5 мая 2011

Апельсиновые пончики в сиропе

Апельсиновые пончики в сиропе 15 51

Ингредиенты

тесто
яйцо 2 шт
яичный желток 1 шт
растительное масло 4 ст.л.
апельсиновый сок 4 ст.л.
апельсиновая цедра (тертая) 4 ч.л.
сахар 50 г
разрыхлитель 1 пакетик
мука 350 г
сироп
вода 0,5 л
лимонный сок 2 ст.л.
сахар 350 г
апельсиновый сок 4 ст.л.
мед 60 г
апельсиновая цедра (тертая) 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Тесто
Взбить яйца, желток, растительное масло, апельсиновый сок, цедру и сахар до образования однородной массы. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в массу. Тесто должно легко отставать от ложки. При необходимости добавить муки. Тесто накрыть и оставить подходить на 30 минут.

Сироп
Воду с лимонным соком и сахаром довести до кипения, помешивать пока сахар не растворится полностью. Затем варить в открытой кастрюле до такой консистенции, чтобы каплы сиропа в ледяной воде превращалась в маленький шарик. Затем огонь уменьшить и постепенно ввести апельсиновый сок, мед и цедру. Варить на медленном огне 5 минут. Снять с огня.

Нагреть растительное масло во фритюре до температуры 175 градусов. Посыпая руки мукой сформировать из теста шар и разделить на 20 равных частей. Из них скатать шарики и слегка приплюснуть. В центре каждой лепешки сделать пальцем отверстие. Обжарить во фритюре до золотисто коричневого цвета.

Готовые пончики вынуть из фритюра и обсушить на толстом слое бумажных салфеток.

Теплые пончики наколоть несколько раз вилкой и опустить в теплый сироп, дать пропитаться и можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
51 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пончики

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (13)

12 лет назад

12 лет назад

Обожаю пончики!
Только вот фритюрницы нет и покупать не собираюсь -вообще разнесет меня по швам - никакая тренажерка не поможет a_lol !
Как думаете - в кастрюльке тоже получится?

Ответить

12 лет назад

Как думаете - в кастрюльке тоже получится?
Конечно, получится a_smile a_smile a_smile Я раньше так делала.

Ответить

12 лет назад

Людмила, скажите пожалуйста a_smile
Я дела на выходных по Вашему рецептику пончики и у меня возник вопросик к Вам a_girl_blush
Когда добавляешь муку в тесто, тесто в итого вымешиваем руками?! просто у вас написано "Тесто должно легко отставать от ложки", но при таком количестве муки, оно у меня ложкой не размешивалось, мне проше было рукой смешать и в итого при выпечки пончики получились плотным, как будто муки много, я даже не знаю как правильно описать a_girl_pardon а сироп получился просто суперский, мы его потом даже просто так кушали, когда он застыл a_vkusno

Ответить

12 лет назад

Когда добавляешь муку в тесто, тесто в итого вымешиваем руками?! Я тоже домешиваю руками. Но тесто получается не сильно плотным. Просто зависит еще и от самой муки.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт