Торт с орехами, маком и курагой

Торт получается вкусным, немного "влажным", но, на мой вкус, довольно "тяжелым", так как я очень люблю самые обыкновенные классические бисквиты, а сметанный бисквит получается более плотным.
Но я верю, что этот тортик обязательно найдет своих поклонников ;)
Желаю Вам легкого приготовления и приятного аппетита!

Торт с орехами, маком и курагой

Состав

  • из расчета на форму ~21 см
  • для коржа с грецкими орехами
  • яйцо - 1 шт,
  • сахар - 0,5 стакана (~80 г),
  • сметана (25% жирности) - 115-120 г,
  • сода - 0,5 чайной ложки,
  • мука - 0,75-1 стакан (~70-100 г),
  • крахмал - 1 столовая ложка,
  • грецкие орехи - 0,75 стакана
  • для коржа с маком
  • яйцо - 1 шт,
  • сахар - 0,5 стакана (~80 г),
  • сметана (25% жирности) - 115-120 г,
  • сода - 0,5 чайной ложки,
  • мука - 0,75-1 стакан (~70-100 г),
  • крахмал - 1 столовая ложка,
  • мак - 0,5 стакана
  • для коржа с курагой
  • яйцо - 1 шт,
  • сахар - 0,5 стакана (~80 г),
  • сметана (25% жирности) - 115-120 г,
  • сода - 0,5 чайной ложки,
  • мука - 0,75-1 стакан (~70-100 г),
  • крахмал - 1 столовая ложка,
  • курага - 0,5 стакана
  • для масляного крема со сгущенным молоком
  • сливочное масло - 100-150 г,
  • сгущенное молоко - 0,5 банки (~200 г)
  • для украшения
  • шоколад,
  • грецкие орехи

Приготовление

Для торта нужно испечь 3 коржа с разными добавками.
Сначала подготовим все ингредиенты:
Грецкие орехи порубить.
Курагу промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Воду слить, курагу обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Мак промыть в теплой воде и залить чистой водой.

Торт с орехами, маком и курагой

Поставить мак на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, изредка помешивая, и снимая образующуюся пену, ~20-30 минут.
Откинуть мак на мелкое сито, дать стечь жидкости.
Затем переложить в сложенную в 2-3 слоя чистую марлю, и хорошо отжать.

Торт с орехами, маком и курагой

Приготовить тесто:
Для коржа с грецкими орехами.
В миску разбить яйцо, добавить сахар и слегка взбить венчиком.

Торт с орехами, маком и курагой

Добавить сметану, перемешать.
Положить соду и еще раз перемешать (можно оставить постоять ~5 минут, чтобы началась реакция).

Торт с орехами, маком и курагой

Муку и крахмал просеять.
Добавить муку с крахмалом к яично-сметанной смеси и перемешать до однородности.

Торт с орехами, маком и курагой

В тесто добавить орехи и еще раз перемешать. Тесто по консистенции, как густая сметана.

Торт с орехами, маком и курагой

В смазанную маслом форму для выпекания вылить тесто.

Торт с орехами, маком и курагой

Выпекать в нагретой до ~170-180°C духовке, ~18-20 минут.

Торт с орехами, маком и курагой

Аналогичным образом приготовить корж с маком, добавив вместо грецких орехов подготовленный мак.

Торт с орехами, маком и курагой

Торт с орехами, маком и курагой

Также, выпечь корж ~18-20 минут, в нагретой до ~170-180°C духовке.

Торт с орехами, маком и курагой

Затем выпечь последний корж, добавив в тесто курагу.

Торт с орехами, маком и курагой

Торт с орехами, маком и курагой

Все 3 коржа хорошо остудить.
Приготовить крем:
Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы, затем, понемногу добавляя сгущенное молоко взбить крем до однородности.

Торт с орехами, маком и курагой

* В данном рецепте я приготовила довольно жидкий крем, добавив почти целую банку сгущенки на 100 г сливочного масла - крем получился довольно жидким и сладким (для больших сладкоежек), но такой крем хорошо пропитывает коржи.
В данном случае я не пропитывала коржи сиропом, хотя, по-желанию, коржи можно дополнительно пропитать.
Также, крема получилось слишком много. Как один из вариантов, крем можно приготовить более густым (добавив меньше сгущенки), но при этом, каждый корж, лучше разрезать вдоль на 2 половины, и слегка наколоть поверхность коржей кончиком ножа, опять же, для лучшей пропитки.
В рецептуре я указываю оптимальные, на мой взгляд, пропорции крема для данного рецепта.
Как еще один из вариантов, вместо масляного крема со сгущенкой, можно приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахаром.

