17 сентября 2015

Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

Хочу поделиться с вами рецептом, на мой взгляд, несложного, но очень вкусного и нежного тортика. Рецепт получился сборный после многих экспериментов с бисквитами и кремами.

Ингредиенты

Для 1 бисквита на форму 26 см:
сахар 120 г
яйцо куриное 4 шт
мука 90 г
крахмал кукурузный 30 г
какао порошок 20 г
масло сливочное растопленное 30 г
Малиновый крем:
натуральный йогурт ( у меня 3,5% жирности) 250 г
малина (замороженную предварительно разморозить)) 1 стакан
сливки (у меня 30% жирности) 500 мл
желатин 10 г или 6 пластинок
сахар или сахарную пудру добавить по вкусу
Лимонный крем:
натуральный йогурт (у меня 3,5% жирности) 250 г
сливки 250 мл
Желатин 7 гр или 4 пластинки
цедра и сок одного большого лимона
сахар или сахарную пудру добавить по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

1

Приготовление

Для бисквита разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром. Сахар всыпать постепенно. Взбивать минимум 10 минут в комбайне. Я взбиваю 12-15 минут. Получается воздушная плотная белая масса. Смешать какао, муку и крахмал. Просеять и добавить в два приема к яично-сахарной массе. Перемешать аккуратно лопаткой до однородности. Влить сливочное масло и тоже аккуратно перемешать. Вылить в форму и выпекать 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Бисквит получается высотой 3,5 см. Нам для этого торта нужно 2 таких бисквита.

Как вариант можно испечь один бисквит на 6 яиц, он получается высотой почти 7 см и разрезать на 4 части. Это бисквит из 6 яиц. Какао в нем заменила ванильным пудингом.
6 шт. яйца
180 гр сахара
135 гр. муки
45 гр. крахмала
30 гр. какао или 30 гр. ванильного пудинга или 30 гр. крахмала
45 гр. растопленного сливочного масла


Для меня проще испечь 2 бисквита. Бисквиты лучше испечь заранее и дать им ночь полежать/созреть. Разрезаются эти бисквиты очень хорошо и не крошатся сильно.

Для малинового крема и лимонного крема замочить желатин отдельно для каждого крема. Взбить сливки и убрать в холодильник (Сливки можно взбить все сразу, потом просто добавить в каждый крем свою часть.)
Малину пюрировать. Если вы не любите косточки в креме, то лучше протереть пюрированную малину через сито. Смешать малину с йогуртом, добавить сахар или сахарную пудру по вкусу. Растопить желатин на медленном огне и тонкой струйкой влить в малиново-йогуртовую массу, при этом лучше перемешивать крем миксером, чтобы желатин хорошо разошелся. Добавить сливки и перемешать лопаткой.
Для лимонного крема добавить в йогурт цедру лимонна, лимонный сок, сахар или сахарную пудру и перемешать. Растопить желатин, влить в лимонно-йогуртовую массу. Перемешать. Добавить сливки и еще раз аккуратно перемешать.

Сборка торта: в разъемное кольцо выложить бисквит, на него выложить половину малинового крема, опять бисквит, затем весь лимонный крем, бисквит, остаток малинового крема и сверху закрыть бисквитом. Высота торта зависит от толщины ваших бисквитных коржей. Пропитывать бисквит можно по желанию. Я в этот раз не пропитывала. Убрать торт в холодильник до полного застывания. Лучше на ночь.

Украшать торт можете по своему желанию. Я выравнивала торт кремом на крем-чизе. Рецепт нашла у Андрея Рудькова в блоге. Для одной порции крема надо взбить 115 гр масла комнатной температуры со 100 гр. сахарной пудры в течении 7 минут до бела. Затем доабвить 340 гр. холодного творожного сыра (филадельфия, альмете, хохланд...) и взбивать еще 5-7 минут. Для этого торта у меня ушло 1,5 порции крема.

Ну и в итоге залила глазурью с подтеками.

Я думаю, что с ягодками в данном рецепте можно поэкспериментировать. Хорошо могу представить замену малины черникой или ежевикой. Так же как и небольшое количество сливок можно заменить, к примеру, обезжиренным творогом, тогда крем получится немного плотнее, но менее жирным.

Приятного аппетита

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
191 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Боже! Какая красота!!! Олечка, Вы кудесница! Даже еще не прочитав- сразу в закладки,а уж потом читаю. Однозначно на ДР дочери будет Ваш торт,Спасибо еще раз.

Ответить

год назад

Оля,представляю,как это вкусно!И малиновый и лимонный крем! a_good

Ответить

год назад

Боже, у меня уже столько в закладках a_confused , когда я всё это буду печь a_grin . Обязательно когда-нибудь приготовлю и принесу отчёт a_pioneer . Очень любим торты с присутствием ягод в любом виде.
Оль, у меня сразу 2 вопроса. Если на 6 яиц бисквит, то только яйца увеличиваем?
С натуральным йогуртом у нас беда просто, но есть на детской молочной кухне питьевой йогурт со вкусом малины и ещё бифилайф или бифивит (они не сладкие). Можно их использовать? Если да, то можно мне фото в ЛС как выглядит натуральный йогурт по консистенции, чтоб определиться с количеством желатина?

Ответить

год назад

Lynishka Люда, готовьте на здоровье. Если есть вопросы, спрашивайте. ЧЕм смогу, помогу a_daisy a_daisy a_daisy

!И малиновый и лимонный крем!

a_girl_yes a_vkusno

у меня сразу 2 вопроса. Если на 6 яиц бисквит, то только яйца увеличиваем?

Уыеличиваем все пропорционально, то есть 6 яиц, 180 гр. сахара, 135 гр. муки... я допишу потом в скрытом тексте к белому бисквиту.

Можно их использовать? Если да, то можно мне фото в ЛС как выглядит натуральный йогурт по консистенции, чтоб определиться с количеством желатина?

Да можно любой йогурт, я думаю, использовать. Натуральный просто без добавок. МОжно взять и греческий, просто он более жирный. Он похож на жидкую сметану a_smile

Ответить

год назад

я допишу потом в скрытом тексте к белому бисквиту.

Это хорошо, но мне кажется с такими кремами шоколадный будет вообще a_bomb

Да можно любой йогурт, я думаю, использовать. Натуральный просто без добавок. МОжно взять и греческий, просто он более жирный. Он похож на жидкую сметану a_smile

А если больше как кефир, то может в 1.5 раза увеличить желатин?

Ответить

год назад

Это хорошо, но мне кажется с такими кремами шоколадный будет вообще

У меня просто нет шоколадного фото на 6 яиц. Поэтому я показала, какой бисквит на 6 яиц, просто белый.

А если больше как кефир, то может в 1.5 раза увеличить желатин?

Ты ориентируйся по своему желатину и по тому количеству, что предлагают на пачке. У нас обычно стоит 10 гр на 500 мл. Но я часто даю меньше, потому что уже знаю свой желатин.

Ответить

год назад

Ты ориентируйся по своему желатину и по тому количеству, что предлагают на пачке. У нас обычно стоит 10 гр на 500 мл. Но я часто даю меньше, потому что уже знаю свой желатин.

Оль, это же Россия. Тут нельзя верить тому, что написано на упаковке a_rofl А если серьёзно, то спасибо. Будем пробовать. Кстати, я же твои пироженки с клубникой этим летом сделала (не прошло и 3 лет или 4-х a_oops ).

Ответить

год назад

это же Россия. Тут нельзя верить тому, что написано на упаковке

ну ты пользуйся тем желатином, в котором уже уверенна a_wink

Ответить

год назад

это же Россия. Тут нельзя верить тому, что написано на упаковке

ну ты пользуйся тем желатином, в котором уже уверенна a_wink

Оля, в нашей дырени он один единственный и неповторимый (вот не знаю какой смайлик поставить, то ли смеющийся, то ли плачущий). Печалька...

Ответить

год назад

Sweetness Свет, а ты возьми одну пачку и поэкспериментируй с ней. Посчитай сколько надо его на 200 гр жидкости. Сделай так и сделай на 200 гр но с меньшим добавлением в нескольких вариациях. И для себя реши и запиши, как тебе больше понравится.

Ответить

год назад

Ой, я даже не знаю что писать. Скажу по французски
délicieux

Ответить

год назад

Оля,как Вы думаете,если вишню пропюрировать,то может получиться? Уж очень мои любят вишню,да и есть она у меня. Второй торт будет Ваш Захер. Тоже первый раз буду печь.Если удастся , приду с отчетом.

Ответить

год назад

как Вы думаете,если вишню пропюрировать,то может получиться?

Люда, давай на ты a_wink a_rose МОжно и вишню, раз любите. Даже если она будет немного кусочками, то даже и так вкусно будет a_good

.Если удастся , приду с отчетом.

Должно все получится a_good

Ответить

год назад

С натуральным йогуртом у нас беда просто

Света, у вас не продают Активию или Простоквашино,например? a_shock
Активия натуральная пожиже, Простоквашино Белый йогурт классический погуще(но там больше крахмала видимо,я думаю a_crazy )
У нас тоже с этим беда, но эти всегда есть a_girl_yes oldeg
Олечка, торт-супер a_bomb a_good a_daisy !!!Под мой вкус a_vkusno А украшение, как всегда, изысканно и элегантно a_Bravo a_daisy

Ответить

год назад

Света, у вас не продают Активию или Простоквашино,например? a_shock

Яна, Активию продают, но вся с добавками ( я помню на домашний йогурт искала и так и не нашла), а Простоквашино надо глянуть ( в одном магазине появилась продукция). У нас в районе 3 больших с/х предприятия, которые выпускают отличную молочную натуральную продукцию, поэтому привозной не так уж и много и не везде есть. Спасибо за наводку-посмотрю обязательно. a_rose

Ответить

год назад

Простоквашино Белый йогурт классический погуще(но там больше крахмала видимо,я думаю

Ян, наличие кразмала ты можешь проверить с помощью йода. Достаточно капнуть в ложечку капельку йода. Если йод посинел или стал фиолетовым – в йогурте есть крахмал. Если не поменял цвет, то крахмала нет.

