Апельсиновые пончики в сиропе
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
яйцо | 2 шт |
яичный желток | 1 шт |
растительное масло | 4 ст.л. |
апельсиновый сок | 4 ст.л. |
апельсиновая цедра (тертая) | 4 ч.л. |
сахар | 50 г |
разрыхлитель | 1 пакетик |
мука | 350 г |
сироп | |
вода | 0,5 л |
лимонный сок | 2 ст.л. |
сахар | 350 г |
апельсиновый сок | 4 ст.л. |
мед | 60 г |
апельсиновая цедра (тертая) | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Тесто
Взбить яйца, желток, растительное масло, апельсиновый сок, цедру и сахар до образования однородной массы. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в массу. Тесто должно легко отставать от ложки. При необходимости добавить муки. Тесто накрыть и оставить подходить на 30 минут.
Сироп
Воду с лимонным соком и сахаром довести до кипения, помешивать пока сахар не растворится полностью. Затем варить в открытой кастрюле до такой консистенции, чтобы каплы сиропа в ледяной воде превращалась в маленький шарик. Затем огонь уменьшить и постепенно ввести апельсиновый сок, мед и цедру. Варить на медленном огне 5 минут. Снять с огня.
Нагреть растительное масло во фритюре до температуры 175 градусов. Посыпая руки мукой сформировать из теста шар и разделить на 20 равных частей. Из них скатать шарики и слегка приплюснуть. В центре каждой лепешки сделать пальцем отверстие. Обжарить во фритюре до золотисто коричневого цвета.
Теплые пончики наколоть несколько раз вилкой и опустить в теплый сироп, дать пропитаться и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пончики
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Обожаю пончики!
Только вот фритюрницы нет и покупать не собираюсь -вообще разнесет меня по швам - никакая тренажерка не поможет !
Как думаете - в кастрюльке тоже получится?
12 лет назад
Людмила, скажите пожалуйста
Я дела на выходных по Вашему рецептику пончики и у меня возник вопросик к Вам
Когда добавляешь муку в тесто, тесто в итого вымешиваем руками?! просто у вас написано "Тесто должно легко отставать от ложки", но при таком количестве муки, оно у меня ложкой не размешивалось, мне проше было рукой смешать и в итого при выпечки пончики получились плотным, как будто муки много, я даже не знаю как правильно описать а сироп получился просто суперский, мы его потом даже просто так кушали, когда он застыл
12 лет назад