда торт отлично пропитается.

  • lenusy27 20 Feb 2009 11:35

    Cуперский рецептик!Я обожаю этот тортик!

  • Edvina 20 Feb 2009 23:35

    Tort skazo4no vkusnyi!Esli pravelno zdelat!=)

  • KoIIIka 22 Feb 2009 20:44

    Торт - сказка! Испекла мужчинам к 23 февраля. Получилось 2 торта))))) Коржи были большими и я разрезала их пополам, собрав 2 штуки.Крем сделала сметанный)))) Вот недавно отведали. Пол часа слушала комплименты, муж в полнейшем восторге)))))В принципе я торты вообще не люблю. Я гурман. НО ЭТОТ свалил меня с ног))))))Съели весь в гостях, и домой сейчас поедем доедать)))))) Он БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ! Орехи я купила 6-ти видов. Пока думала какие выбрать, взяла и размолола все)))Получилось ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПРИ-ОЧЕНЬ вкусно! ОЛЕСЯ ВЫ мой кумир! Благодаря ВАМ я научилась ПЕЧЬ несмотря ни на что)))))) Вы тот учитель, которого мне так не хватало))))))))Спасибо ОГРОМНОЕ))))Это золотой сайт!!!!!!!!!!!!!!

  • SOKSI 25 Feb 2009 23:14

    Обалденный тортик, с первого раза получился, хорошо пропитался, все кого угощала были довольны. Но в следующий раз сделаю со сметанным кремом, потому что муж не любит сгущенку, он так его и не ел. А я сгущенку обожаю и в восторге от тортика. Спасибо Олеся!

  • Натали Чайка 27 Feb 2009 17:17

    Приветик!Я сделала только что такой тортик,но у меня коржи что-то не такие пышные вышли(соды как в рецепте положила и всего остального тоже)В чем может быть причина?Хотя все слопали уже почти,вкусно!

    Олеся
    Толщина коржей также может зависеть от размера формы для выпекания.

  • KPACOTKA 01 Mar 2009 11:35

    Олеся сайт супер ...было ДР готовила всё с твоего сайта!А торт абалдеть!давай еще побольше хороших рецептов!

  • saschulka 01 Mar 2009 22:53

    ваш сайт просто прелесть!!!!!Я готовлю по вашим рецептам уже 2 года.и очень довольна!этот торт делала сестре на день рождения все были очень довольны .думаю сметанный крем пропитает торт лутше.я делала со сгущенкой и стоял он у меня 2 дня и всеровно был суховат ;]

    Олеся
    Да-да! Я тоже за сметанный! :)

  • Аня-Анюта 03 Mar 2009 19:48

    ТОРТ ПОЛУЧИЛСЯ ВКУСНІЙ, НО ОЧЕЕЕЕНЬ СУХОЙ!!!! ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ НАВЕРНО ЖИДКИЙ СМЕТАННЫЙ КРЕМ ИЛИ КАЖДЫЙ КОРЖ РАЗРЕЗАТЬ ПОПОЛАМ И/ИЛИ ЕЩЕ ПРОПИТЫВАТЬ. А ТАК ПО РЕЦЕПТУ СУХОВАТО!!!

  • Yoolika 04 Mar 2009 12:26

    Олеся, здравствуйте! Наконец-то я нашла этот тортик! Очень хочется сделать. Скажите, а можно соблюдая пропорции не класть туда крахмал?

  • nata-geo 31 Mar 2009 4:59

    ПРИГОТОВИЛА ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ ТОРТ.ТОРТ ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ.МУЖУ ПОНРАВИЛСЯ.СПАСИБО ВАМ!

  • Kubik 31 Mar 2009 14:18

    Вот как раз сейчас я пеку Ваш тортик....пахнет ооооочень вкусненько!
    А вообще, спасибо Вам за такой замечательный сайт, только по вашим рецептам и готовлю!!!

  • mamaBogdana 19 Apr 2009 22:27

    Приготовила. Это был мой первый торт и получился он просто замечательно!!!! Никаких проблем с коржами или кремом не было. Главное выглядел точно также, как у вас на фото - такой же красивый!!! Всё благодаря вам!!!