Остывшие коржи промазать кремом и сложить друг на друга (если нужно, подровнять ножом бока торта).

Торт с орехами, маком и курагой

Верх (и бока) торта посыпать рублеными грецкими орехами и шоколадной стружкой.
Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться (идеально - 2-е суток).

Торт с орехами, маком и курагой

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Венский торт "Захер" (Sachertorte)Венский торт "Захер" (Sachertorte)
    Комментарии посетителей (84)
  • Polisha 18 Feb 2009 11:23

    А у моей мамы этот торт называется "Настя", правда делает его со сметанным кремом. оч. вкусно)))))

  • YPSIK 18 Feb 2009 12:41

    У меня этот торт называется "Дамский каприз", вместо кураги я добавляю изюм, а крем делаю заварной, он не такой жирный, как из масла и сгущенки, а по вкусу нисколько не уступает.Верхний корж заливаю шоколадной глазурью. Получается очень вкусненько!!!!!

  • assas 18 Feb 2009 13:22

    Этот замечательный торт готовлю очень много лет. Крахмал в тесто не добавляю. А на крем беру 200 г. масла и 1 банку сгущенки. Просто, быстро, и что главное- всегда получается. Рецепт жает массу возможностей пофантазировать с начинками и кремами..

  • yuliy 18 Feb 2009 13:44

    Всегда считала что этот торт называется бедный еврей!!!)я даже уверена в этом, мы не раз такой покупали))

  • Elena_45 18 Feb 2009 14:22

    ja etot tort vistavljaja na sajt kak tort ME4TA,toljko kawdij korw ewe razrezala popolam,krahmal nikogda ne dobovljala. No kakim bi on ne bil,a 4aek popitj prijatno!

    Олеся
    Elena_45, действительно состав для теста очень похож :))) Я рада, что у нас с Вами единомыслие ;)

  • solnce14 18 Feb 2009 15:17

    Это замечательный сайт! Мне он нравится больше всех остальных сайтов, посвящённых кулинарии. Он какой-то такой... домашний=) Даже цвета в его оформлении тёплые. И все рецепты в картинках.

    Олеся
    Солнце, спасибо Вам! :)))

  • novichek 18 Feb 2009 16:40

    я согласна с Сонцем, сайт самый лучший из всех что я видела. Я рано вышла замуж (мне 18 лет) и сразу уехала далеко от родителей, только благодаря этому сайту мы с мужем не голодаем :) все рецепты очень простые и вкусные, спасибо Вам, Олесенька! Вы - мое спасение!

    Олеся
    novichek, Вы меня аж засмущали :))) Но мне очень-очень радостно от Ваших слов! Спасибо!!!

  • Айседора 18 Feb 2009 17:34

    а моя бабушка этот торт называла Стёпка-растрёпка)

  • Likunya 18 Feb 2009 17:45

    В коржах сметану я заменяла кефиром, без крахмала и соду гасила тоже кефиром.

    Олеся
    Likunya, я тоже встречала похожий рецепт с кефиром и маком. Чаще всего он встречается под названием "Министерский".

  • Kristina89 18 Feb 2009 18:23

    Я похожий торт видела на форуме на этом сайте, только там он министерский называется))) я готовила его, мне очень понравился, очень вкусный и сытный)))
    всем советую... точно понравится!!!! Приятного аппетита всем)

  • InLove 18 Feb 2009 21:28

    Только недавно этот рецептик вспоминала... Вкустянина....

  • Stara 18 Feb 2009 21:33

    У-у-х- ты! Просто замечательно, изумительно, привлекательно, особенно для меня- любительницы всяких бисквитиков. Буду обязательно испытывать, хотя и так понятно, что вкуснотища. Спасибо.

  • Наталка 18 Feb 2009 22:29

    а в моем кулинарном блакноте этот торт называется "Три богатыря"
    а в целом не важно как он называется, главное что очень вкусно!!!
    А сайт действительно находка! Олесечка еще раз спасбо за ваш труд!!!

  • mamaBogdana 18 Feb 2009 22:50

    Да, выглядит очень аппетитно!!! Что меня удивило и порадовало, так это подробное описание и фотографии каждого этапа приготовления!!! Я никогда не готовила торты. Но этот, наверно, рискну!!!

