Апельсиновые пончики в сиропе

Ингредиенты
тесто | |
---|---|
яйцо | 2 шт |
яичный желток | 1 шт |
растительное масло | 4 ст.л. |
апельсиновый сок | 4 ст.л. |
апельсиновая цедра (тертая) | 4 ч.л. |
сахар | 50 г |
разрыхлитель | 1 пакетик |
мука | 350 г |
сироп | |
вода | 0,5 л |
лимонный сок | 2 ст.л. |
сахар | 350 г |
апельсиновый сок | 4 ст.л. |
мед | 60 г |
апельсиновая цедра (тертая) | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Тесто
Взбить яйца, желток, растительное масло, апельсиновый сок, цедру и сахар до образования однородной массы. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в массу. Тесто должно легко отставать от ложки. При необходимости добавить муки. Тесто накрыть и оставить подходить на 30 минут.

Сироп
Воду с лимонным соком и сахаром довести до кипения, помешивать пока сахар не растворится полностью. Затем варить в открытой кастрюле до такой консистенции, чтобы каплы сиропа в ледяной воде превращалась в маленький шарик. Затем огонь уменьшить и постепенно ввести апельсиновый сок, мед и цедру. Варить на медленном огне 5 минут. Снять с огня.

Нагреть растительное масло во фритюре до температуры 175 градусов. Посыпая руки мукой сформировать из теста шар и разделить на 20 равных частей. Из них скатать шарики и слегка приплюснуть. В центре каждой лепешки сделать пальцем отверстие. Обжарить во фритюре до золотисто коричневого цвета.

Готовые пончики вынуть из фритюра и обсушить на толстом слое бумажных салфеток.

Теплые пончики наколоть несколько раз вилкой и опустить в теплый сироп, дать пропитаться и можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10009-apelsinovyye-ponchiki-v-sirope