CurlySue
Ах, какое блаженство. Вы -само совершенство
Обожаю пончики!
Только вот фритюрницы нет и покупать не собираюсь -вообще разнесет меня по швам - никакая тренажерка не поможет !
Как думаете - в кастрюльке тоже получится?
Вот теперь обязательно испеку Наполенон! Я не любитель такого торта, а вот муж просто обожает его. Я люблю готовить и кулинарить, но в приготовлении наполеона меня всегда смущали рецептурные "раскатать-свернуть-охладить-снова раскатать...", по-этому я ограничивалась покупкой этого лакомства мужу. А по этому рецепту - как я вижу - я справлюсь. Удивлю мужа на новый год еще 1 тортом!
наверно вкусно - сочетание шоколоада со сливками - классика.
Но с мюслями... Я наверное возьму только верхушечку. Очень люблю творожно-сливочные тортики почти без теста.
поделитесь секретом, как делается такой ободок "косичка"?
и, если можно, из чего.
класс, находка, беру на заметку!
Почти как пицца - но намного быстрее. Пицца уже надоела - даже самая вкусная - моя - не сьедаем.
А этот пирог попробую - люблю больше соленые снэки, чем сладкие пирожные и булочки.
Обязательно сделаю. Сейчас летом в жару этот десертик - то, что надо. Сытных и калорийных тортов сейчас не хочется. И в то же время просто желе- как -то скучновато. А это - находка для меня. Спасибо.
а хорошо подходит? Во сколько раз увеличивается масса? Хочу знать, насколько форму заполнять. И еще: мой последний кекс в аналогичной форме не пропекся и пришлось выбросить. Заметила, что слишком жидкое тесто в большом обьеме у меня не пропекается. Насколько оно у вас жидкое? (мне надо, чтоб как средней густоты сметана).
интересно. быстро. и надеюсь вкусно. Беру и себе.
Однозначно сделаю. Просто потому, что давно уже хочу попробовать сделать домашнее мороженое, но все как-то рецепты были более трудоемкие.
Спасибо за рецепт.
Обалденно красиво!
Чудо чудесное
Беру на заметку.
А вареную сгущенку можно заменить сваренной на заводе, коричневой сгущенкой? Чтоб самой не варить.
Или вы о ней и писали?
и все же уточните: 1 банка сгущенки - это жестяная банка? У нас сгущенка есть и в банках по 0,5 л.
Выглядит обалденно! Думаю, и на вкус так же! Возможно, сделаю такое, вот только решу, чем лучше заменить дорогостоящий сливочный сыр. Спасибо за рецепт.
Прикольно. Не думала, что в микроволновке можно чипсы сделать. Обязательно попробую на выходных.
Мы в детстве делали аналогичное, только на сковородке и много растительного масла лили. Получалось очень даже хрустяще. Только вот по вкусу не совсем чипсы - не было тогда еще кучи ароматизаторов-приправ.
Буду делать, когда очень захочется чипсов. Все таки домашние будут менее вредными - без консервантов и красителей. Из двух зол выберу меньшее.
Класс. Давно хотела попробовать сделать домашний йогурт. У меня вопросик: нужно делать обязательно из свежего молока, или и вчерашнее сгодится?
Я обязательно сделаю на днях... Иногда хочется чего-то сладкого-пррресладкого
То, что продается у нас в кондит.отделах мне не нравится - слишком сухое, и на маргариновом креме... А у вас, вижу, карамелька прям растеклась...
отвешенную на ночь сметану
А что бы это значило?
Спасибо за рецептик. По сравнению с лазаньей с тестом - просто замечательно. Нет тяжести на желудке, и можно есть без опасений... Ну а по вкусу у меня получилось как голубцы. Отличная аольтернатива тем, у кого мужья любят голубцы, но крутить нет ни желания, ни времени... :)
и мне очень понравилось. Беру идейку. Токо вот формы у меня такой красивой нет. Но есть тоже типа кексницы, алюминиевая, в форме "волночек-лепесточков" цветка, и с дыркой посредине. Подойдет?