  • leno4ka-2000 19 Feb 2009 0:24

    Давно пеку такой торт, но у меня он называется "Балдёж", только вместо кураги добавляю изюм, а крем делаю сметанный.

  • джастифая 19 Feb 2009 3:49

    Выглядит очень красиво! Большое спасибо за сайт! По Вашим рецептам готовила и готовлю блюда-семья просто в восторге! Почаще радуйте новинками!

  • KoIIIka 19 Feb 2009 17:37

    У меня вопрос, очень хочу испечь, на даже ума не приложу где купить мак?! Где он вообще продается?Ни разу на своем пути не встречала)))

    Олеся
    KoIIIka, я покупала в супермаркете, а потом нашла на рынке :)

  • СакКура 19 Feb 2009 19:45

    А зачем варить мак, я о таком никогда не слышала?

    Олеся
    Есть несколько способов подготовки мака к использованию: мак можно варить, как в данном случае, можно после варки смешать с медом, можно просто запарить (залить кипящей водой или молоком), или несколько раз пропустить через мясорубку вместе с небольшим количеством сахара. Не обработанный мак получается более сухим и как бы "хрустит" на зубах, а обработанный мак получается более ароматным и немного "влажным".

  • elika899 19 Feb 2009 20:32

    Тортик очень вкусный! Кто не пробовал обязательно приготовте! Мой вариант начинки для коржей; орехи, изюм, какао. Обязательно приготовлю также как Олеся! Спасибо!

  • Gulzar 19 Feb 2009 22:35

    А зачем мак варить, например в рецепте лимонно-маковые треугольники вы это не делаете???

    Олеся
    Gulzar, в "треугольничках" мак тоже можно предварительно обработать. Необработанный мак получается более сухим в выпечке.

  • stukertanna 20 Feb 2009 1:40

    Я делаю этот торт но не знала что его надо пропитывать и на мой вкус он получался суховатым не подскажете сколько пропитки надо большое спасибо и сайт у вас самый замечательный

    Олеся
    stukertanna, думаю, что торт не обязательно пропитывать. Но на мой взгляд, идеально сюда подойдет сметанный крем (взбитая сматана с сахаром) - тогда торт отлично пропитается.

  • lenusy27 20 Feb 2009 11:35

    Cуперский рецептик!Я обожаю этот тортик!

  • Edvina 20 Feb 2009 23:35

    Tort skazo4no vkusnyi!Esli pravelno zdelat!=)

  • KoIIIka 22 Feb 2009 20:44

    Торт - сказка! Испекла мужчинам к 23 февраля. Получилось 2 торта))))) Коржи были большими и я разрезала их пополам, собрав 2 штуки.Крем сделала сметанный)))) Вот недавно отведали. Пол часа слушала комплименты, муж в полнейшем восторге)))))В принципе я торты вообще не люблю. Я гурман. НО ЭТОТ свалил меня с ног))))))Съели весь в гостях, и домой сейчас поедем доедать)))))) Он БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ! Орехи я купила 6-ти видов. Пока думала какие выбрать, взяла и размолола все)))Получилось ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПРИ-ОЧЕНЬ вкусно! ОЛЕСЯ ВЫ мой кумир! Благодаря ВАМ я научилась ПЕЧЬ несмотря ни на что)))))) Вы тот учитель, которого мне так не хватало))))))))Спасибо ОГРОМНОЕ))))Это золотой сайт!!!!!!!!!!!!!!

  • SOKSI 25 Feb 2009 23:14

    Обалденный тортик, с первого раза получился, хорошо пропитался, все кого угощала были довольны. Но в следующий раз сделаю со сметанным кремом, потому что муж не любит сгущенку, он так его и не ел. А я сгущенку обожаю и в восторге от тортика. Спасибо Олеся!

  • Натали Чайка 27 Feb 2009 17:17

    Приветик!Я сделала только что такой тортик,но у меня коржи что-то не такие пышные вышли(соды как в рецепте положила и всего остального тоже)В чем может быть причина?Хотя все слопали уже почти,вкусно!

    Олеся
    Толщина коржей также может зависеть от размера формы для выпекания.

  • KPACOTKA 01 Mar 2009 11:35

    Олеся сайт супер ...было ДР готовила всё с твоего сайта!А торт абалдеть!давай еще побольше хороших рецептов!