Ответить

год назад

Ян, наличие кразмала ты можешь проверить с помощью йода. Достаточно капнуть в ложечку капельку йода. Если йод посинел или стал фиолетовым – в йогурте есть крахмал. Если не поменял цвет, то крахмала нет.

Оль, а с крахмалом не годится, я так понимаю?

Ответить

год назад

а с крахмалом не годится, я так понимаю?

да конечно сгодится. Думаешь, что я все йогурты проверяю a_grin Хотя покупаю обычно проверенные, но если их нет беру те что есть a_lol Сейачс крахмал суют везде. Так же и творог можно проверить. Просто для инфы написала a_wink

Ответить

год назад

Оля у меня еще один вопрос. Я делаю сама йогурт при помощи закваски. Этот йогурт подходит?

Ответить

год назад

Я делаю сама йогурт при помощи закваски. Этот йогурт подходит?

Ну а почему нет, йогурт же a_grin

Ответить

год назад

Оля, тортик a_bomb a_bomb a_bomb

Ответить

год назад

Обалдеть какой тортик .а скажите где посмотреть рецепт крема на основе крем-чиза?

Ответить

год назад

а скажите где посмотреть рецепт крема на основе крем-чиза?

Я же написала в посте рецепт a_wink

Ответить

год назад

Ой спасибочки...да я сразу начала искать у Андрея ...а дальше не прочла ....пропустила это a_grin

Ответить

год назад

Крем у нас єтот всегда идет для украшения, тот что на крем чизе, тортик супер!

Ответить

год назад

KAK КРАСИВЫИ ТОРТ ........

Ответить

год назад

КАКОИ КРАСИВЫИ ТОРТ.........

Ответить

год назад

Крем у нас єтот всегда идет для украшения, тот что на крем чизе,

Бывают просто разные пропорции чиза и масла, а так да.

Ответить

год назад

Здравствуйте! Вчера испекла ваш тортик! Искала что нибудь необычное на мой взгляд на день рождения дочки, ваш тортик прям по душе пришелся. Правда боялась что йогурт или сливки свернутся от лимона, но нет , все хорошо, а какой вкусный крем !!!!. Сейчас выравняла крем- чизом, правда как смогла, опыта маловато, А какой он огромный!!!! a_vkusno ждем завтра.... Главные мои ценители будут пробовать... Спасибо вам за понятный и вкусный рецепт!!!!

Ответить

год назад

А какой он огромный!!

a_grin да, есть такое. Здесь еще зависит, какой толщины взять коржи. Иногда я их подрезаю, чтобы были тоньше, если торт нужен повыше, то так и оставляю a_wink Обычно у меня торт выходит с порции 10 см высотой a_crazy

ждем завтра....

Очень надеюсь, что тортик всем понравится a_rose a_rose a_rose

Ответить

год назад

Оля спасибо за подробный рецепт,торт великолепный,у тебя золотые руки.Такой красивый и идеальный,а сверху украшен твоими макарунами,о них уже легенды на форуме ходят a_grin Спасибо обязательно постараюсь повторить такую красоту.

Ответить

год назад

у тебя золотые руки. Такой красивый и идеальный

a_oops Да нет, просто я люблю, чтобы все было ровненько a_lol a_lol a_lol И пытаюсь всегда до сути докопаться a_confused

,а сверху украшен твоими макарунами

дааааа a_vkusno a_vkusno их сколько не делай, все в момент улетают a_lol

Спасибо обязательно постараюсь повторить такую красоту.

Давай, Аля, делай конечно. ТОртик бААААААльшой и вкусный a_wink a_rose

Ответить

год назад

Торт очень вкусный, нежный, всем очень понравился!!! a_yahoo! Свекровь даже не поняла где коржи. Такой получился нежным и мягким! Еще раз большое спасибо за такой тортик! a_vkusno Единственное, я не полила шоколадом, не знала как лучше сделать.
Ольга скажите на будущее -шоколадной глазурью поливаем же горячей, а крем- чиз не потечет, он же на масле ?

Ответить

год назад

Торт очень вкусный, нежный, всем очень понравился!!

a_yahoo! очень рада a_good a_rose

кажите на будущее -шоколадной глазурью поливаем же горячей,

ну не горячей, чуть теплой. Я подогреваю сливки и добавляю туда мелко-рубленный шоколад и убираю кастрюльку с огня, пока шоколад там расплавится, температура глазури уже прилично уменьшается. МОжно потом попробовать на руку чуток. От теплой глазури крем на чизе не плавится. Я когда кремом обмазываю, то убираю потом в холодильник. Крум за счет масла застывает и держит хорошо форму. Если конечно сразу полить и еще довольно горячей глазурью, то может и потечет. А так нет. За счет того, что крем озлажден, глазурь быстро схватывается, поэтому и капельки стекающие получаются отлично a_good

Ответить

год назад

Какая красота! От одного названия слюни текут! А от вида ваапчееее! Обязательно буду делать! a_smile

Ответить

год назад

Оль, это просто шедевр! a_Bravo a_good a_vkusno
Спасибо тебе за такую красоту a_friends a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

год назад

Оля, я к тебе с отчётом только без разреза. Думаю, то что мы привезли домой в контейнерах, будет выглядеть не фотогенично a_oops
Я тебе уже в ЛС накатала целое письмо a_grin , поэтому напишу для девочек. Делала крем не с малиной, а с черникой (малину некогда было протирать, а косточки от неё не люблю). Сочетание черничного, лимонного крема и шоколадных коржей это что-то. Все гости были в восторге a_Bravo (разве что в ладоши не хлопали a_grin ). Йогурт я брала Данон традиционный (это единственное, что у нас есть подходящее и без вкусовых ягодных добавок).

Фото, конечно, не твоего яруса, но отдельно нижний как-то не смотрится a_wink

Ответить

год назад

Gibi Елена a_rose
Олеся Олеся a_rose Спасибо большое, что заглянули a_rose a_rose a_rose Sweetness Светик, я рада, что все получилось a_yahoo! И торт красавец, молодчина a_Bravo Отлично справилась a_good

Ответить

год назад

oldeg Оля несу тебе свои отчётик,бисквит у меня правда не шоколадный ,а в остальнom почти все по рецепту (ягоды лесные).
Очень нежный и вкусный торт.Конечной он не такой красавец,мне до тебя далеко,но благодаря мастер классу буду совершенствоваться.
Оля у меня вопрос по крему для покрытия торта какой онъ у тебя по консистенции? И меня был мягкий как масло,и не очень ровно лег ,я предпологала что будеть похож на сливочный сыр ,более плотный

Ответить

Оля спасибо большое за такой шедевральный рецепт тортика, время 22ч, слюни текут от такой красоты, скоро др у меня постараюсь сделать, еще раз спс)

Ответить

год назад

tina-lina Вкусный тортик получился a_good Спасибо тебе, что попробовала a_friends a_rose a_rose a_rose

у меня вопрос по крему для покрытия торта какой онъ у тебя по консистенции? И меня был мягкий как масло

Ну да, почти как масло. Я шпателем выравниваю и убираю в холодильник. Он там застывает и я либо делаю последние штрихи, либо доделываю где что неровно. Юляшка-Неволяшка a_rose

Ответить

год назад

tina-lina Аль, сейчас специально сделала крем, чтобы показать, какой он изначально. Делала с филадельфией. Фото с телефона, поэтому не совсем четко, но результат виден a_wink

И вот сразу выдавила, видно, что он при своей мягкости отлично держит форму a_good

Ответить

год назад

Торт шикарный a_daisy и я попробую его, как приеду домой

Ответить

год назад

oldeg Оля спасибо за пояснения, вижу что я все правильно сделала, у меня была точно такая-же текстура.
Оль можно я тебя еще немного по мучаю у тебя кулинарный шпатель тонкии и длинный или короткии силиконовый?
Давно хочу купить посоветуй какой лучше? Спасибки.

Ответить

год назад

Я выравнивала торт кремом на крем-чизе. Рецепт нашла у Андрея Рудькова в блоге. Для одной порции крема надо взбить 115 гр масла комнатной температуры со 100 гр. сахарной пудры в течении 7 минут до бела. Затем доабвить 340 гр. холодного творожного сыра (филадельфия, альмете, хохланд...) и взбивать еще 5-7 минут.

Оля, ты бы выставила отдельным рецептом этот крем a_wink
А то я смотрю, он сейчас актуальный a_smile

Ответить

год назад

Девочки, не знаю как Оля ровняла на торте (не спросила что-то) этот крем, но я с первым ярусом намучилась. Он у меня за шпателем тянулся. Я потом стала шпатель под горячую воду пихать и насухо вытирать, а затем уже ровнять и дело пошло.

Ответить

год назад

Оль можно я тебя еще немного по мучаю у тебя кулинарный шпатель тонкии и длинный или короткии силиконовый?

У меня есть такие типо квадратные пластиковые и длиные, как нож. Ровняя и теми и теми. Но чаще пластиковыми, мне удобней.

ты бы выставила отдельным рецептом этот крем

Завтра, если время будет, то сфоткаю. Как раз торт надо делать a_grin

Он у меня за шпателем тянулся. Я потом стала шпатель под горячую воду пихать и насухо вытирать, а затем уже ровнять и дело пошло.

Лучше всего нанести крем по всему кругу с помощью кондитерского мешка, поставить торт на крутящуюся подставку, приложить шпатель и крутануть. Тут дело навыка. Каждый раз шпатель надо вытирать. Если не вытирать, то любой крем тянется. МОжно сделать первое выравнивание и убрать в холодильник, крем подзастынет и потом его отлично ровнять дальше.

Ответить

год назад

Лучше всего нанести крем по всему кругу с помощью кондитерского мешка, поставить торт на крутящуюся подставку, приложить шпатель и крутануть. Тут дело навыка. Каждый раз шпатель надо вытирать. Если не вытирать, то любой крем тянется. МОжно сделать первое выравнивание и убрать в холодильник, крем подзастынет и потом его отлично ровнять дальше.

Оль, я даже ради такого случая мешки пошла купила с насадками (примитивными правда, но мне не принципиально). И на столик ставила и крутила. А вот шпатель вытирать не догадалась a_girl_blush2, зато я его мыла a_grin

Ответить

год назад

А вот шпатель вытирать не догадалась

Не страшно, зато сама догадалась a_grin Можно на ютубе посмотреть ролики если что a_wink

Ответить

год назад

Оля,напишите пожалуйста рецепт глазури которой залит именно этот торт. заранее спасибо.

Ответить

год назад

trueattractive Настя, вот этот рецепт. Делала пол порции.

Ответить

год назад

oldeg хочу приготовить Ваш торт. Прочитала рецепт и возник вот такой вопрос: если использовать листовой желатин, то он же замачивается в холодной воде, потом отжимается и кладется в теплый крем, размешивается до растворения. Здесь же Вы крема не нагреваете, в чем развести листовой желатин тогда?

Ответить

год назад

Юляшенька Юль, по идеи все правильно. Просто йогурт не очень жирный и может свернутся при нагревании. Поэтому я отжимала желатин и в кастрюльке на небольшом огне его растопила. Можно добавить чуточку водички, но я этого не делаю. Можно проверить, немного подогреть крем, если не свернется, то растопить в нем.

Ответить

год назад

Оля спасибо за рецепт!
Желатин замачивать водой по инструкции на упаковке?
Оля не люблю лимоны чем заменить лимонный крем?

Ответить

год назад

АДЕЛЬ Наташ, да, лучше замочи по инструкции. А то желатин везде разный. А вместо лиммоного крема могу здесь представить шоколадный, сочетание с малиной a_good ис белым шоко могу представить. Можно по вкусу придумать.

Ответить

год назад

Спасибо! a_daisy

Ответить

год назад

oldeg а если немного сливок (не взбитых) подогреть, развести в них желатин и потом смешать с кремом, нормально же должно все получиться?

Ответить

год назад

Юляшенька да, Юль. Можно и так a_good

Ответить

год назад

У меня полуотчет по бисквиту. Спасибо. Очень здоровский получился! Разрезался без проблем, и на вид очень красивый получился (жаль на фото не видно a_girl_blush )
Кто-то из девочек на форуме писал, что какао хорошо с жиром работает, в "сухом" бисквите красивый цвет сложнее получить. Эт правда!

Ответить

год назад

Очень здоровский получился! Разрезался без проблем, и на вид очень красивый получился

Тань, я очень рада. Все видно на фото a_good a_Bravo a_Bravo

в "сухом" бисквите красивый цвет сложнее получить. Эт правда!

Мне кажется, что тут многое от какао зависит. Еще более насыщеный цвет получается, если использовать темный шоколад, но это уже другая история a_wink

Ответить

год назад

До фотографирования торта дело не дошло,гости все съели, кроме одного кусочка...а он не фотогиничен уже) Но несу частичный отчет, т.к у меня форма 21 см, то остался лишний крем, из которого сделала десерт (как отвлекаловку от торта в холодильнике) Про вкус, думаю, говорить не стоит, ведь все съели 4 человека))Вкусный и несложный торт, спасибо a_vkusno

Ответить

год назад

как отвлекаловку от торта в холодильнике)

a_lol a_lol Ой, Тань, не могу a_lol a_lol Выкрутилась, молодец, как a_grin a_good

Про вкус, думаю, говорить не стоит, ведь все съели 4 человека)

a_yahoo! Я очень рада a_rose a_rose a_rose Тань, спасибо большое за отзыв и фото a_rose a_rose a_rose

Ответить

год назад

Оля как думаешь, сочетание клубники и лимона в креме будет удачно? В этом году совсем не заморозила малины, а купить свежую у нас в это время не реально.

Ответить

год назад

Swetljachok Свет, ну как по мне, то хорошее сочетание a_good

Ответить

год назад

Рецепт торта Шикарный! Ольга, а можно мне рецепт хорошей шоколадной глазури! Спасибо Вам за Ваши рецепты!

Ответить

год назад

Tasynja Тань, со мной можно на ты a_wink Для заливки тортов пока я использую эту глазурь. если найду еще что интерсное, то обязательно поделюсь рецептом a_smile a_rose

Ответить

год назад

Ольга, Спасибо большое! Попробую!Рецепт понравился! А шоколад, какой лучше использовать( какой фирмы)? a_rose

Ответить

год назад

Tasynja я беру тот, что и на фото в рецепте из лидла или такой же с альди. Иногда сливок больше чуть добавляю, чтобы жиже было. На нормальный торт с подтеками хватит глазури на 200 гр шоко.

Ответить

год назад

Спасибо!!!

Ответить

год назад

Оля, торт потрясный! a_bomb Такой высоченный a_crazy , у меня никогда не было таких тортов.
В крем не много добавила пудры, получилось не приторно.
Ты обычно сколько кладешь?

Ответить

год назад

торт потрясный!

Викуль, очень рада, что понравился a_yahoo! a_yahoo! Разрез улетный a_bomb a_Bravo a_Bravo

В крем не много добавила пудры, получилось не приторно.
Ты обычно сколько кладешь?

Не могу так сказать, я пробую a_grin На глаз сыплю.

Ответить

год назад

oldeg Оля, в крем, которым выравнивала, можно вместо крем-чиза добавить пастообразный творог? Торт почти готовый в холодильнике стоит. Надеюсь, все получится a_smile

Ответить

год назад

julia78 Юль, пастообразный не подойдет, мне кажется. У него структура другая. Но попробовать конечно можно, если торт для себя.

Ответить

год назад

Баночки с сыром по 150 гр, я покупаю 2, остальное заменяю мягким творогом a_smile

Ответить

год назад

oldeg Оля, несу отчет с огромной благодарностью за рецепт и подсказки! Все по рецепту делала, только количество ингредиентов на четверть уменьшила. Но торт и так очень большой получился. Крем для выравнивания на свой страх и риск делала с пастообразным творогом, но жирным 17%. Все получилось a_yahoo! , хотя с оригиналом не могу сравнить. И малину заменила на клубнику (протирать не хотелось a_oops ) Но обязательно попробую и с малиной. Очень вкусный торт a_bomb
Правда, неровненько у меня все. Учусь только a_oops

Ответить

год назад

julia78 Юль, у тебя все супер получилось a_Bravo Я рада, что и крем для выравнивания вышел как надо, вижу по фото a_good Молодец, что не побоялась и поэкспериментировала a_yahoo! a_rose a_rose a_rose

Ответить

год назад

Ну вот и я сделала эту вкуснятину! Очень понравилось! Единственное, желатина побольше чуть надо класть, чем в рецепте, но в принципе он форму держит, просто оооочень нежный! a_smile

Ответить

год назад

Gibi с желатином возможно такое. Смотрю в других рецептах девочки с России часто используют немного большее количество, все же качество везде разное. Но очень рада, что тортик пришелся по вкусу. Спасибо большое за отзыв a_rose a_rose a_rose

Ответить

год назад

Олечка, несу тебе отчет и благодарность a_rose . Торт потрясающий, к тому же готовится весьма просто и быстро. Вместо малины у меня была клубника a_girl_blush

Ответить

год назад

Buchy Лесик, как красиво a_Bravo a_Bravo С клубничкой тоже вкусно, здесь вообще полет фантазии a_wink a_friends Спасибо тебе за фото a_yahoo! a_rose a_rose a_rose

Ответить

год назад

Шикарный рецепт. a_rose Надеюсь и у меня получится. Бисквит в духовке, малину достала из морозилки. Но есть вопрос - как делаете глазурь? Спасибо

Ответить

год назад

oldeg
Я думаю вопрос даже не в желатине, а в йогурте, слишком жидкий он у меня был. Естественно вся консистенция была жидковата, на такую плотность надо было чуть больше класть! Но в целом все равно съели с удовольствием! a_daisy

Ответить

год назад

Но есть вопрос - как делаете глазурь?