  • Eugenie 06 May 2009 23:09

    У меня этот торт называется "СКАЗКА". Пекла его несколько раз, очень всем моим нравится. Только вместо кураги я кладу изюм в один корж, и сгущенка в креме вареная. А каждый корж я пропитываю клюквенным сиропом. Клюкву надо растолочь с сахаром и водой. Каждый корж разрезать пополам и пропитать сиропом. Благодаря этому он не будет сухим. Это просто СКАЗКА!!!

  • Assilina 27 Jun 2009 22:51

    Олеся, спасибо большое за рецептик!!! мой первый корж уже стоит в духовке....

  • dina77 19 Aug 2009 21:18

    Дорогайа Олеся, я yже давно пользyйысь вашими ретсептами и yдивляиы всех на радость. Спасибо вам большое.Приготовила етот тортик и всем очень понравилось,особенно мyжy, он очень лиыбит пироги и тортики с маком.так что я емy yгодила.
    Еше раз большое спасибо

  • Gangsta_mama 15 Oct 2009 16:13

    Ммм, вкуснятина!!! Приготовила на день рождения "мужниного" братишки, вся семья оценила! 3 часа на кухне парилась, но это того стоило!
    Спасибо вам большое за сайт! Вы прелесть!)

  • kristi1-1o4ka 02 Dec 2009 16:25

    я сделала этот тортик на день рождения.всем ооочень понравился.НО,действительно получается суховатый.Я все делала точь-в-точь по рецепту и даже каждый корж прокалывала и поливала сгущенкой,но все напрасно.подскажите что я сделала не так.

    Олеся
    kristi1-1o4ka, если на Ваш вкус суховатый - в следующий раз дополнительно пропитайте сиропом, тогда будет не сухо.

  • kristi1-1o4ka 07 Dec 2009 17:45

    спасибо большое за совет,но что я делаю не так,если они получаются не пышными?может быть,из-за того что я, может, кладу много муки?

  • karpolka25 30 Dec 2009 15:04

    Олеся, Спасиюо за Ваш сайт! С Наступающим Новым годом.
    ТОртик выглядит аппетитно, решила приготовить к завтрашнему празднику. Первый корж уже в духовке! Пахнет вкусно :)

  • Bolya 05 Feb 2010 15:02

    Простите за бестактность, но неужели 100г муки будет достаточно для коржа? Собираюсь на днях испечь этот торт, по сему и уточняю. Спасибо.

    Олеся
    Bolya, да достаточно. Ведь это пропорции всего для 1 коржа, да и жидкости не много - всего 1 яйцо и сметана . А обычный бисквит печется из 4-5 яиц и всего 100г, муки, и прекрасно получается. Так что не сомневайтесь ;)

  • гама 08 May 2010 15:03

    здраствуйте а я кладу вместо орехов чернослив получается тоже очень вкусно

  • Елена Валентиновна 27 May 2010 22:00

    Этот тортик лучше пропитывать сметанным кремом,т.к коржи получаются толстыми и маслянный крем их не пропитает!
    Рецепт замечательный,буду завтра готовить!

  • RadLin 09 Oct 2010 14:33

    Здравствуйте!
    Спасибо огромное за вкуснейший рецепт Торта!
    Решила приготовить что-то новенькое и остановилась на данном тортике, и мой выбор оказался "попаданием в цель". Все семейство после очередной годовщины свадьбы, только и говорят об этом торте, за столом всех переполняли прекрасные эмоции и просили ещё и ещё.
    P.S. в крем можно вместо сливочного масла, растопить сливочный маргарин (экономнее).

  • Ольга-Н 11 Oct 2010 10:19

    Тесто получилось пышное (взяли для теста всё по максимуму). Только вот добавки из мака и орехов хоть и взяли по минимуму, всё равно получилось слишком МНОГО. В следующий раз надо будет урезать в половину... Ну и суховат... Пришлось разбирать и промачивать коржи! После этого торт смели мгновенно! Доча аж пальчики облизывала и щурилась от удовольствия!!!

  • Lono4ka 18 Nov 2010 13:17

    Приготовила я тортик! И ещё раз убедилась в том,что Ваш сайт, Олеся, лучший,Я рецепт увидела случайно на другом сайте.Там количество муки указано только 0,5ст.В первый корж я так и добавила,в процессе выпекания поняла,что этого явно мало.Поэтому интуитивно в следующих коржах добавила больше.Тесто хорошо получилось.А вот крем расстроил.Я видимо слишком долго взбивала,причём на высокой скорости и холодное масло и сгущенку.В итоге масса получилась такими хлопьями.Расстроилась сильно,но на свой страх и риск намазала эту "смесь".Мужу ничего не сказала,он и не заметил ничего подозрительного.на самом деле получилось очень вкусно,несмотря на неудачный крем.Попробую фотографии загрузить.
    Тортик на самом деле вкуснейший!!!