  • saschulka 01 Mar 2009 22:53

    ваш сайт просто прелесть!!!!!Я готовлю по вашим рецептам уже 2 года.и очень довольна!этот торт делала сестре на день рождения все были очень довольны .думаю сметанный крем пропитает торт лутше.я делала со сгущенкой и стоял он у меня 2 дня и всеровно был суховат ;]

    Олеся
    Да-да! Я тоже за сметанный! :)

  • Аня-Анюта 03 Mar 2009 19:48

    ТОРТ ПОЛУЧИЛСЯ ВКУСНІЙ, НО ОЧЕЕЕЕНЬ СУХОЙ!!!! ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ НАВЕРНО ЖИДКИЙ СМЕТАННЫЙ КРЕМ ИЛИ КАЖДЫЙ КОРЖ РАЗРЕЗАТЬ ПОПОЛАМ И/ИЛИ ЕЩЕ ПРОПИТЫВАТЬ. А ТАК ПО РЕЦЕПТУ СУХОВАТО!!!

  • Yoolika 04 Mar 2009 12:26

    Олеся, здравствуйте! Наконец-то я нашла этот тортик! Очень хочется сделать. Скажите, а можно соблюдая пропорции не класть туда крахмал?

  • nata-geo 31 Mar 2009 4:59

    ПРИГОТОВИЛА ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ ТОРТ.ТОРТ ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ.МУЖУ ПОНРАВИЛСЯ.СПАСИБО ВАМ!

  • Kubik 31 Mar 2009 14:18

    Вот как раз сейчас я пеку Ваш тортик....пахнет ооооочень вкусненько!
    А вообще, спасибо Вам за такой замечательный сайт, только по вашим рецептам и готовлю!!!

  • mamaBogdana 19 Apr 2009 22:27

    Приготовила. Это был мой первый торт и получился он просто замечательно!!!! Никаких проблем с коржами или кремом не было. Главное выглядел точно также, как у вас на фото - такой же красивый!!! Всё благодаря вам!!!

  • Eugenie 06 May 2009 23:09

    У меня этот торт называется "СКАЗКА". Пекла его несколько раз, очень всем моим нравится. Только вместо кураги я кладу изюм в один корж, и сгущенка в креме вареная. А каждый корж я пропитываю клюквенным сиропом. Клюкву надо растолочь с сахаром и водой. Каждый корж разрезать пополам и пропитать сиропом. Благодаря этому он не будет сухим. Это просто СКАЗКА!!!

  • Assilina 27 Jun 2009 22:51

    Олеся, спасибо большое за рецептик!!! мой первый корж уже стоит в духовке....

  • dina77 19 Aug 2009 21:18

    Дорогайа Олеся, я yже давно пользyйысь вашими ретсептами и yдивляиы всех на радость. Спасибо вам большое.Приготовила етот тортик и всем очень понравилось,особенно мyжy, он очень лиыбит пироги и тортики с маком.так что я емy yгодила.
    Еше раз большое спасибо

  • Gangsta_mama 15 Oct 2009 16:13

    Ммм, вкуснятина!!! Приготовила на день рождения "мужниного" братишки, вся семья оценила! 3 часа на кухне парилась, но это того стоило!
    Спасибо вам большое за сайт! Вы прелесть!)

  • kristi1-1o4ka 02 Dec 2009 16:25

    я сделала этот тортик на день рождения.всем ооочень понравился.НО,действительно получается суховатый.Я все делала точь-в-точь по рецепту и даже каждый корж прокалывала и поливала сгущенкой,но все напрасно.подскажите что я сделала не так.

    Олеся
    kristi1-1o4ka, если на Ваш вкус суховатый - в следующий раз дополнительно пропитайте сиропом, тогда будет не сухо.

  • kristi1-1o4ka 07 Dec 2009 17:45

    спасибо большое за совет,но что я делаю не так,если они получаются не пышными?может быть,из-за того что я, может, кладу много муки?

  • karpolka25 30 Dec 2009 15:04

    Олеся, Спасиюо за Ваш сайт! С Наступающим Новым годом.
    ТОртик выглядит аппетитно, решила приготовить к завтрашнему празднику. Первый корж уже в духовке! Пахнет вкусно :)

  • Bolya 05 Feb 2010 15:02

    Простите за бестактность, но неужели 100г муки будет достаточно для коржа? Собираюсь на днях испечь этот торт, по сему и уточняю. Спасибо.