Вот по этому рецепту a_daisy Gibi Зато на будущее уже знать будешь a_good

Ответить

год назад

Вот и я принесла свой тортик. Я люблю красивые тортики, этот требует доработки, но к вечеру уже устала, миксер сломался (взбивала крем, чтоб не врызгал на стену придерживала полотенце кухонное, не уследила и как-то полотенце, а потом и пальцы затянуло метелками. Ноготь чуток поболел, а метелка одна сломалась) поэтому и фантазии на украшение не было a_confused .
В целом торт делать действительно не хлопотно. Крема у меня получилось как-то очень много. Малиновый нанесла весь, а лимонный нет, поставила еще в судочке в холодильник как суфле. Слопаю завтра. Из-за лимонного сока йогурт стал очень жидкий, поэтому желатина положила сколько и в малиновый крем. Выравнивала кремом как в рецепте. Ну тут мне еще нужна практика, пока ровно у меня не выходит. Еще и эти крошки вечно цеплялись, поэтому не чисто беленький, а в коричневую точечку a_oops .
Глазури я сделала много. Можно было обмазать весь торт, но я хотела как у Ольги - красиво. Для первого раза я все равно очень довольна. В след раз расчитаю лучше. Спасибо за рецепт a_rose .(ну и насвинячила я немного на салфетке a_oops но муж сказал пока на работу донесет, так еще пару раз его где-то примнет, так что за салфетку можно не переживать a_lol )

Ответить

год назад

Ольча, я тебе отчет принесла!!! Тортик вкуснейший!!! Лимонный крем ващзе БОМБА a_bomb a_bomb a_bomb СПАСИБО за рецепт!!! a_rose a_friends
Чуть видоизменила, сделала только с 2-мя слоями крема)))

Ответить

год назад

anjuta21 АНя, не стоит наговаривать, тортик получился здоровский a_Bravo a_Bravo Обидно конечно, что миксер сломался, ну значит надо просить на НГ новый a_wink a_rose обновки тоже хорошо a_good Ань, и выровняла хорошо кремом. ЧТобы он не был в точечку, надо сначала первым тонким слоем выровнять тортик, чтобы как раз все крошки ушли в этот слой. При этом со шпателя остатки крема не класть во бщую массу, чтобы не намешать. Я обычно для первой обмазки откладываю немного в другую миску, обмазала, выровняла, убрала в холодильник ненадолго, чтобы застыл и потом можно уже на чисто второй раз выровнять. Иногда и третий раз надо, но это уже дело техники. У тебя отличный торт вышел a_Bravo Главное, чтобы и на вкус всем понравился a_wink

Тортик вкуснейший!!! Лимонный крем ващзе БОМБА

Ольчик, разрез бомбовый у тебя. Очень рада, что ты решилась его сделать a_wink Спасибо тебе за фото a_friends a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

год назад

Оля, спасибо большое за рецепт! Торт восхитительный! Очень нежный! Делала его уже 2 раза, один себе, второй раз на заказ! Все были довольны!!! Вместо малины клубника, малина уж больно дорогая(((

Ответить

год назад

Огромное спасибо за рецепт! Торт получился не сладким( просто идеальный на вкус). Это мой первый торт таких маштабов. И вот что получилось!)))

Ответить

год назад

Скоро новый год! На праздничный стол сделаю такой тортик. a_vkusno

Ответить

год назад

Morskaya Любаш, ну торт красавец a_Bravo a_Bravo очень рада, что тебе и заказчикам понарвился тортик a_yahoo! a_yahoo!

Это мой первый торт таких маштабов

Саш, получилось просто превосходно a_Bravo a_Bravo a_Bravo очень рада, что вкус понарвился a_yahoo! a_good anacteicha Готовьте на здоровье a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

год назад

Олечка, и еще раз спасибо, торт просто для домашнего чаепития, но на этот раз с малиной, очень вкусно a_vkusno

Ответить

год назад

Buchy мммммм, какая вкусняшка, Олесь a_Bravo a_bomb Спасибо тебе за фото a_good a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

год назад

Ольчик, и я с тортиком. Просили передать, что очень вкусно a_grin Разреза нет, так как пекла на день рождение. Обязательно буду повторять и думаю очень скоро a_roll Спасибо тебе a_daisy

Ответить

год назад

Svetlana+A+A Светик, ну очень здоровский вышел a_Bravo a_Bravo a_Bravo Очень рада, что и вкус понравился и все получилось a_yahoo! Спасибо тебе a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

год назад

Оля спасибо за такой чудесный рецепт, пекла себе на ДР

Ответить

год назад

Натусик1 Наташ, какой здоровский у тебя вышел a_Bravo a_Bravo Спасибо тебе большое a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

год назад

Оля,делала твой торт!Он шикарный!Фото не успела сделать,как то гости повалили и всё "смели"-Буду делать ещё!Огромное спасибо!

Ответить

год назад

Дааа, торт вообще красавец a_smile a_smile a_smile

Ответить

год назад

торт потрясный!

Мне так понравилось Ваше украшение, а что за глазурь? а поп-корн сладкий?

Ответить

год назад

lanita69 Свет, на здоровье! Главное, что результат понравился a_yahoo! a_yahoo!

Мне так понравилось Ваше украшение, а что за глазурь? а поп-корн сладкий?

Где поп-корн, там карамель и сладкий поп-корн. Только поп-корн кажется в другом тортике был a_grin

Ответить

год назад

lanita69 Где поп-корн, там карамель и сладкий поп-корн. Только поп-корн кажется в другом тортике был a_grin

Это карамель сверху? Да нет же Северина делала по Вашему рецепту, вот же он. Может я конечно непонятно вопрос оформила, для Северины он был. a_rose

Ответить

год назад

а что за глазурь? а поп-корн сладкий?

Украшение - соленая карамель по этому рецепту, там Оля еще пропорции писала, чтобы карамель была достаточно жидкой была.
Попкорн сладкий, покупала в кинотеатре a_smile
Сверху еще сникерс порезала

Мне так понравилось Ваше украшение

Спасибо, но не я его придумала a_smile Давно по интернету ходит a_grin

Ответить

год назад

anacteicha Да, это карамель. Просто я выставляла таким образом оформленный торт в другом рецепте, поэтому и не поняла, что вопрос относится к Викиному кусочку. Просматривала комментарии в торопях a_oops

Ответить

год назад

Ой девочки, пока разберешься кто что делал, столько всего приготовленно. Спасибо большое за разъяснения a_roll

Ответить

год назад

Здравствуйте, автор! Скажите, пожалуйста, а коржи пропитывать не надо? И что, если взять агар-агар вместо желатина? Не в курсе с пропорциями? Спасибо!

Ответить

год назад

Скажите, пожалуйста, а коржи пропитывать не надо?

Если хотите, можете пропитать. Я не пропитываю, мне достаточно пропитки от крема.

И что, если взять агар-агар вместо желатина?

Я с агаром такие начинки не делаю, подсказать не могу.

Ответить

год назад

oldeg Ольчик,планирую твой торт готовить a_girl_yes a_roll ..Вопрос по поводу малины возник a_girl_blush ..У меня есть малиновый сок...Сколько примерно его надо в крем? 1 стакан цЕлой примерно какому кол-ву переработанной соответствует? Примерно 0,7 ст? a_wink a_roll a_roll

Ответить

год назад

Morvolna Ксюш, мне так сложно сказать. Сок и пюре разные вещи и консистенция разная. Может и желатина больше понадобится.

Ответить

год назад

Сок и пюре разные вещи и консистенция разная.

a_girl_yes a_girl_pardon Ясно..Буду тогда считать примерно ,исходя их своих расчетов a_roll a_wink
Надеюсь,все получится a_friends a_girl_yes

Ответить

год назад

Morvolna Удачи a_daisy

Ответить

год назад

Спасибо,Оль!!! Вечером буду работать a_grin a_girl_yes

Ответить

год назад

oldeg Ольчик,как и обещала,несу отчетик a_wink a_smile ...
Готовила 2 коржа(по 23 см в диам.) на 3 яйца...Зато крем -по полной a_grin ..Вместо малины взяла клубнику(не рискнула использовать сок малины a_girl_pardon a_wink )...Сахара в клубничный крем пошло 70 гр,в лимонный-50 гр...
Для первого коржа слишком долго мешала тесто и оно мало выросло в духовке a_girl_blush a_girl_pardon ...такой торт после сборки a_wink
Немного крема осталось-не уместился он в размеры кольца a_girl_pardon a_crazy a_crazy
Крем-чиз не готовила..и так много калорий a_wink a_crazy a_crazy ...Просто сварила помадку из сметаны+сахар+кэроб....
Дочка занималась украшением a_wink ...
Торт получился очень нежным,не приторным и свежим!!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_good
Спасибо большое за рецепт!!! a_daisy Буду повторять a_girl_yes a_friends
С Новым годом !!! a_daisy

Ответить

год назад

Ольга спасибо большое за такой оооочень вкусный рецепт тортика, a_yahoo! я просто в восторге, супеер!! Мой конечно выглядит не так классно, но я старалась. Вот мой отчетик. a_good

Ответить

год назад

Оль, я не исключение, как посмотрю. Тоже твой тортик на НГ готовила. Хотела новый пробовать, но семья запротестовала. Захотели проверенный рецепт. И снова с черникой. Не знаю донесу ли разрез, но в процессе фотографии сделала. Крем делала вообще на 280 гр сыра. Хватило вполне. Сверху можно было чуть больше, но там всё равно глазурь, поэтому не запаривалась с его количеством и досканальным выравниванием a_wink .Снаружи только как то корявенько крем смотрится, хотя внутри всё ровно и красиво a_girl_blush . Дочь сказала, что ещё бусинок не хватает a_lol . И так всего напихано a_confused , зато дети были довольны.С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Ответить

год назад

какая красота у всех !!! я тортик в заметочки себе внесу пожалуй a_roll a_wink

Ответить

год назад

Morvolna Ксюш, торт красавец a_Bravo a_Bravo Очень рада, что все получилось a_yahoo! a_rose a_rose a_rose

Мой конечно выглядит не так классно, но я старалась.