Скажите, сколько пачек желе вы использовали для 1-го слоя? Одну? По рецепту обычно на 400 мл. воды. А вы наверняка меньше разводили? Какая пропорция порошка:воды?
Симпатишные булочки. Возьму и себе. буду мужа баловать.
Никогда не подумала бы, что в микро такие бисквиты высокие можно испечь...
Я тоже очень удивлена. Делала один тортик в микро. Не скажу, что супер, зато быстро.
Ваш обязательно попробую. Очень хочу сделать такой большущий торт! Вот, майские праздники идут. Обязательно сделаю. Спасибо за рецептик.
Я тоже люблю такое. Готовлю. Но не варю картошу, а запекаю. И начинку кладу сразу. Вкуснятина.
Сырроежка, спасибо за рецепт. Муж увидел мое новое творение, звонит по телефону, и спрашивает: "А это можно кушать, или только смотреть-любоваться?"
Получилось.
Правда йогурта под рукой не оказалось. И желе тоже Так что начинку сделала из сметанного крема, +зефирки порезала, + ложечкой повыкладывала кусочки коричневой сгущенки. Сверху растопила шоколад - разбрызгала ниточками. И еще на второй сверху украсила шоколадными "монетками" из черного, молочного, белолго шоколада. Ням-ням.
P.S: правда вот когда рулетики сворачивала в фольгу, все же пристали. Хорошо, что делала для семьи а не для гостей. Во что бы еще такое их попробовать завернуть чтоб не приставали?
Сори, мои овации и благодарность за рецепт Саше Н. А то я автора перепутала
Класс - у меня получился этот красивенный кексик (пока только красивенный - еще не пробовала
От себя хочу добавить: кексы разные делаю часто,и также присоединяюсь к Naktasha, чтоб он был нежнее добавила немного сметаны(можно также домашнее скисшее молоко - но очень густое).
И еще 1 момент - чтоб не сжечь клубничную смесь(клубнику предварительно разморозила), и не стоять над плитой, постоянно помешивая - эту процедуру можно сделать в микроволновке. Первый раз перемешать через 1-2мин, потом еще пару раз по 1 мин, перемешать. Загусло замечательно!
Amalia, спасибо за чудесный рецепт. Клубничная смесь с крахмалом для меня вообще открытием стала. Думаю, на этой основе можно делать замечательные десерты, суфле, чизкейки...
Сегодня с утра сделала чебуреки по этому рецепту. Замечательно, я довольна тестом и начинка получилась чудесная. Только молока чуть меньше положила - боялась, что слишком жидко получится. Хочу добавить совет для тех, кто будет делать впервые: тесто должно быть достаточно крутым. Т.к. после того, как несколько раз замешиваешь, оно становится еще более мягким и податливым и может немного прилипать к поверхности (как у меня и получилось).
Большое спасибо за рецепт! Смотрю рецепты на сайте уже давно, вот решила зарегистрироваться. Сделала в маффины в 2 порции, т.к. формочки у меня чуть меньше, чем на фото. Первую порцию делала по рецепту, но т.к. тесто было, как мне казалось, жидким, во вторую порцию добавила еще прмерно 1/3 стакана муки. Первая порция получилась более нежной, вторая - плотнее, более похожая на кексы. Мужу понравилась первая порция, т.к. кексы обычные пеку постоянно. Но появился вопрос: первая порция к концу выпечки немного осела. Я где-то посреди выпечки вытаскивала противень и переворачивала другой стороной, т.к. електродуховка неравномерно печет. Можно ли открывать духовку во время выпечки? Или из-за его они могли осесть. P.S: попробовали, как брауни, на разогретый в микроволновке маффин - ложечку мороженого. Ням-ням.