Идеи по украшению тортов (часть 7)

Модератор: Модераторы

Сообщение taniasan » Вс мар 29, 2009 11:24 pm

voda101
Ну спасибоооооооо! Буду знать!
А в каких отделах продают, с молочными изделиями?
Слушай, да оно такое еще жирное 25%!!! А за сухие сливки оно не пойдет, как думаешь?
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение novichok » Пн мар 30, 2009 2:34 am

привет девчонки, какая роза красивая для первого раза. :Bravo: а это мой наполеон, украшала тем что в холодильнике валялись.наполеон я пеку первый раз, но, думаю для первого раза не плохо ! по-моему удалась.
DSC01878.JPG
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение novichok » Пн мар 30, 2009 8:42 am

mycbka писал(а):novichok
гюнель розочки красивые, какой мастикой пользуешся?


спасибо. пользуюсь только шоко-мастикой и мастика из мармышек. пока молочную мастику не пробовала.
а это торт в разрезе...
DSC01879.JPG
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение kukushka » Пн мар 30, 2009 9:40 am

Девочки может быть кто-нибудь из вас знает рецепт карамельного крема. Если да, то пожалуйста напишите.Заранее большое спасибо. :ROFL: :vkusno:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение taniasan » Пн мар 30, 2009 11:07 am

kukushka
А тебя для каких целей, зняю рецепт крема который запекаеться в духовке в формачках, а есть и в тортик :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение taniasan » Пн мар 30, 2009 11:10 am

Вот для тортика Карамельный крем может подойдет :) :

Состав:
120 г сливочного масла
1 столовая ложка муки
0,5 стакана молока
1,5 стакана сахара
1 стакан воды

- в кастрюлю всыпать сахар, добавить немного воды и на небольшом огне карамелизировать до коричневого цвета.
Влить воду и развести, не снимая с огня.
Отдельно растопить сливочное масло, влить молоко, добавить муку, довести до кипения и смешать с карамелью.
Крем немного охладить.
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение kukushka » Пн мар 30, 2009 1:56 pm

Танюш, огромное спасибо :x Мне нужен был крем в тортик, для смазывания коржей между прослойками. Обязательно попробую. Еще раз больое спасибо. :vkusno: :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение voda101 » Пн мар 30, 2009 3:19 pm

taniasan
Пожалуйста! нет, в качестве сливок сухое молоко не пойдет. жир молочный не такой структуры, как растительный...Я пробовала взбивать - не получается..
Аватара пользователя
voda101
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: г. Барановичи, Беларусь.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Кофеечка

Сообщение taniasan » Пн мар 30, 2009 7:02 pm

voda101 писал(а):taniasan
Я пробовала взбивать

Мне тоже это сразу в голову пришло :D
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Tsunami » Вт мар 31, 2009 10:22 pm

Девочки, может кто-нибудь сохранял у себя ссылки с тортом в виде спанч боба, поделитесь пожалуйста) Заранее благодарна)
Аватара пользователя
Tsunami
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 22 дек 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Ольга

Сообщение novichok » Ср апр 01, 2009 1:11 am

LASTO4KA писал(а):novichok
хороший наполеончик :good: ,рецептик где брала?


спасибо. рецепт брала в этом же форуме. рецептик от Аленки. я ссылочку не знаю как делают, но, сейчас скопирую рецептик.


Re: Торт "Наполеон"