Выглядит обалденно a_Bravo a_Bravo Спасибо большое за фото a_daisy a_daisy a_daisy Со мной моно на ты a_wink

зато дети были довольны.С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Светик, красота a_Bravo a_Bravo Тебя и твою семью с наступившим 2016 годом!!! a_yahoo! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

год назад

Оль,спасибо большое!Удовольствие получили все,по вкусу именно то,что мы любим!!! a_rose

Ответить

год назад

Ольчик и я следом раз уж так все отчёты выкладывают a_lol a_lol a_lol , вкусно, но не совсем моё, ну ты сама знаешь a_grin

Ответить

год назад

Танюшки, спасибо вам большое обоим, что решились тоже приготовить этот тортик a_friends a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

год назад

Оля, собралась я с силами и сфотографировала 2-го числа в разрезе. Разношу всем свои "долги" a_wink

Ответить

год назад

Sweetness Свет, безупречный разрез a_Bravo a_rose

Ответить

год назад

oldeg Ольчик, несу тебе свой корявенький отчет, фотка только с телефона, времени не было, ну и без разреза a_girl_pardon Про вкус пока не знаю, надеюсь, что удастся и самой попробовать, тогда расскажу a_sweet Вместо лимонного крема делала маракуйю, попросили из-за аллергии на цитрусовые не делать, а остальное всё по рецепту. Крема попробовала - очень вкусные вышли. a_good Ну а над бисквитом буду ещё работать. a_girl_blush

Ответить

год назад

МамусьВикусь Вик, ничего себе кривой. Красота a_Bravo a_Bravo Очень надеюсь, что вам понравился результат a_friends a_rose a_rose a_rose

Ответить

год назад

Ольга, спасибо за рецепт a_rose Готовила мужу на работу на день рождения, всем очень понравилось. Разреза, к сожалению, нет. Малину заменила на мороженую клубнику. У меня оставалось немного крема и верхний срез с бисквита. Сделала себе десерт. ООООчень вкусно!!! a_vkusno Очень освежает лимонный крем, но в сочетании с шоколадным бисквитом и клубничным кремом это просто бесподобно!!! Обязательно приготовлю его еще раз, уже домой, чтобы полностью оценить весь вкус! a_smile
Идею украшения позаимствовала у Виктории Северина_ a_oops
А это десерт для себя (из остатков a_grin )

Ответить

год назад

Оля, спасибо большое за рецептик! Форма у меня только 28 см, поэтому тортик получился гигантским a_lol a_lol
Но от этого не менее вкусным! a_good
Собирала без кольца, пришлось немного повозиться. Плюс выравнивала впервые в жизни и вижу, что нужно еще многому учиться. А еще шоколадная глазурь у меня ну никак не хотела растекаться. Возможно, слишком быстро начала застывать на торте или просто получилась густой. На 28 см лучше брать 300 гр, видимо..
Но все-равно огромное удовольствие получила и от процесса готовки, и от вкуса! Спасибо! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

год назад

Mayorova_Vasya Ань, тортик получился просто здоровский. Я очень рада, что по вкусу он пришелся всем a_yahoo! a_yahoo! Спасибо большое за фото и отзыв a_rose a_rose a_rose

Форма у меня только 28 см, поэтому тортик получился гигантским

Но каким красивым a_Bravo a_Bravo Спасибо большое за фото, Ань a_rose a_rose a_rose

Плюс выравнивала впервые в жизни и вижу, что нужно еще многому учиться.

Для первого раза просто супер a_good

озможно, слишком быстро начала застывать на торте

Если глазурь получилась довольно густая, то она и не особо растекается и застывает быстрее. Я в таким случаях развожу сливками. Можно и ложечкой помочь a_grin

Ответить

год назад

Оля, и снова я a_grin. Делала на этот раз с малиной. Не себе, поэтому не знаю как на вкус, но пробовала один малиновый крем и мне показалось, что он почти никакой. Не ощутила я как-то малину в нём особо, хотя и домашнюю брала свою. С черникой вкус намного ярче. Может ягоды надо было больше взять, потому что протирала ещё, но отходов было немного. Завтра Аменинница оценит a_grin

Ответить

год назад

Sweetness Свет, какой красивый a_Bravo a_Bravo Ровненький a_good Может малина не ароматная попалась, но тут дело вкуса a_wink Можно и другие ягодки брать a_friends a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

год назад

Спасибо, Оля.Надо было ещё йогурт малиновый купить-тогда бы точно хорошо было, но хорошая мыслЯ приходит опослЯ a_lol. Мне сказали, что всем кто ел торт,он очень понравился a_vkusno .

Ответить

год назад

Ольчик, я тебе еще торт принесла a_smile Без разреза правда a_girl_blush

Ответить

год назад

Олеся, торт классный, только меня мучает один вопрос. В чём ты его собирала? a_grin a_shock

Ответить

год назад

Buchy Олеся, ну как можно сделать руками такое волшебство! a_bomb a_bomb a_bomb Это же просто бомба: потрясающий вкус торта и необыкновенно красивое оформление a_Bravo

Ответить

год назад

Buchy Олесь, какая ты молодец, обалденно вышло a_bomb a_Bravo a_Bravo a_Bravo

Ответить

год назад

В чём ты его собирала?

Света, это вы профи, а я тяп-ляпщик в таких вещах. Начала собирать в кольце, потом уже без, дала торту застыть, после ножом обрезала углы, в остатки крема добавила какао, крем получился фиолетового цвета, обмазала им немного торт сверху, а после уже перышки делала.
Вот так получилось. Всего 6 коржей.

Ответить

год назад

Начала собирать в кольце, потом уже без, дала торту застыть, после ножом обрезала углы, в остатки крема добавила какао, крем получился фиолетового цвета, обмазала им немного торт сверху, а после уже перышки делала.
Вот так получилось. Всего 6 коржей.

Не смеши, нашла тоже профи a_lol
Ну ты молодец! Я бы точно какую-то посудину искала подходящей формы a_lol.
А бисквитов получается 3 пекла, а крем тоже в 1,5 раза увеличивала? Шибко твой тортик понравился. Может когда соберусь такой сделать.

Ответить

год назад

Нет, 2 бисквита на 3 яйца каждый, пекла одновременно в формах 18 и 20 см, потом один пришлось обрезать до нужного диаметра. Каждый бисквит разрезала на 3 коржа.

крем тоже в 1,5 раза увеличивала?

Нет, у меня было всего 500 мл сливок, поэтому делила пополам на 2 вида крема. Кстати, клубничный крем делала с клубничным вареньем, оно у нас продается однородное по консистенции, и цвет у крема был достаточно яркий, во вкусе клубника тоже чувствовалась. В общем получается, что крема у меня было меньше, чем в рецепте, но мне отлично хватило.
Дополнительно коржи еще пропитывала сиропом.

Шибко твой тортик понравился. Может когда соберусь такой сделать.

Делается достаточно просто, у меня на сборку не более 2 часов ушло.

Ответить

год назад

Оля, можно я с вопросом? a_smile
Если верхний слой делать не бисквит, а крем - на него можно заливать глазурь шоколадную, или потечет? a_daisy

Ответить

год назад

Ольга, здравствуйте! У меня вопрос, желатин надо разводить на какое количество воды? У меня на пачке написано, что 1-1,5 стакана. На все это количество? Или же на полстакана. Просто у меня сомнения, ведь жидких ингредиентов в креме и так много? И ещё, так получилось, что у меня желатин 2х разных производителей, на 1й упаковке пишут, что надо развесит в холодной воде, а на другой стаканом горячего сиропа или бульона. a_shock

Ответить

год назад

Если верхний слой делать не бисквит, а крем - на него можно заливать глазурь шоколадную, или потечет?

Насть, если дать застыть, то ничего не потечет a_smile Будет отлично a_good

У меня на пачке написано, что 1-1,5 стакана. На все это количество? Или же на полстакана

Ничего себе, так много воды. Это на какое количество желатина? я заливаю желатин так, чтобы его покрывало водой, ну на пол пальца больше. Он набухает и этого достаточно. Я использую желатин от Др. Откер. Но стакан, а тем более полтора, это много. Это сыпучий желатин?

И ещё, так получилось, что у меня желатин 2х разных производителей, на 1й упаковке пишут, что надо развесит в холодной воде, а на другой стаканом горячего сиропа или бульона

А это оба желатина? или второй агар?

Ответить

год назад

Насть, если дать застыть, то ничего не потечет a_smile Будет отлично a_good

Оля, спасибо! a_daisy
В этот раз сделала без глазури, просто шоко стружкой украсила - торопилась, решила не рисковать)
Поскольку торт ооочень высокий получился a_grin , я думаю, что в следующий раз сделаю его поменьше - 3 слоя бисквита, и глазурь поверх крема.
Пекла в гости к родственникам, всем понравился! Легкий, воздушный такой a_angel
Спасибо за рецепт!

Ответить

год назад

Оль, тортик просто отвал башки! Обалденно вкусный! Лимонный крем - это вообще что-то особенное. Думаю, может сделаю в следующий раз 2 лимонных и один малиновый слой. Малина у меня - сырое варенье из малины, перетерла через сито.
Пекла Женечке на День рождения. Всем гостям очень понравился!
Я уже не дождусь какого-нибудь повода, чтобы повторить a_grin a_grin a_grin
Спасибо тебе большое!
Разреза нет. a_girl_pardon

Ответить

год назад

Думаю, может сделаю в следующий раз 2 лимонных и один малиновый слой.

Моя сестра также сказала после пробы a_good .