  • Feigele 23 Nov 2010 20:11

    Все получилось, вкусненько! Жаль только вкус соды высокий...

  • rudenkoam 22 Dec 2010 1:12

    Торт очень вкусный!!! Готовила со сметанным кремом. НО...для меня тяжеловатый...плотный бисквит получается, мне нравится более воздушный

  • korida 30 Dec 2010 22:42

    Привет, Олеся! Спасибо за Ваш превосходный сайт! Благодаря ему, я подкорректировала свою репутацию в семье человека не умеющего готовить. А этот тортик стал самым любимым...

  • Alla_78 17 Jan 2011 20:46

    Делала этот торт на выходных, только вместо кураги добавила изюм и вместо масляного крема (я его не люблю) сделала заварной. Очень вкусно, Олеся спасибо огромное за рецепт!!!

  • Lorianas 18 Jan 2011 3:13

    Здравствуйте Олеся ! Обожаю ваши рецепты. Может вы мне поможете : я хочу испечь торт на день рождение ребёнка в формочке 1 ( единичка ), но никак не могу подобрать рецепт , мне главное чтобы он легко резался и не крошился. Благодарна за вашу помощь

  • SAB KBE 18 Jan 2011 11:34

    Очень приятный торт, делала строго по рецепту,получилось все.Тесто очень пышное. Очень понравилась маковая добавка. Спасибо Вам за вкусный рецепт.

  • jene4ka21 22 Feb 2011 13:30

    я делала уже такой тортик и не один раз, очень прост в приготовлении и моей семье он очень нравиться, но моя свекровь называет этот торт "Три желания", торт очень вкусный.

  • oksana-swallow 16 Mar 2011 11:19

    Испекла этот тортик второй раз. Все получилось. Прост в приготовлении, вкусный и красивый. Спасибо за рецепт.

  • Ленура 12 Apr 2011 0:42

    Олеся или девочки кто знает, подскажите, пожалуйста, если сметана в тесто кисловатая это сильно испортит вкус торта, как вы считаете? И еще меня волнует сильно ли чувствуется вкус соды в тесте?

  • Ljudmila200878 04 May 2011 20:04

    Спасибо огромное, Олеся, ваши рецепты- супер, все понятно становится! Муж мой раньше говорил, что все во мне хорошо, вот только торты печь не умею (всегда что-нибудь не так выходило), а когда я нашла клад-ваш сайт, теперь он считает меня идеальной хозяйкой. Этот торт я три дня назад пекла, дополнительно разрезала коржи вдоль и пропитывала кремом и между всеми коржами укладывала слой бананов-фурор и восхищение был обеспечен. Даже опытные мастерицы по тортам были в восторге от полученного результата! Спасибо огромное за новые и необычные рецепты, а особенно за нестандартный подход к казалось бы обычным блюдам!

  • оксана 22 22 Oct 2011 17:27

    Насчитала в отзывах 10 названий этого торта:)
    У моей мамы он назывался " Наталка- Полтавка". ;)
    Уверена, что это не последний вариант:)
    Спасибо, Олеся, за напоминание!!!

  • Gulnazka 25 Nov 2011 17:31

    спасибо большое за рецепт, спекла сыну на день рождения, но сверху смазала заварным кремом с белым шоколадом и посыпала грецкими орехами из вашего же сайта, получился просто супер

  • maritime508 01 Jan 2012 11:51

    А у меня получился какой-то сухой торт, наверное, муки много. Я положила полный стакан муки на каждый корж , а он объемом 300 мл??! И крема поэтому не хватило. Не как на фото.

  • Люба 20 03 Feb 2012 1:49

    Я делаю с масляным кремом, очень вкусно получается.

  • Tori25 03 Feb 2012 17:39

    Девочки здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может это нормально когда мак распаривается, в нем появляются какие-то белые мелкие штучки, похожие на червичков??? второй раз распариваю мак и эти "червечки" приходится выкидывать и делать без мака, а сейчас думаю может так и должно быть?