    Олеся
    Bolya, да достаточно. Ведь это пропорции всего для 1 коржа, да и жидкости не много - всего 1 яйцо и сметана . А обычный бисквит печется из 4-5 яиц и всего 100г, муки, и прекрасно получается. Так что не сомневайтесь ;)

  • гама 08 May 2010 15:03

    здраствуйте а я кладу вместо орехов чернослив получается тоже очень вкусно

  • Елена Валентиновна 27 May 2010 22:00

    Этот тортик лучше пропитывать сметанным кремом,т.к коржи получаются толстыми и маслянный крем их не пропитает!
    Рецепт замечательный,буду завтра готовить!

  • RadLin 09 Oct 2010 14:33

    Здравствуйте!
    Спасибо огромное за вкуснейший рецепт Торта!
    Решила приготовить что-то новенькое и остановилась на данном тортике, и мой выбор оказался "попаданием в цель". Все семейство после очередной годовщины свадьбы, только и говорят об этом торте, за столом всех переполняли прекрасные эмоции и просили ещё и ещё.
    P.S. в крем можно вместо сливочного масла, растопить сливочный маргарин (экономнее).

  • Ольга-Н 11 Oct 2010 10:19

    Тесто получилось пышное (взяли для теста всё по максимуму). Только вот добавки из мака и орехов хоть и взяли по минимуму, всё равно получилось слишком МНОГО. В следующий раз надо будет урезать в половину... Ну и суховат... Пришлось разбирать и промачивать коржи! После этого торт смели мгновенно! Доча аж пальчики облизывала и щурилась от удовольствия!!!

  • Lono4ka 18 Nov 2010 13:17

    Приготовила я тортик! И ещё раз убедилась в том,что Ваш сайт, Олеся, лучший,Я рецепт увидела случайно на другом сайте.Там количество муки указано только 0,5ст.В первый корж я так и добавила,в процессе выпекания поняла,что этого явно мало.Поэтому интуитивно в следующих коржах добавила больше.Тесто хорошо получилось.А вот крем расстроил.Я видимо слишком долго взбивала,причём на высокой скорости и холодное масло и сгущенку.В итоге масса получилась такими хлопьями.Расстроилась сильно,но на свой страх и риск намазала эту "смесь".Мужу ничего не сказала,он и не заметил ничего подозрительного.на самом деле получилось очень вкусно,несмотря на неудачный крем.Попробую фотографии загрузить.
    Тортик на самом деле вкуснейший!!!

  • Feigele 23 Nov 2010 20:11

    Все получилось, вкусненько! Жаль только вкус соды высокий...

  • rudenkoam 22 Dec 2010 1:12

    Торт очень вкусный!!! Готовила со сметанным кремом. НО...для меня тяжеловатый...плотный бисквит получается, мне нравится более воздушный

  • korida 30 Dec 2010 22:42

    Привет, Олеся! Спасибо за Ваш превосходный сайт! Благодаря ему, я подкорректировала свою репутацию в семье человека не умеющего готовить. А этот тортик стал самым любимым...

  • Alla_78 17 Jan 2011 20:46

    Делала этот торт на выходных, только вместо кураги добавила изюм и вместо масляного крема (я его не люблю) сделала заварной. Очень вкусно, Олеся спасибо огромное за рецепт!!!

  • Lorianas 18 Jan 2011 3:13

    Здравствуйте Олеся ! Обожаю ваши рецепты. Может вы мне поможете : я хочу испечь торт на день рождение ребёнка в формочке 1 ( единичка ), но никак не могу подобрать рецепт , мне главное чтобы он легко резался и не крошился. Благодарна за вашу помощь

  • SAB KBE 18 Jan 2011 11:34

    Очень приятный торт, делала строго по рецепту,получилось все.Тесто очень пышное. Очень понравилась маковая добавка. Спасибо Вам за вкусный рецепт.

  • jene4ka21 22 Feb 2011 13:30

    я делала уже такой тортик и не один раз, очень прост в приготовлении и моей семье он очень нравиться, но моя свекровь называет этот торт "Три желания", торт очень вкусный.

  • oksana-swallow 16 Mar 2011 11:19

    Испекла этот тортик второй раз. Все получилось. Прост в приготовлении, вкусный и красивый. Спасибо за рецепт.

