Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Апельсиновые пончики в сиропе

15 51

Ингредиенты

тесто
яйцо 2 шт
яичный желток 1 шт
растительное масло 4 ст.л.
апельсиновый сок 4 ст.л.
апельсиновая цедра (тертая) 4 ч.л.
сахар 50 г
разрыхлитель 1 пакетик
мука 350 г
сироп
вода 0,5 л
лимонный сок 2 ст.л.
сахар 350 г
апельсиновый сок 4 ст.л.
мед 60 г
апельсиновая цедра (тертая) 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Тесто
Взбить яйца, желток, растительное масло, апельсиновый сок, цедру и сахар до образования однородной массы. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в массу. Тесто должно легко отставать от ложки. При необходимости добавить муки. Тесто накрыть и оставить подходить на 30 минут.

Сироп
Воду с лимонным соком и сахаром довести до кипения, помешивать пока сахар не растворится полностью. Затем варить в открытой кастрюле до такой консистенции, чтобы каплы сиропа в ледяной воде превращалась в маленький шарик. Затем огонь уменьшить и постепенно ввести апельсиновый сок, мед и цедру. Варить на медленном огне 5 минут. Снять с огня.

Нагреть растительное масло во фритюре до температуры 175 градусов. Посыпая руки мукой сформировать из теста шар и разделить на 20 равных частей. Из них скатать шарики и слегка приплюснуть. В центре каждой лепешки сделать пальцем отверстие. Обжарить во фритюре до золотисто коричневого цвета.

Готовые пончики вынуть из фритюра и обсушить на толстом слое бумажных салфеток.

Теплые пончики наколоть несколько раз вилкой и опустить в теплый сироп, дать пропитаться и можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10009-apelsinovyye-ponchiki-v-sirope