  • Сэсэг 10 Feb 2012 18:08

    Этот торт называется "Хитрый Еврей" и очень популярен. Очень вкусный!

  • tety 12 Feb 2012 18:08

    Добрый день!! Большое спасибо за рецепт.. Торт получился отличный.. И главное как всегда рецепт очень простой.. Спасибо...

  • satin76 28 Feb 2012 19:27

    Добрый день! Сегодня сделала тортик,коржы делала точно по рецепту. Все получилось отлично.Затеп я каждый разрезала пополам. Перемазала все сметанным кремом, с прослойкой банана. Через два часа детей за уши не оттащить.Пропитался очень быстро. Не рецепт, а чудо. Спасибо!

  • Гоша поваренак 05 Mar 2012 18:07

    Рецепт великолепный накормил все семью))))

  • Vanessa80 27 Apr 2012 16:14

    Добрый день!!Это такая вкуснотища,мои дети просто обожают этот тортик,!!!Только я его сверху заливаю так сгущенкой и жидким молочным шоколадом,,во-первых получаеться своеобразный рисунок и к тому же пропитуеться лучше.Советую всем попробывать.Олеся Вам спасибо за рецептик!!

  • ЭльмираТуспекова 04 May 2012 12:47

    Приготовила этот тортик мужу в день рождения.Он сказал :"Офигенный торт!"Вкусно и красиво!И главное сохранять точно все пропорции!Спасибо за рецепт, автору огромный поклон!

  • krisstelle 23 May 2012 10:21

    СКАЖИТЕ,А В КАКОЙ ПРОПОРЦИИ ГОТОВИТЬ СМЕТАННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ЭТОГО ТОРТА?

    Олеся

    сметана (20-30%) – 700 г,


    сахар (или сахарная пудра) – 250 г,


    ванильный сахар – 10 г

  • Женечек 23 May 2012 12:30

    Здравствуйте Олеся! Скажите пожалуйста форму с каким диаметром лучше брать? И как приготовить сметанный крем, чтобы хватило для этого торта? Заранее спасибо!

  • Мa_Ra 06 Jul 2012 15:53

    Здравствуйте, Олеся! Улыюнулась, прочитав все отзывы - столько названий у одного торта. У меня свое тоже есть - Генерал, отличие в том, что в коржи кладется изюм, орехи и какао и в тесте есть маргарин. Но Ваш вариант без маргарина мне больше нравится, не так жирно, обязаельно попробую. У меня вопрос: зачем каждый корж замешивать отдельно? тесто делается сразу на три коржа, делится на три части (т.к. оно жидкое, раскладывается ложкой в три посудины) и в каждую часть кладется своя добавка. И крем, конечно же, сметанный - с ним не так приторно

  • Olya23rus 09 Jul 2012 17:14

    Приготовила данный тортик, только крем сделала вареную сгущенку с маслом и соды положила поменьше, чем пол ч.ложки. Пропитывался он у меня сутки. Получился он у меня совершенно не сухим, очень вкусным и все остались довольны. А готовится на самом деле очень быстро и просто.Желаю всем успехов в приготовлении!

  • Tsesarskaya 31 Aug 2012 10:01

    Здравствутйте!У меня вопрос в рецепте написано-"мука - 0,75-1 стакан (~70-100 г), ",так в стакане разве100гр?Или ориеннтироваться по консистенции теста?

    Олеся
    Tsesarskaya, в 250 мл граненом стакане, муки помещается 100 г (до риски). Лучше взвесить на весах ;)

  • невестка 13 Oct 2012 0:38

    Чтобы коржи не были сухими, нужно использовать сметану, жирность которой указана в рецепте, т.е. не менее 25%, я брала 30%. Торт получился влажный и очень вкусный!

  • terawt 13 Oct 2012 21:57

    Добрый вечер! Олеся, подскажите пожалуйста, можно ли все тесто замесить сразу и поочередно выпекать с добавками?

  • Камелла 01 Dec 2012 18:37

    Олеся,спасибо большое за рецепт,получился очень вкусный торт,и размером не маленький.Правда крем делала сметанный,если хорошая сметана то это практически всегда беспроиграшный вариант! Большое спасибо за Ваш сайт!

  • LenoK++ 14 Dec 2012 13:53

    Делала этот тортик, получилось ну очень вкусно!!! пропитала, правда сметанным кремом. Спасибо большое за рецепт!!!