  • Ленура 12 Apr 2011 0:42

    Олеся или девочки кто знает, подскажите, пожалуйста, если сметана в тесто кисловатая это сильно испортит вкус торта, как вы считаете? И еще меня волнует сильно ли чувствуется вкус соды в тесте?

  • Ljudmila200878 04 May 2011 20:04

    Спасибо огромное, Олеся, ваши рецепты- супер, все понятно становится! Муж мой раньше говорил, что все во мне хорошо, вот только торты печь не умею (всегда что-нибудь не так выходило), а когда я нашла клад-ваш сайт, теперь он считает меня идеальной хозяйкой. Этот торт я три дня назад пекла, дополнительно разрезала коржи вдоль и пропитывала кремом и между всеми коржами укладывала слой бананов-фурор и восхищение был обеспечен. Даже опытные мастерицы по тортам были в восторге от полученного результата! Спасибо огромное за новые и необычные рецепты, а особенно за нестандартный подход к казалось бы обычным блюдам!

  • оксана 22 22 Oct 2011 17:27

    Насчитала в отзывах 10 названий этого торта:)
    У моей мамы он назывался " Наталка- Полтавка". ;)
    Уверена, что это не последний вариант:)
    Спасибо, Олеся, за напоминание!!!

  • Gulnazka 25 Nov 2011 16:31

    спасибо большое за рецепт, спекла сыну на день рождения, но сверху смазала заварным кремом с белым шоколадом и посыпала грецкими орехами из вашего же сайта, получился просто супер

  • maritime508 01 Jan 2012 10:51

    А у меня получился какой-то сухой торт, наверное, муки много. Я положила полный стакан муки на каждый корж , а он объемом 300 мл??! И крема поэтому не хватило. Не как на фото.

  • Люба 20 03 Feb 2012 0:49

    Я делаю с масляным кремом, очень вкусно получается.

  • Tori25 03 Feb 2012 16:39

    Девочки здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может это нормально когда мак распаривается, в нем появляются какие-то белые мелкие штучки, похожие на червичков??? второй раз распариваю мак и эти "червечки" приходится выкидывать и делать без мака, а сейчас думаю может так и должно быть?

  • Сэсэг 10 Feb 2012 17:08

    Этот торт называется "Хитрый Еврей" и очень популярен. Очень вкусный!

  • tety 12 Feb 2012 17:08

    Добрый день!! Большое спасибо за рецепт.. Торт получился отличный.. И главное как всегда рецепт очень простой.. Спасибо...

  • satin76 28 Feb 2012 18:27

    Добрый день! Сегодня сделала тортик,коржы делала точно по рецепту. Все получилось отлично.Затеп я каждый разрезала пополам. Перемазала все сметанным кремом, с прослойкой банана. Через два часа детей за уши не оттащить.Пропитался очень быстро. Не рецепт, а чудо. Спасибо!

  • Гоша поваренак 05 Mar 2012 17:07

    Рецепт великолепный накормил все семью))))

  • Vanessa80 27 Apr 2012 16:14

    Добрый день!!Это такая вкуснотища,мои дети просто обожают этот тортик,!!!Только я его сверху заливаю так сгущенкой и жидким молочным шоколадом,,во-первых получаеться своеобразный рисунок и к тому же пропитуеться лучше.Советую всем попробывать.Олеся Вам спасибо за рецептик!!

  • ЭльмираТуспекова 04 May 2012 12:47

    Приготовила этот тортик мужу в день рождения.Он сказал :"Офигенный торт!"Вкусно и красиво!И главное сохранять точно все пропорции!Спасибо за рецепт, автору огромный поклон!

  • krisstelle 23 May 2012 10:21

    СКАЖИТЕ,А В КАКОЙ ПРОПОРЦИИ ГОТОВИТЬ СМЕТАННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ЭТОГО ТОРТА?

    Олеся

    сметана (20-30%) – 700 г,


    сахар (или сахарная пудра) – 250 г,


    ванильный сахар – 10 г

  • Женечек 23 May 2012 12:30

    Здравствуйте Олеся! Скажите пожалуйста форму с каким диаметром лучше брать? И как приготовить сметанный крем, чтобы хватило для этого торта? Заранее спасибо!