Ответить

год назад

liafael Настасья, очень красивый торт вышел. Я очень рада, что тортик пришелся по вкусу a_daisy a_daisy a_daisy

Лимонный крем - это вообще что-то особенное. Думаю, может сделаю в следующий раз 2 лимонных и один малиновый слой. Малина у меня - сырое варенье из малины, перетерла через сито.

Ну да, тут можно поиграть по вкусу a_vkusno a_vkusno Тань, очень здоровский тортик вышел a_good a_friends a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

год назад

Спасибо большое за рецепт

Ответить

год назад

MilanaKabrdinka На здоровье. Красиво вышло a_good А цветочки живые? просто вставлены в торт?

Ответить

год назад

Да живые)

Ответить

год назад

Да, просто вставлены в торт

Ответить

год назад

MilanaKabrdinka по идеи, так просто нельзя уветы вставлять, только если они не опрысканы ничем. Лучше корешок обвернуть пленкой.

Ответить

год назад

Хочу поделиться с вами рецептом, на мой взгляд, несложного, но очень вкусного и нежного тортика. Рецепт получился сборный после многих экспериментов с бисквитами и кремами. Пробуйте a_friends
Я думаю, что с ягодками в данном рецепте можно поэкспериментировать. Хорошо могу представить замену малины черникой или ежевикой. Так же как и небольшое количество сливок можно заменить, к примеру, обезжиренным творогом, тогда крем получится немного плотнее, но менее жирным. Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Добрый день! Тут кто-нибудь есть?
Вчера готовила торт по вашему рецепту, правда, бисквит взяла другой, но крем ваш. Крем очень вкусный, особенно малиновый. Но у меня случилась беда в процессе приготовления.
Я использовала листовой желатин Парфэ, в одной пачке 5 листов = 12 гр (но использовала количество как в рецепте, 6 и 4 листа). Какой должен быть крем на выходе? По консистенции как жирная сметана или ближе к суфле или как густой сырный крем?
Следовала четко вашим инструкциям, но крем по консистенции был как жирная сметана. Тогда я добавила еще несколько листов. Чз три часа в холодильнике крем стал более-менее густым, способным держать форму (как мне казалось).И вот я приступила к сборке. Все получалось хорошо, пока я не добавила второй слой крема (лимонного). Нижний слой малинового не выдержал веса и начал потихоньку убегать. В итоге мой торт полностью развалился. Коржи у меня были толще, чем у вас на картинке. Примерно 2 см каждый. Может это быть причиной? Для этого крема не подходят высокие коржи? Мне очень понравился крем, хочется повторить, но после вчерашних горе-слез, немного боязно.И ещё у меня вопрос: крем до сборки нужно передержать в холодильнике до загустения или использовать сразу? Торт собирала без кольца в виду его отсутствия. Надеюсь на скорейший ответ! Спасибо

Ответить

год назад

Торт собирала без кольца в виду его отсутствия.

из за этого всё и случилось, кольцо не даёт убежать крему. конечно оно под весом расплющивает его и он убегает, а кольцо не даёт.

Ответить

год назад

Торт собирала без кольца в виду его отсутствия.

из за этого всё и случилось, кольцо не даёт убежать крему. конечно оно под весом расплющивает его и он убегает, а кольцо не даёт.

Я прочитала все 10 страниц, многие делали без кольца )
У всех получилось, кроме меня a_cry PS/ Я вообще с желатином не дружу, ну не люблю его! Не получается с ним работать, всегда всё чз жопу, если в рецептуре необходимо его использование.

Ответить

год назад

Я прочитала все 10 страниц, многие делали без кольца )
У всех получилось, кроме меня a_cry

пошла почитала и вроде ни одного отчёта без кольца не встретила a_oops
возьмите плотный файли скрепите скрепками вместо кольца хорошая альтернатива.
или собирайте в высокой кастрюле по диаметру бисквита, можете вырезатьбисквит под размер кастрюли, но тогда надо аккуратно выкласть плёнкой по бокам и пекарскую бумагу вниз.

вообще с желатином не дружу, ну не люблю его! Не получается с ним работать, всегда всё чз жопу, если в рецептуре необходимо его использование.

не переживайте если следовать всему что написанно в рецепте всё получится, если же он взялся у вас комочками и не хорошо растворился, то попробуйте на водянной бане растопить весь крем до того момента как желатин разойдётся, конечно же воздушность уйдёт, не совсем конечно же, но зато вы таким способом реанимируете крем от комочков желатина.

Ответить

год назад

возьмите плотный файли скрепите скрепками вместо кольца хорошая альтернатива.

Файл? У меня в голове только файл для бумаги )

Ответить

год назад

В общем, после моего сокрушительного фиаско, спустя день я решила повторить опыт. Ведь я упорная! Делала только малиновый крем, вместо 6 листов желатина использовала 8 + делала тонкие бортики из сырного крема, уже затем заполняла малиновым кремом. Всё получилось отлично, никакие кольца не потребовались, ничего не потекло и даже удалось сразу сделать черновое покрытие. a_angel

Ответить

год назад

Файл? У меня в голове только файл для бумаги )

Вера, Таня и имела ввиду файл канцелярский, куда бумагу вкладывают. МОжно еще из фольги сделать бортик.

Всё получилось отлично, никакие кольца не потребовались, ничего не потекло и даже удалось сразу сделать черновое покрытие

a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! Очень здорово. С сырным кремом отличная идея a_good Спасибо, Вер, за отзыв a_rose a_rose a_rose

Ответить

год назад

А у меня все получилось, ооооочень вкусный торт, давно на него смотрела, готовила себе на ДР, все гости были в полном восторге, даже разрез не получилось a_photo , выравнивала тоже твоим кремом, но выравнивание у меня очень хромает, терпения не хватает a_oops буду ещё и ещё тренироваться. Оля, спасибо что поделилась с нами таким замечательным тортиком

Ответить

год назад

мандаринка++ Наташ, классно получилось a_Bravo a_Bravo С прошедшим тебя днем рождения!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

год назад

Оля, показываю свой тортик. Возила его к маме в честь весеннего праздника. Очень всем понравился.

Ответить

год назад

ириска Как украшен красиво a_Bravo a_Bravo И разрез бомбический a_bomb Спасибо большое a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

год назад

Спасибо за рецепт. Светлые коржи,это те же, только какао уже не хватило ))) a_lol

Ответить

год назад

ириска Очень очень здорово a_rose a_rose a_rose

Ответить

год назад

Несу прямо с праздничного стола. В этот раз все по рецепту. Гостям очень понравился a_yahoo! Остался маленький кусочек, мне на завтрак a_grin Ничем не выравнивала. С глазурью правда намудрила a_oops

Ответить

год назад

julia78 Юль, ну красиво вышло a_Bravo Молодец a_good a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

год назад

Оленька, спасибо за рецепт!!! Торт получился! Вкусный, легкий! Понравился и взрослым, и , что важно, деткам. Украшала на скорую руку т.к. дети готовы были съесть и без завитушек ))))))))))) Спасибо еще раз!!! a_daisy

Ответить

год назад

Lynishka Людочка, какой тортик отличный. Разрез суперский a_Bravo a_Bravo спасибо большое a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

год назад

Олечка, принимай отчёт! a_photo a_grin Тортопёк из меня никакой в плане украшательства и ровнятельства a_crazy пеку раз в год по одному великому празднику a_lol Как только ты рецепт выложила взяла тортик на заметку a_girl_yes Торт вышел огромный, я не рассчитывала a_grin высотой 10 см, ну и диаметр 26 см. a_girl_yes Малиновый слой не очень яркий вышел я использовала свою замороженную малину, может больше взять нужно было a_unknown Когда я его соорудила, думала, что столько нам и гостям не съесть, но я жестоко ошибалась a_grin он такой вкусный, a_vkusno что мигом почти весь разлетелся a_grin осталось совсем чуток a_grin
Олечка, спасибо! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

год назад

pakkanen Ленусь, я так рада, что все получилось и ты и гости остались довольны a_yahoo! a_yahoo! торт, кстати, хоть и большой, но легкий сам по себе. Поэтому и съедается a_grin a_vkusno спасибо тебе большое за фото и доверие к рецепту a_friends a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

год назад

Здравствуйте, я новичок a_smile Такой торт пеку впервые. Столкнулась с проблемой при выпечке коржей. Не получается высота 3,5 a_cry Как я ни старалась аккуратно вымешивать тесто, лучший результат 2-2,5.. Может секретик какой есть? a_girl_blush

Ответить

год назад

Как я ни старалась аккуратно вымешивать тесто, лучший результат 2-2,5.. Может секретик какой есть?

Виктория, так тяжело сказать. Может проблема в муке. 2,5-3 см это все равно хороший результат.

Ответить

год назад

Первый отчетик. Очень легко и вкусненько. Вместо малины-черная смородина.Делала на 1 бисквит, разрезала его на 3 части. a_daisy

Ответить

год назад

Оля, я тоже новичек, помогите разобраться) не совсем поняла как правильно собрать торт. После слоя крема нужно дать желатину застыть, а только потом следующий корж класть?

Ответить

год назад

zhaнна Жанна, спасибо большое за тортик. Очень здоровский a_Bravo a_Bravo a_daisy a_daisy a_daisy

После слоя крема нужно дать желатину застыть, а только потом следующий корж класть?

Нет. ТОрт собираем в кольце, выложили бисквит, затем крем и дальше кладем бисквит и так далее. Так как торт в кольце, то крем останется на своем месте и потом застынет.

Ответить

год назад

А вот у меня не получилось выложить весь крем, он растекался, т.к.коржи выпекала в предварительно выложенной пекарской бумагой форме(побоялась, что тесто может вытечь через кольцо) a_sad , они не в плотную прилегали к бортикам формы.