Alenka Ср янв 28, 2009 10:10 pm
У меня похожий рецептик.- мы его зовем тоже "НАПОЛЕОН", но по рецепту он слоеный.
Для теста нужно :
300гр. маргарина или масла
0,5 кг. муки
2 ст. ложки сахара,
1 яйцо,
4/5 стакана молока,
чуть соли и ванилина,
2 ч.ложки уксуса.
Я еще ложу немного магазинного разрыхлителя.
Тесто замешиваем так: Маргарин на мелкой терке натираем в муку, и постепенно добавляем все инградиенты и хорошо вымешиваем. Поначалу тесто немного рассыпчатое. Но потом хорошо вымешав - делим тесто на 12 пышек и на полчаса ставим в холодильник.
Раскатываем пышки тонко - как на домашнюю лапшу. и выпекаем в духовке 200-230 град. Пышки не переворачиваю - пеку в эл. духовке с конвекцией.
Крем делаю смешанный. Он конечно коллорийный, но зато очень вкусный.
1-крем.: 1,5 литра молока кипит.
4-5 яиц взбить со стаканом сахара и добавить 3 ст. ложки молока.
Затем добавить еще муки 3-4 ложки и еще 6 ст.ложки молока. Все хорошо взбить и влить в кипящее молоко. Варить до загустения постоянно помешивая на маленьком огне. И дать остыть до теплого состояния.
2-Й крем - масляный - 300гр. масла взбить с банкой сгущенки .
оба крема соединить и размешать.
Затем все пышки промазать кремом обильно и посыпать крошками оставшихся коржей.
Дать торту осесть и пропитаться - 4 часа.
Торт пальчики оближешь. У меня поднос 40Х30 съедают - за 1 день
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение novichok » Ср апр 01, 2009 1:19 am

а крем у меня заварной.

Tsunami писал(а):Девочки, может кто-нибудь сохранял у себя ссылки с тортом в виде спанч боба, поделитесь пожалуйста) Заранее благодарна)


я тебе только фотки могу показать, я их для себя сохраняю, только незнаю чьи они.
6d0136dfc89f.jpg
8d6cf2284a76.jpg
3965431_G.jpg
d044e499b1e6.jpg

в принципе они все одинаковые, но один с кремом, другой с мастикой, третий смешанный, т.е. мастика+крем
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Besenka » Ср апр 01, 2009 1:50 am

Приветствую всех форумчан! :daisy: У вас прекрасные торты! :good: Я пока только учусь, многоие советы очень помогли. Отдельное спасибо за рецептики. Хочу показать мои первые произведения:
Вначале готовила пироги вроде этого:
Изображение

Этот тортик был испытателем молочной мастики, оказалась не простой штукой, долго с ней боролась, да и фигурки из шоколада не поддавались :D :
Изображение
Изображение
Цвета не самые аппетитные, ну уж какие были красители. :oops: Интересует вопрос: где в Москве купить хорошие красители и разную химию вроде трагекантовой камеди?

А это мой второй эксперемент из зефира (с ним оказалось работатть намного проще!) и сразу с размахом :D :
Изображение
Изображение

Мама мужа попросила на ДР тортик в подарок, пришлось всему учиться, познавать и сейчас ни сколько об этом не жалею, процесс так увлек, что врят ли остановлюсь. :crazy: Третий доолжен быть грандиозным! :girl_blush:
Аватара пользователя
Besenka
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 31 мар 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Zяка » Ср апр 01, 2009 11:17 am

Девочки, какая красота! Кактусятки - просто нет слов! Остальные тортики тоже заглядение! А я вот опять с вопросом к вам. Пыталась испечь тортик на дочин день рождения. С бисквитом всё чудесно (брала от Франциски), а вот крем... Пыталась сделать взбитые сливки. Пока взбивала сливки и сах. пудру, всё было здорово: и в объёме хорошо увеличилось, и крепенький такой стал, прелесть просто, но как только добавила желатин - всё. Вроде с желатином тоже всё по науке сделала: в холодной водичке замочила, когда разбух - я его в баньку до полного растворения, ну и в крем. Начала взбивать всё это дело вместе, смотрю - водичка. Ну, думаю, это от того, что желатин с водичкой был, надо просто размешать как следует, но чем больше я его взбивала, тем больше водичка отслаивалась. И в итоге я получила беленькую водичку и в ней кусок масла. Я так понимаю, что я его перебила, да? И на какой стадии надо было остановиться? Подскажите, пожалуйста, а то я так расстроилась, словами не передать :cry: .
Аватара пользователя
Zяка
 
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Вологодская обл.
Благодарил (а): 523 раз.
Поблагодарили: 1032 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение taniasan » Ср апр 01, 2009 11:32 am

Zяка
Да ты его преребила наверно, и когда желатин в конце вводишь, то не взбивай, просто ложечкой аккуратно вверх ввниз! :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana


Идеи по украшению тортов (часть 7)

Вернуться в Украшение блюд и тортов



cron