  • Мa_Ra 06 Jul 2012 15:53

    Здравствуйте, Олеся! Улыюнулась, прочитав все отзывы - столько названий у одного торта. У меня свое тоже есть - Генерал, отличие в том, что в коржи кладется изюм, орехи и какао и в тесте есть маргарин. Но Ваш вариант без маргарина мне больше нравится, не так жирно, обязаельно попробую. У меня вопрос: зачем каждый корж замешивать отдельно? тесто делается сразу на три коржа, делится на три части (т.к. оно жидкое, раскладывается ложкой в три посудины) и в каждую часть кладется своя добавка. И крем, конечно же, сметанный - с ним не так приторно

  • Olya23rus 09 Jul 2012 17:14

    Приготовила данный тортик, только крем сделала вареную сгущенку с маслом и соды положила поменьше, чем пол ч.ложки. Пропитывался он у меня сутки. Получился он у меня совершенно не сухим, очень вкусным и все остались довольны. А готовится на самом деле очень быстро и просто.Желаю всем успехов в приготовлении!

  • Tsesarskaya 31 Aug 2012 10:01

    Здравствутйте!У меня вопрос в рецепте написано-"мука - 0,75-1 стакан (~70-100 г), ",так в стакане разве100гр?Или ориеннтироваться по консистенции теста?

    Олеся
    Tsesarskaya, в 250 мл граненом стакане, муки помещается 100 г (до риски). Лучше взвесить на весах ;)

  • невестка 13 Oct 2012 0:38

    Чтобы коржи не были сухими, нужно использовать сметану, жирность которой указана в рецепте, т.е. не менее 25%, я брала 30%. Торт получился влажный и очень вкусный!

  • terawt 13 Oct 2012 21:57

    Добрый вечер! Олеся, подскажите пожалуйста, можно ли все тесто замесить сразу и поочередно выпекать с добавками?

  • Камелла 01 Dec 2012 17:37

    Олеся,спасибо большое за рецепт,получился очень вкусный торт,и размером не маленький.Правда крем делала сметанный,если хорошая сметана то это практически всегда беспроиграшный вариант! Большое спасибо за Ваш сайт!

  • LenoK++ 14 Dec 2012 12:53

    Делала этот тортик, получилось ну очень вкусно!!! пропитала, правда сметанным кремом. Спасибо большое за рецепт!!!

  • Ксю_лучшая 21 Dec 2012 3:26

    Пробовала такой тортик из магазина, "три желания" назывался. Обязательно попробую испечь по этому рецепту.

  • Vitto 30 Dec 2012 1:44

    Торт во все времена) делала его давно, и уже забыла пропорции, спасибо, за ценный опыт, в ближайшее время сделаю, благодаря вам. Рада, что нашла такой замечательный сайт!!!

  • Omalia 31 Dec 2012 21:24

    Очень вкусный торт, пекла вчера. Крем делала сметана 21% и вареная сгущенка. Когда то пробовала тортик с еще одним коржом меренга. Спасибо за сайт, он очень полезный для меня как для начинающего кулинара аматера.

  • Xayalka 21 Mar 2013 13:32

    Скажите пожалуйста если делать крем из сметаны и сахара то сколько сметаны и сколько сахара нужно будет добавить??? Заранее спасибо))) а сайт просто чудесный)))

  • Ольга Белова 12 Apr 2013 17:46

    здравствуйте,скажите пожалуйста,а можно ли в этом торте заменить масляный крем на крем из взбитых сливок,или сырный крем?

  • Дан Даныч 04 Nov 2013 19:24

    Очень вкусно получилось! правда не стала заморачиваться с маком, заменила изюмом, прочитав комментарии по поводу непропитки торта, решила смешать сметану со сгущенкой, 2 дня ожидания и результат радует. СПАСИБО!

  • Ксюша 22 13 Feb 2014 14:59

    Добрий день,Олеся! Сьогодні приготувала коржі для торта.Вийшли вони достатньо товстенькі.Підкажіть,будь-ласка,чи пропитаються вони кремом,чи врто все ж таки розрізати коржі і пропитувати сиропом.Дякую за Ваш сайт.Тут все доступно і зрозуміло викладено.

    Олеся
    Ксюша, лучше пропитайте сиропом.

  • Ирина1988 24 Mar 2014 10:49

    Олеся, добрый день. Недавно пекла этот торт, все в точности по рецепту, объем формы 25 см. Коржи получились слишком плотными. Возможно, нужно сметану меньшей жирности добавлять, либо крахмал так реагирует.

Для добавления комментариев Вы должны войти.