Ответить

год назад

У меня тоже не получилось выложить весь крем, но всё равно получилось красиво) Оля, спасибо большое за рецепт, если получится выложу отчёт. Я выкладывала в разъемную форму для выпечки, в ту де, в которой пекла коржи. И так как коржи немного стали уже формы, крем растекался по бокам и не получились широкие прослойки крема.

Ответить

год назад

Да, получилось все равно красиво м вкусно, всем тортик понравился a_smile Спасибо автору a_rose

Ответить

год назад

Я делала не с черничным кремом вместо малинового. В крем чиз тоже чернику добавила

Ответить

год назад

Разрезик

Ответить

год назад

Как я хочу приготовить этот торт, но у меня нет кольца a_sad без него ничего не получиться? a_rose

Ответить

год назад

vikitori Вик, ну можно было потом проложить файлом или нарастить чуть боковушку по толщине. Ну не страшно, крем и так можно было выложить в креманку, дать застытьи с съесть a_grin a_vkusno Главное, что все получилось a_good Elenox Лен, очень красиво вышло, молодец a_Bravo a_Bravo

И так как коржи немного стали уже формы, крем растекался по бокам и не получились широкие прослойки крема.

Можно было фольгу сложить в несколько раз и нарастить толщину между формой и файлом или бумагой для выпечки a_wink Или что-то плотное выложить по кругу, чтобы убрать пространство.

Как я хочу приготовить этот торт, но у меня нет кольца

Тань, разьемная обычнай форма есть? высоту можно нарастить файлом.

Ответить

год назад

Оль, пекла бисквит на "Птичье молоко", делала половину в форме 18см. Мне оооочень понравился a_good Но я забыла отдельное фото сделать a_oops поэтому принимай кусочек тортика a_smile

Ответить

год назад

Мария-Виктория Да нестрашно, и так видно какой бисквит суперский a_Bravo И кусочек смачный a_vkusno a_vkusno

Ответить

год назад

Это опять я с отчетиком. Начинка сырная и карамельная. Бисквит-супер.

Ответить

год назад

zhaнна Жанна, какой тортик красивый a_Bravo a_Bravo Спасибо большое за фото a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

год назад

Оля, подскажи какой итоговый вес у торта? Мне нужно испечь как минимум на три кг.

Ответить

год назад

A_Kostka Ань, не могу сказать. Посчитай по продуктам. Вес бисквита , думаю, будет 600-800 гр. остальное можно просто сложить.

Ответить

год назад

oldeg как думаете если один слой сделать варенной сгущенки будет не очень?

Ответить

год назад

как думаете если один слой сделать варенной сгущенки будет не очень?

Взбитую с маслом? я думаю, что не очень. Оно просто сюда не особо вписывается. Но как говорится, на вкус и цвет...

Ответить

год назад

Зашла сказать большое спасибо за чудеснейший крем! Часто использую в тортах или просто в креманках - вкуснота a_daisy

Ответить

год назад

Vish_fox на здоровье a_yahoo!

Ответить

11 месяцев назад

А вот и праздничный вариант

Ответить

11 месяцев назад

Спасибо большое за рецепт!
Очень большой и вкусный торт, делается несложно.
Первый раз делала глазурь с желатином, очень понравилась, спасибо за наводку))
Выравнивала кремом на творожном сыре, спасибо и за него a_rose

Ответить

11 месяцев назад

Скажите ,а можно сделать только с ванильным бисквитом то так ?

Ответить

11 месяцев назад

zhaнна Жанна, очень красиво получилось. Спасибо за фото a_daisy a_daisy a_daisy Carrion Юлиан, на здоровье a_rose a_rose a_rose Настя0611 Настя, всё также как и с шоколадным бисквитом a_smile

Ответить

11 месяцев назад

Скажите пожалуйста ,а как сделать такой же ванильный бисквит ?
И ещё вопрос. Форма 20 см
Я могу так же как вы сделать в ней в два захода по 4 яица ?и он будет просто выше ?или надо все таки уменьшить пропорции ?

Ответить

11 месяцев назад

,а как сделать такой же ванильный бисквит ?

вместо какао добавить крахмал

могу так же как вы сделать в ней в два захода по 4 яица ?и он будет просто выше ?или надо все таки уменьшить пропорции ?

для формы 20 см 4 яйца это много, бисквит получится высокий. Я бы уменьшила количество ингредиентов

Ответить

11 месяцев назад

А на сколько можно взять яиц ?
Что б сделать в два захода ?что тортик высокий был ?)я верно поняла заменять на крахмал ,не на муку ?)т можно ванильный сахар добавить ?

Ответить

11 месяцев назад

Настя0611 Настя, я бы пересчитала продукты на 3 яйца и сделала бы бисквит на 3 яйца. МОжно даже и на 2 яйца, я не знаю, какой у вас опыт в выпечке бисквитов. Ванильный сахар можно добавлять конечно, замените какое-то количество обычного сахара на ванильный. Вместо какао добавлять именно крахмал.

Ответить

11 месяцев назад

Добрый день, девочки подскажите пожалуйста, где бисквиты испеченные заранее должны созревать, в холодильнике можно?

Ответить

11 месяцев назад

Ania Если за несколько дней, то в холодильнике оптимально a_good да и с вечера если испечен бисквит, то надо его завернуть и тоже можно в холодильник отправить.

Ответить

11 месяцев назад

oldeg у меня к Вам вопрос, я сегодня готовила крем и собирала торт, с данными пропорциями продуктов, у меня получилось крема на 2 торта, не понимаю почему так много..?? соответственно желатина как мне кажется не достаточно для такого кол-ва крема, все стоит в холодильнике, но что то мне подсказывает крем не прихватиться..бисквит суперский, буду его печь всегда!!

Ответить

11 месяцев назад

у меня получилось крема на 2 торта,

А каким диаметром торт? вообще-то там крема не так много

Ответить

11 месяцев назад

вообще-то там крема не так много

Оль, я на 24 диаметром делаю - его действительно когда в посуде кажется о-го-го как много. Но в торте хорошо.

Ответить

11 месяцев назад

А каким диаметром торт? вообще-то там крема не так много

как в рецепте 26 см форма, сливки взбила и уже целая миска. добавила все остальное и получилочь лишнего кремя на 6 больших креманок a_smile завтра посомтрим что там получиться..

Ответить

11 месяцев назад

Sweetness И я делала 22-24, мне в самый раз крема было. Просто еще зависит от того, насколько толстый бисквит каждый делает. Я люблю тонкие бисквиты и по-больше крема.Ania Надеюсь, что результат понравится a_angel

Ответить

11 месяцев назад

Sweetness И я делала 22-24, мне в самый раз крема было. Просто еще зависит от того, насколько толстый бисквит каждый делает. Я люблю тонкие бисквиты и по-больше крема.Ania Надеюсь, что результат понравится a_angel

Так по этому рецепту они сами по себе не могут быть очень тонкими , у меня такие пышки получились как никогда, очень довольна..Крем не застыл, но не плывет..какая должна ьыть его консистенция в оригенале? как суфле, или как взбитые сливки( у меня так).

Ответить

11 месяцев назад

Ania, у Оли на фото видно, что корж 1см где-то. Можно делать и 1.5 и 2 (кто как любит). Крем точно на суфле не похож. Более нежный. Скорее действительно больше как взбитые сливки. Оль, ничего что я за тебя ответила (пусть люди чай пьют и не мучаются a_wink )?

Ответить

11 месяцев назад

Крем не застыл, но не плывет..какая должна ьыть его консистенция в оригенале? как суфле, или как взбитые сливки( у меня так).

здесь больше зависит от количества желатина, если желатина добавить много, то будет больше как суфле, а так да, больше похоже на взбитые сливки наверное. Я люблю тонкие бисквитные коржи и часто пеку один большой корж на 6 яиц и разрезаю на 4 части. Но можно и 2 испечь, тогда они выходят примерно по 1,5-2 см каждый корж и с кремом это уже гигантский тортик выходит a_grin