  • Ксю_лучшая 21 Dec 2012 4:26

    Пробовала такой тортик из магазина, "три желания" назывался. Обязательно попробую испечь по этому рецепту.

  • Vitto 30 Dec 2012 2:44

    Торт во все времена) делала его давно, и уже забыла пропорции, спасибо, за ценный опыт, в ближайшее время сделаю, благодаря вам. Рада, что нашла такой замечательный сайт!!!

  • Omalia 31 Dec 2012 22:24

    Очень вкусный торт, пекла вчера. Крем делала сметана 21% и вареная сгущенка. Когда то пробовала тортик с еще одним коржом меренга. Спасибо за сайт, он очень полезный для меня как для начинающего кулинара аматера.

  • Xayalka 21 Mar 2013 14:32

    Скажите пожалуйста если делать крем из сметаны и сахара то сколько сметаны и сколько сахара нужно будет добавить??? Заранее спасибо))) а сайт просто чудесный)))

  • Ольга Белова 12 Apr 2013 17:46

    здравствуйте,скажите пожалуйста,а можно ли в этом торте заменить масляный крем на крем из взбитых сливок,или сырный крем?

  • Дан Даныч 04 Nov 2013 20:24

    Очень вкусно получилось! правда не стала заморачиваться с маком, заменила изюмом, прочитав комментарии по поводу непропитки торта, решила смешать сметану со сгущенкой, 2 дня ожидания и результат радует. СПАСИБО!

  • Ксюша 22 13 Feb 2014 15:59

    Добрий день,Олеся! Сьогодні приготувала коржі для торта.Вийшли вони достатньо товстенькі.Підкажіть,будь-ласка,чи пропитаються вони кремом,чи врто все ж таки розрізати коржі і пропитувати сиропом.Дякую за Ваш сайт.Тут все доступно і зрозуміло викладено.

    Олеся
    Ксюша, лучше пропитайте сиропом.

  • Ирина1988 24 Mar 2014 11:49

    Олеся, добрый день. Недавно пекла этот торт, все в точности по рецепту, объем формы 25 см. Коржи получились слишком плотными. Возможно, нужно сметану меньшей жирности добавлять, либо крахмал так реагирует.

  • дусик 05 Sep 2014 19:57

    Спасибо за рецепт))) в место мака добавила изюм , получилось очень и очень вкусно)))))

  • torinine 21 Sep 2014 16:17

    Здравствуйте, хочу попробовать испечь этот замечательный тортик, но меня интересует вес готового торта, может кто взвешивал-знает?

  • selenagreat 22 Feb 2015 21:42

    Олеся, скажите пожайлуста, какого диаметра форму для выпечки тортов и пирогов вы обычно используете?

  • ampir 18 Apr 2016 15:55

    Коржи получились, как на картинке: с курагой - самый пышный, с маком - самый низенький и плотный. Корж с маком мне не очень понравился, да и пропитался плохо (наверное, из-за того, что плотный), в следующий раз заменю мак на чернослив или орехи (лесные, например). А корж с курагой - очень вкусный! Прочитав комментарии, крем сделала сметанный, пропитывался торт 2 дня. Рецепт сохранила, буду готовить ещё.

  • lenochka0585 22 Jun 2016 15:58

    спасибо за рецептик..пока была на работе муж захотел сладкого..готовить он у меня готовит а вот печь ни разу не пек..выбрал этот рецепт так как он напомнил ему тортик сказка из детства что пекла мама ..и испек..я была удивлена ..все получилось..

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептГрушевый кекс
Автор: Indie Cindy
рецептЧерничный пирог с тофу
Автор: Indie Cindy
рецептКлассический томатный соус (для пиццы, к пасте и т.д.)
Автор: Sindirella
рецептFunghi Piccanti al forno-Грибы пикантные в духовке
Автор: lanita69
рецептТушеная капуста по-итальянски
Автор: Юлька Владимировна
рецептТурша(мамина)
Автор: Аринушка
рецептПаста с оливками, сладким перцем и фетой
Автор: Gnomus
рецептПолумаринованные помидоры
Автор: Skorobey
рецептЗапеченная овсянка "Морковный пирог"
Автор: Morvolna
рецептБанановые маффины с малиной
Автор: Fairyfrog
Все рецепты на форуме
Категории блюд