Ответить

10 месяцев назад

Ольга, спасибо за рецепт! Долго на него смотрела и подумываю сделать на ближайшие для нас праздники, но решила попробовать "на себе", вдруг что-то изменю и т.д.
Расскажу обо всем поподробнее, заодно задам вопросы:).
1. Бисквит получился вкусным, но у меня не очень-то поднялся. Сделала из 5 яиц в чуть меньшей форме. На три еле-еле разрезала, нижний даже чуток прорвала, но это не очень повлияло, точнее вообще не повлияло на сам торт (только на самооценку a_grin ). Сам-то вкусный, но не знаю... МОжет делать тот, что точно у меня хорошо поднимется:))). но вопрос будет с пропиткой...
2. С желатином не люблю работать, вечно везде "свои правила" и т.д.. На моем было написано развести 30 грамм в 1,5 литрах. Так как я уменьшила пропорции и бисквита и крема (соответственно), то мне понадобилось где-то 250 мл воды! Я долго думала, но решила этого не делать. Крем наверняка получился бы ОЧЕНЬ жидким. У меня желатин доктор эткер быстрый. Я взяла желатин и добавила воды "на глаз", гораааздо меньше, чем 250 мл. Буквально размешать все без комочков. Но количеству воды и густоты крема все (вроде бы) вышло вполне неплохо. Но ощущение, что желатина все-таки надо было поменьше... Точно не могу сказать, но либо надо было добавлять больше воды, либо чуть меньше самого желатина. Суфле получилось достаточно упругим, так и должно быть? Или все-таки должно все выйти (после холодильника) достаточно мягким, но не вытекать? В общем, сложно, пожалуй, это описать...
3. Делала лимонный крем 1 слой и 2 клубничного. Клубники мне не хватило. Вопрос такой: стакан уже готового пюре или целых ягод? Клубника была достаточно ароматная, но в креме я чувствовала ее совсеееем отдаленно и то, я знала про нее. А муж не знал и вообще не понял, что крем клубничный. Он думал, что все лимонное.
4. Я поставила в холодильник первый слой крема (проверить застывает или нет) и уже где-то минут через 25, все было весьма застывшим, так и должно быть? Или все-таки я переборщила с желатином (очень уж боялась, что все вытечет)?
5. Лимонный крем просто бомба, конечно. Но цедры добавлю чуть меньше в следующий раз. А мужу он вообще не понравился, но он не любит лимон:))). А я обожаю и ем в любом виде. Подумываю даже делать с ним просто десерты себе:).
6. Сверху немного покрыла глазурью, но шоколада было всего 60 грамм. хватило на верхушку и сделала совсем немного подтеков (чисто для себя, чтобы посмотреть в действии на эту глазурь).
Украшала быстро и для домашнего чаепития, особо не мудрила.
Итог: торт получился! Есть вопросы, но надеюсь, что они разрешатся и на праздник я его все-таки повторю)).
Сколько лучше настаивать торт в холодильнике? Я закончила собирать торт в 2.00 ночи, а в 9.00 уже муж пробовал. Маловато будет?
Прилагаю фото, конечно.

И разрезик:

Ответить

10 месяцев назад

Добрый день! Подскажите, а крем в рецепте на два бисквита или на один диаметр 26? И сколько грамм пластина желатина в рецепте,пластины разные бывают?

Ответить

10 месяцев назад

Подскажите какой крахмал картофельный или кукурузный ?

Ответить

10 месяцев назад

МОжет делать тот, что точно у меня хорошо поднимется:))). но вопрос будет с пропиткой...

Тань, ну конечно можно любой бисквит делать. Пропитка по желанию.

На моем было написано развести 30 грамм в 1,5 литрах.

На 1,5 литра воды???? ничего себе. Первый раз такое слышу.

Суфле получилось достаточно упругим, так и должно быть? Или все-таки должно все выйти (после холодильника) достаточно мягким, но не вытекать? В общем, сложно, пожалуй, это описать...

Суфле получается нежным в данном тортике. Но здесь многое от самого желатина зависит. В следующий раз добавь чуть меньше желатина и чуть больше водички.

Клубники мне не хватило. Вопрос такой: стакан уже готового пюре или целых ягод? Клубника была достаточно ароматная, но в креме я чувствовала ее совсеееем отдаленно и то, я знала про нее. А муж не знал и вообще не понял, что крем клубничный. Он думал, что все лимонное.

Клубники можно дать и больше. Или уменьшить например количество йогурта и добавить больше пюре клубники. Но клубника сама по себе не дает сильный аромат.

Я поставила в холодильник первый слой крема (проверить застывает или нет) и уже где-то минут через 25, все было весьма застывшим, так и должно быть?

Да, быстро застыл довольно. МОжно было и меньше желатина

Сколько лучше настаивать торт в холодильнике? Я закончила собирать торт в 2.00 ночи, а в 9.00 уже муж пробовал. Маловато будет

Все нормально. Это же не такой торт, который должен супер пропитаться и настояться. Ночи достаточно. Отличный торт получился a_Bravo a_daisy a_daisy a_daisy Спасибо большое a_daisy a_daisy a_daisy

Подскажите, а крем в рецепте на два бисквита или на один диаметр 26?

Крема в рецепте на целый торт. Увеличивать не надо. Желатин пластинках весит у нас 1,6 грамм одна пластинка.

Ответить

10 месяцев назад

Настя0611 Картофельный я брала.

Ответить

10 месяцев назад

Спасибо за ответ! Почему то,к сожалению,не получился бисквит, внутри получился клеклый и низ изогнулся, делала все по рецепту,взбивать яйца 10 минут,что может быть не так? a_sorry

Ответить

10 месяцев назад

Ирина 13 Ирин, может он осел во время вымешивания? Потому что если яйца хорошо взбиты в течении 10 минут и аккуратно вмешана мука, то не должен бисквит получится клеклый.

Ответить

10 месяцев назад

oldeg Может быть, я муку вымешивала на планетарном на маленькой скорости,может масло сильно теплое было a_pardon А соды,разрыхлителя здесь нет,правильно?

Ответить

10 месяцев назад

Верхушка коржа миллиметра 3-4 пропеклась ,а вот под ...сырой комок теста a_pardon

Ответить

10 месяцев назад

Ирина 13 Соды и разрыхлителя нет. Ну многие вымешивают на планетарном. Хотя я больше венчик обычный предпочитаю. Масло не должно быть горячее. Странно, выглядит как не пропеченный.

Ответить

10 месяцев назад

oldeg Спасибо за ответы! a_rose

Ответить

10 месяцев назад

И должок по тортику несу a_grin Пекла для коллег на своё день рождение. Ооочень хвалили a_grin a_oops Так как был ещё один торт для домашнего чаЯпития a_grin пекла два бисквита на шесть яиц. Второй экземпляр в готовом виде на фото не попал a_search a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

10 месяцев назад

Svetlana+A+A Свет, тортик супер и фото такое солнечное a_Bravo Спасибо тебе большое, что пользуется рецептом a_friends a_rose a_rose a_rose

Ответить

9 месяцев назад

Оля, несу тебе отчёт и большое спасибо за вкусный торт! a_rose Когда нужен эффектный праздничный торт, который, к тому же, легко готовится, то твой рецепт - это то, что нужно. a_good И бисквит, и кремы с йогуртом получились очень нежными. a_angel И такой он высоченный: я, конечно, знала, что будет высоким, но такого не ожидала...11 см! a_shockТут он до выравнивания и украшения: внутри три крема - абрикосовый, лимонный и мятный с кусочками шоколада.И разрезик по-быстрому тоже удалось сфотографировать. Гостям торт очень понравился. a_vkusno

Ответить

9 месяцев назад

Какой лучше взять крахмал кукурузный или картофельный ??

Ответить

9 месяцев назад

Какой лучше взять крахмал кукурузный или картофельный ?

Настя0611 Картофельный я брала.

Ответить

9 месяцев назад

DolceVita Машуль, очень красивый торт получился. Очень здорово ты украсила. Рада, что крем пришелся по вкусу и весь торт в целом a_yahoo! Спасибо тебе a_rose a_rose a_rose

Ответить

9 месяцев назад

На какой скорости в комбайне взбивать?

Ответить

9 месяцев назад

Настя0611 что именно? если яйца, то минут 10 на самой большой скорости

Ответить

9 месяцев назад

А когда добавлять ванильный сахар с натуральной ванилью ,что б яйца хорошо взбились ?

Ответить

9 месяцев назад

Настя0611 Лаза всыпать постепенно, когда яйца уже немного взбились.

Ответить

7 месяцев назад

Пекла бисквиты по этому рецерту a_smile

Ответить

6 месяцев назад

Скажите пожалуйста, мастикой можно покрыть его?

Ответить

6 месяцев назад

Скажите пожалуйста, мастикой можно покрыть его?

Можно, но все равно надо изолировать торт для покрытия мастикой.

Ответить

6 месяцев назад

Оля, делаю это чудо второй раз. Первый раз пекла два коржа, получилось прекрасно, но вот сегодня решила сделать бисквит с 6 яиц и, о ужас, он у меня поднялся всего на 2 см. Я старалась, делала, а в чем дело не пойму. Может ли размер яиц иметь значение?

Ответить

6 месяцев назад

Lynishka Люда, а какие яйца использовала? может взбила плохо? потому что бисквит в принципе зависит от того, насколько хорошо взбиты яйца

Ответить

6 месяцев назад

Оль добрый день
У меня вопросик: а можно ли этот тортик залить зеркальной глазурью?

Ответить

6 месяцев назад

а можно ли этот тортик залить зеркальной глазурью?

Зеркальную глазурь обычно льют на очень замороженный и ровно выровненный торт. Не знаю как поведет себя йогуртовый слой после разморозки.

Ответить

5 месяцев назад

Добрый день! Пожалуйста, подскажите, как работать с быстрорастворимым желатином. Он у меня в пакетике по 10 г. На упаковке написано подогреть в 0,5 л воды. Но я сомневаюсь, что в этот крем (лимнный и малиновый) нужно столько воды, ведь в рецепте это не указано. И какой по температуре должен быть желатин, когда его добавляют в крем. Спасибо!

Ответить

5 месяцев назад

А можна цей торт накрити мастикою?

Ответить

5 месяцев назад

Який крем дати для цього тортика під мастику. Підкажіть, будь-ласка

Ответить

3 месяца назад

А вот и праздничный вариант

Очень красиво, если не секрет чем пишете?

Ответить

3 месяца назад

Оля, несу тебе торт, правда, отчёт у меня по начинке, так как бисквит готовила в мультиварке, так мне проще и быстрее. Очень и очень вкусный!!!

и разрезик, но фото не очень

Ответить

3 месяца назад

Приготовила сегодня мужу к Дню влюблённых!:)
Тортик очень красивый и был бы вкуснее, если бы я добавила больше сахарной пудры... a_smile
Спасибо Вам!

Ответить

месяц назад

Оля, ещё отчёт a_vkusno a_vkusno a_vkusno и меренги для украшения тоже по твоему рецепту a_good

Ответить